Произведение «К встрече Папы и Патриарха»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

К встрече Папы и Патриарха

Что-то подозрительно быстро «сдулся» тот грандиозный шум, которые подняли наши СМИ вокруг встречи на Кубе патриарха Кирилла и Папы Римского. В связи с этим  вспомнил совсем недавний выпуск одного из наших телевизионных ток-шоу (эти выпуски уже давным-давно заткнули за пояс приснопамятные «смехопанорммы»), в котором «господа» общественные деятели, политики и депутаты (особенно старался один, который  то в Антарктиду плавал, то к каким-то немытым папуасам, а на Джумулунгму залезть побоялся. Высоко! Орлы летают! Могут запросто в ж.пу клюнуть!) с пенами из своих ухоженных ротиков и изо всех своих господских сил старались внушить нам, балбесам-телезрителям, какое эпохальное событие произошло в  гаванском аэропорте, и как теперь стройными рядами католики и православные  моментально избавятся от всех своих пороков, перестанут водку пьянствовать и деньги воровать, и будут только и думать, как бы им осчастливить своего ближнего… Как говорится, «мечты-мечты… Где ваша сладость?». Всё прямо как по юмореске Анатолия Трушкина:» А анализы у меня становятся всё лучше и лучше! Все лучше и лучше!». Хотя чему удивляться? Эти господа ЧЕСТНо отрабатывали свои денежки, которые им назначила родная власть!

Только время расставляет всё по своим местам. И этой встрече оно тоже определит своё законное место. Нет, я не говорю, что она была не нужна. Нужна, почему же нет! Только… Только не надо уж так-то вот слишком пыхтеть вокруг неё, ахать-охать, приседать в экстазе и мурлыкать от восторга. Ну, встретились – и встретились. Поговорили и разлетелись. Наш в Антарктиду, к пингвинам. Ихний тоже куда-то… Ну, и ладушки. Как говорится, «пишите письма»..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама