Произведение «Настоящий учёный! (портрет нашего достойного современника)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Настоящий учёный! (портрет нашего достойного современника)

Портал МЕДУЗА опубликовал сегодня  очень интересную новость:

«Сообщество «Диссернет» обвинило и. о. ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина в полном списывании кандидатской диссертации из одного источника.
Текст Манохина повторяет диссертацию 1999 года почти полностью, включая названия. Манохин защитил работу «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции»; диссертация 1999 года авторства некого Виталия Воронова называлась «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции в 1917–1922 гг.».
По словам одного из создателей «Диссернета» журналиста Сергея Пархоменко, «диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника».
«В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою», — написал он.» (конец цитаты)


А я не понимаю этого ЯКОБЫ разоблачения. И на самом деле: кто такой этот товарищ Тюлькин… извините, Манохин? Дворник университетский?т Лаборант кафедры изящно-матерных выражений? Уборщица на пол-ставки? Ни то, ни другое, ни  сто двадцать десятое! Товарищ МАНОХИН – ЛИЦО! И не просто лицо, а ДОЛЖНОСТНОЕ и к тому же ещё и УЧЁНОЕ! Поэтому что? Правильно: должен соответствовать! А как же ему соответствовать без диссертации? Правильно: никак нельзя. Потому что без диссертации такое, так сказать, соответствие не будет соответствовать. И вообще, несолидно. Знакомые  учёные будут пальцем тыкать,  лаборанты рожи корчить, а дворники университетские-работники метлы нагло ухмыляться. Дескать, смотрите-смотрите, люди добрые! Во, пошёл без диссертации!  А ещё шляпу надел! Так что всё логично.

Ну, а то, что эта диссертация как бы не его диссертация, то есть, не им написанная, то это, право, такие мелочи, которые просто-таки смешно обсуждать.  В этом ли дело? Главное что товарищ Тють… Манохин – настоящий ПРОФЕССИОНАЛ нашего развесёлого времени! Времени, когда все кругом – «эффектные меньжиры». Которые умеют всё КУПИТЬ и всё ПРОДАТЬ. В том числе, и диссертации.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 23.02.2016 (1)
У меня этих писанин хоть пруд пруди и если кто то возмёт моё портолкнёт умело,  я его только в одно место в знак благодарности поцелую! Лишь бы во всеобщее благо, а не ради корысти!
     13:24 23.02.2016
Так предложил бы желающим! Если тексты действительно толковые, то , может, клюнет какой-нить страждущий!
     09:59 23.02.2016 (1)
Выскажу некоторые сомнения...
Диссертация подана в диссовет и ... сейчас обязательна проверка на системе антиплагиат и кто-то, один из профессоров, подпишет, что нарушений нет в соответствии с результатом работы программы.
Потом два оппонента доктора наук, они смотрели, ничего не нашли и в заключении поставили подписи.
Диссертационный совет, на защите 20 профессоров, все слушали, одобрили и поставили подписи под протоколом.
Пошло в ВАК, там проверили на антиплагиат, просмотрел рецензент, после этого присвоена ученая степень....
Люди вовсе не склонны ставить подписи под фиктивными документами.
Все эти люди были подкуплены??? Не верю! Защита не могла быть в своем университете, в чужом люди с ним не связанные.
И как тогда произошло?
     10:03 23.02.2016 (3)
И как же?
     10:19 23.02.2016 (1)
"Игорь Манохин был назначен исполняющим обязанности ректора Института имени Мориса Тореза 2 февраля этого года. Бывший ректор МГЛУ Ирина Халеева была уволена с поста в связи с возрастом.​"

Вот и объяснение. Он должен был экстренно сделать диссер.
     10:21 23.02.2016 (1)
Я это понимаю. НЕ понимаю другого: неужели  ректорское кресло настолько СЛАДКОЕ и ЖИРНОЕ, что можно и на пакость решиться? Хотя это уже вопросы морали, а она сегодня сродни матерному слову...
     10:31 23.02.2016 (1)
Дело в другом - за много лет человек становится администратором, он больше ничего не умеет и ни на что не годен.
Не надо забывать и коллектив - нередко поддерживают, а то пришлют варяга и всем кранты. Его могли упрашивать.
     10:40 23.02.2016 (1)
То есть, всё мешается в одну вонючую кучу: и администрирование, и учёность, и мнение коллектива. Вот поэтому у нас сегодня везде одни сплошные "профессионалы"!
     10:45 23.02.2016 (1)
Давайте всех выгоним. Будете в Европу с протянутой рукой ходить. Дело простое.
     10:50 23.02.2016 (1)
Можно и выгнать. Если толку нет.
     12:28 23.02.2016
Сколько магистратура во Франции? 28000 евро. Заплати и вперёд.
     10:16 23.02.2016
Кстати вот еще момент
"и.о. ректора Института Мориса Тореза"

Исполняющего обязанности - значит временно назначенного без конкурса. Это означает, что ректор существовал там нормально, работал, а тут пришло распоряжение - без ученой степени должен быть уволен по причине неполного служебного соответствия....
Временно его приказом назначили (не более года), вот он и кинулся во все тяжкие...
Когда человека в угол загнать, то он еще не то делает...
     10:09 23.02.2016 (1)
Конечно как технарь, гуманитариев я ни во что не ставлю, там списывают больше, но процедура одинакова везде. Такого большого ляпа не должно быть.

Бывают случаи - писали в соавторстве, один защитил диссер, а второй тянул и вот - его работы, а они в диссере другого человека.
Я считаю ВАК и Диссовет, которые защиту приняли, должны и ответить на вопрос - как?

"И вообще, несолидно. Знакомые  учёные будут пальцем тыкать,  лаборанты рожи корчить, а дворники университетские-работники метлы нагло ухмыляться. "
Вы не знаете, дело не в этом. Несколько лет назад принято постановление по минимальным требованиям к должности. Ректор должен был либо представить диссертацию, либо уйти за ворота. Много кстати директоров институтов ВПК пострадали.
     10:19 23.02.2016 (1)
"Должен был либо представить, либо уйти". Вот и повод для появления таких "диссертантов", как этот жучара!
     10:21 23.02.2016
Кандидатов надо проверять - вот что. А то сверху наверно указали, а он и рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама