Произведение «Ты прочитал мою поэму про любовь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 303 +1
Дата:

Ты прочитал мою поэму про любовь?

(миниатюра в диалоге)

- Гарька, здорово! Ты прочитал мою новую поэму?
- Какую ещё поэму?
- Я ж тебе посылал! Называется «Колбаса летала вдоль забора». Ну?
- Чего «ну»?
- Прочитал?
Нет, И не собираюсь.
- Накой? В смысле, почему?
- Потому. Зачем мне всякое словесное хавно читать? Мне что, нормальных книжек, что ли, не хватает?
- А ты что эстет? И опять же, что такое НОРМАЛЬНЫЕ?
- Нормальные это которые без мата и похабщины.
- А у меня в поэме ни мата, ни похабщины нет. Это вообще поэма о большой и свежей любви.
- Какой? Свежей?
- Ну, светлой! Чего ты к словам цепляешься?
- Ничего. Знаю я твои поэмы. «Полюбила лейтенанта, а майора хочется. Потому что у майора по земле волочится!».
- А чего тебя не устраивает? Фольклор! Народная мудрость! «Ух ты - ах ты! Все мы космонавты!»
- Ага. Вот именно, что космонавты. На дирижаблиях. И при чём тут летающая вдоль забора колбаса?
- Это метафора, Гарька! Специальный сочинительский приём! Что ж ты всё так прямолинейно воспринимаешь? А ещё работаешь массовиком-затейником на верёвке! Сволота ты вонючая, а не достойный представитель культурно-развлекательного фронта!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама