Произведение «Память со слезами на глазах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: войнапобедазащитникиучастники
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
"Давно мы дома не были,
Цветёт родная ель,
Как будто в сказке-небыли
За тридевять земель."
Слова: Фатьянов А.

Память со слезами на глазах




23 февраля 2016г в  День защитника Отечества, отмечаемый в России и  Белоруссии, на Воинском захоронении, находящемся в центре г. Шальчининкай, были возложены цветы и зажжены свечи, горящий здесь только в памятные даты.

В торжественной церемонии приняли участие члены  организаций участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, члены организации "Наследники Победы", вдовы ветеранов войны, просто жители г. Шальченинкай.

Жители Шальчининского район, до войны Эйшишского, в числе первых  в июне 1941г.приняли шквал огня на себя.   Еще живы дети военных лет, вдовы, свидетели  кровавых событий 1941-1944г.. По этому День защитника Отечества, незабываем. Он как день поминовения  ушедших в мир иной не по своей воли защитников района . Низко кланяемся тем кто освобождал страну, Шальчининский р-он от гнета и насилия, от бесчеловечности и голода.

Низко кланяемся  советским солдатам, принесшим свободу в том числе и на литовскую землю. Здравствующим ветеранам - оптимизма,и долгих лет жизни - пожелал председатель Шальчининской организации ветеранов войны Шальчининского района  -  Рисков Николай Михайлович.
А  после возложения цветов, за чашкой чая, прошла презентация книги  "Память со слезами на глазах" сборника песен военных лет.


 
Послесловие:
http://www.obzor.lt/news/n19772.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 12.03.2016 (1)
Мы должны помнить свое прошлое, свои победы!
     20:29 12.03.2016
С 1871 года 18 марта – французы празднуют день Парижской Коммуны. Почему мы должны забыть свои даты.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама