Произведение «Любовь - Лю Боль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 665 +1
Дата:
Произведение «Любовь - Лю Боль» участник на конкурсе
15.03.2016
«Любовь - Лю Боль»

Любовь - Лю Боль

молнии вслед за ней. Федериго как ни напрягал зрение,  не мог различить  силуэта ночной гостьи. Но он чувствовал её то ли жар, то ли холод, её сладко-пряный аромат и пьянел от  незримого присутствия.  А ночная гостья в темноте шептала, заговаривала:
 - Ты должен знать,  Федериго,   что я не земная женщина. Я - Лю Бовь,  которая, поселилась в твоём сердце. Я поведу тебя по дороге вечной жизни,  и  если  ты этого хочешь, а ты этого захочешь, ты должен обвенчаться со мной! Сегодня самая короткая ночь в году, а гроза - редкая удача! Только в такую ночь человек может соединиться со мной навсегда.
    Она провела лихорадочно горячей рукой по глазам Федериго.
    - Ты готов обвенчаться со мною?
    - Ну,  конечно...  готов... готов... - жарко шептал Федериго. - Подними накидку. Я хочу взглянуть в лицо Любви!..
    - Здесь темно, дорогой... А свет при венчании не зажигают... - шептала в ответ незнакомка.
Внезапно в окно дунул  ветер, как глоток свежего воздуха. Запахло морем и хвоей. Федериго сделал глубокий вдох и чуть не задохнулся. В голове будто что-то переключилось, так это было неожиданно. То, что происходило дальше, он не слышал и не видел. Рядом с первой гостьей, которую мы уже знаем,  зовут Лю Болью,  появилась вторая. Ни ту, ни другую Федерико не видел. Вторая гостья уложила его в постель и усыпила.
- Как ты смеешь обманывать юношу и выдавать себя за меня? - зазвенел сталью молодой голос.
-  Ну вот, ты мне помешала, Любка! - гневно и со злобой произнесла Лю Боль. - Если бы не ты со своими чувствами, мы бы с принцем повенчались, я бы стала королевой видимого мира!
- Размечталась! Боль ты и есть Боль! Ни радости, ни счастья не принесёшь, не то, что я - ЛюБовь!
 Друг перед другом в лунных лучах предстали две женщины. Одна в длинном чёрном платье, лицо которой закрывала кружевная фата. Другая - в серебристом, с открытым лицом с прекрасными чертами.
- Да... да... да... - звучал и плескался, журчал в темноте ручей из невнятных и насмешливых слов Лю Боли. - Ещё посмотрим, чей будет принц! На моё богатство позарится, я больше чем уверена! Я подарю ему моё кольцо власти!
    Незнакомка взяла Федериго  за руку, он поднялся с постели и, не чувствуя  под  ногами ни каменных плит,  ни ковров,  пошел вслед за ней.  Он догадался, что они подошли к окну, хотя в окне было так же черно, как в комнате.
Лю Боль прикоснулась ладонью к волосам Федериго, он вздрогнул.
- Ты будешь моим! Навеки! Моим! Ты поняла, Любка! Короткая юбка!
Лю Боль рванула подол платья своей соперницы и оторвала большой кусок, оголив  лодыжки и икры ЛюБови. Та в ответ засмеялась. Смех звучал колокольчиками, что у Лю Боли долго звенело в ушах.
- Это ещё посмотрим! Есть ещё кольцо Силы! Голубой Брилл в противовес твоему чёрному Мориону!
 Федериго спал, но сон его был необычным.
    - Повторяй за мной! Отныне навеки...
Звучало эхом в голове Федериго.
    - Отныне и навеки... - эхом откликнулся Федериго.
    - Я обвенчан с тою...
    - Я обвенчан с тою...
    - Что пришла ко мне...
    - Что пришла ко мне...
    - В самую короткую ночь лета...
    - В самую короткую ночь лета...
    - Клянусь небом, Луною,  раскатами грома,  и вспышками молний, которые нас обвенчают...
    - Клянусь небом, Луною, раскатами грома, вспышками молний, которые нас венчают...
    - Что до смертного часа не отрекусь от своей суженой...
    - Что до смертного часа не отрекусь от своей суженой...- шептал слова клятвы Федериго.
 Он был уверен, что невеста прекрасна.
***
Любовь слепа? Любовь без меры?
Кто был последним, а кто первым?
Ну, почему нетерпеливы?
Тогда Любовь проходит мимо.
Мы разрываемся на части
И потому обходит счастье...(3)

(1) Трастамара - династия испанских королей в Неаполе в XIV-XV вв.
(2) по мотивам сказки Лорины  Дымовой СКАЗКА О КОЛЬЦЕ С ГОЛУБЫМ КАМНЕМ. Спасибо  Лорине!  Именно она вдохновила меня на новую историю http://proza.ru/2013/01/29/935
(3) стихи автора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 07.03.2016
1
Оригинальный сюжет Понравилось изложение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама