Произведение «Танцульки с мафией»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 628 +1
Дата:
«танцульки с мафией»

Танцульки с мафией

    Не зря говорят: «Будь проще, и к тебе потянутся». Моя близкая подруга – из тех, которые «проще». За что ее и любят.
    Как-то чудным вечером в шикарном ресторане начальница подруги, «крестная мать» отдела (так ее называют подчиненные), отмечала день рождение в узком кругу коллег: на десять женщин – два мужчины. Так что танцевать не с кем.
    Подруга, выпив два бокала шампанского, оценила обстановку и осмотрелась. Вот это да – неподалеку сидят шикарные мужики! Все в черных костюмах, до не приличия красивые. Один из них постарше (видимо, «крестный отец», или как он там у них называется)… Наверное босс!
    Подруга поднялась с места и неверной походкой двинулась… Да, именно туда! Кто-то тщательно пытался ее остановить, схватив сзади за юбку, но она вырвалась.
    «Можно вас на танец пригласить?» - томно произнесла она, обращаясь к боссу. Мужчины, как один, подняли головы. На холеных лицах было написано: «Ты откуда взялась? Из какой деревни?! Иди отсюда! Жить, что ли, надоело?»
    - У меня болит нога, и вообще, я не танцую, - отвернувшись, ответил главный, почти не открывая рта.
    - Ниче! Щас полечим твою ногу! – ответила бойкая дама. Да, так и ответила!
    «Больной» сверкнул очами. После такого взгляда любой бы упал навзничь. Но подруга была не до такой степени пьяна, чтобы падать.
    Кто-то из Мужчин попытался хихикнуть, но тут шеф неожиданно поднялся с места и, прихрамывая вышел танцевать.
    - У нашей «крестной мамы» сегодня день рождения, - объяснила подруга. – А эта…- женщина указала пальцем на одну из сотрудниц, - дочь испанской мафии!
    При словах «крестная мама» и «испанская мафия» (у сотрудницы действительно испанская фамилия, по мужу) У босса глаза стали квадратными. Он перестал танцевать.
    - Как?! Вы хотите сказать, что…
    - Что у начальницы именины, вот и отмечаем. А ваши мальчики могли бы наших девочек пригласить, а то сидят как мумии. Это вы им не разрешаете?
    - А ты мне понравилась! – засмеялся босс. – Ну-ка быстро всем встать! – скомандовал он. – Ну-ка девчонок пригласили! И столы, сдвигайте столы! Танцевать! Всем танцевать и веселиться! У «крестной мамы» день рождения!
    Кто бы мог подумать, что мафия умеет так танцевать! Дам подбрасывали под потолок! А главарь выплясывал так что позавидовал бы любой хореограф.
    - А как же ваша нога? – спросила вдруг подруга.
    - Да какая нога! Все нормально!
    - Вы что здесь отмечаете? – поинтересовалась позже приятельница у танцующего охранника.
    - Мы? Шеф! Что у нас здесь намечалось? Кажется, разборки?
    - Разборки? Да какие к черту разборки! Завтра разборки! А сегодня всем танцевать! У «крестной мамы» день рождения-я-я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама