Произведение «Подарочек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 387 +1
Дата:
«подарочек»

Подарочек

Собака с визгом отскочила от двери, там, на площадке, явно что-то происходило.
А собака у меня, знаете ли, не очень боевая,  в случае опасности прячется под диван на кухне.
Травма у нее с детства психическая, а психиатра собачьего у нас нет.

Что за безобразие,  только накрыли  праздничный стол?!
Открываю входную дверь и резко делаю выпад в сторону подъезда, ибо существо мужского пола с кудрями до плеч пытается пройти в мою квартиру.
Ничего себе! Мужик пьяный до невменяемости. Точно не сосед. Как он попал в подъезд с магнитным замком, остается загадкой!

Из-за спины выскочил муж с диким желанием навести порядок.
Оттеснив непрошеного гостя, послала его подальше,  втянула мужа в квартиру, не хватало  разборок.
Оказывается, еще  четыре часа назад муж этого мужика пытался отправить на лифте куда-то вверх.
Тогда  тот еще был в состоянии произносить слова и предъявил претензии к лифту.

Время от  времени  в подъезде раздавался шум, это соседи пытались выдворить гостя на улицу. Все зря…
Вспомнились слова классического кинематографа «замуровали демоны».
Какая-то «египетская сила» привела мужчину в чужой подъезд и никак не позволяла его покинуть.
Возможно, кто-то где-то его ждал…

Провожая вечером дочь домой, я спустилась  вниз и обнаружила  все того же мужика, притаившегося тихонько под ступеньками.
Не сдержалась, сказала пару слов, главный смысл которых «иди на улицу», на что раздалось почти членораздельное мычание «девушка, …»

Эх, мужик, скольким людям ты сегодня не вписался в праздник, а мог бы дарить женщинам цветы и разливать шампанское!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 07.03.2016
Сосед, живший этажом ниже, после принятия на грудь рвался в нашу квартиру с криком:"Я-Женя! А вы кто такие и что делаете у меня дома?"
Утром приходил извиняться. Потом опять всё повторялось. Домой его в таком виде не пускали, а поговорить Жене хотелось.  
     23:37 29.02.2016 (1)
Заблудился...
     23:44 29.02.2016 (1)
Много таких потеряшек в праздничные дни
     00:16 01.03.2016
     23:41 27.02.2016 (1)
Наверное, есть причина, что он напился. Скорее всего его не ждут... Печально, виноват только сам. Расписался в своей слабости..
     23:54 27.02.2016
1
Я так тогда перенервничала! Дочка напугалась, а муж чуть драку не устроил! Попраздновали)))
Думаю, это он к кому на праздник пришел, а его не впустили, есть в нашем подъезде  "веселенькие" дамы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама