Произведение «Танцы и камыши»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 580 +2
Дата:
Предисловие:
«В действительности всё не так, как на самом деле»
(Станислав Ежи Лец)

Танцы и камыши

Санька Дрючкин был деревенским кобельком. Почему уменьшительно и ласкательно? Да, просто на кобеля он явно не тянул. Маленький, щупленький, с маленьким конопатым личиком и вздёрнутым носиком под низеньким лобиком, над которым торчал чёренький вихорок - «кобелём» такого могла назвать только слепая.
Но кличка у него была другая – «Дрючок»!
Казалось, вся его жизненная сила была сосредоточена где-то между пупком и коленями, поскольку  посередине этого промежутка у него постоянно что-то топорщилось. Но разведёнки, которые иногда  всё-таки общались с ним по половому вопросу, все, как одна, говорили, что и там он, хоть и задирист, но ненадолго.
Между тем, его притязания на практические занятия по половым сношениям были огромны без меры, равно, как и без надежды.
Манера общения с особами противоположного полу у Дрючка была, мягко  говоря, своеобразной. Он подходил на танцах к девушке и предлагал на выбор.
- Ну, что! На речку в камыши иль потанцуем?!
Местные девки, зная этот прикол, только посмеивались и, конечно же, выбирали танцы. Городские барышни-студентки, коих каждое лето присылали в их колхоз на помощь в уборке урожая, такое приглашение не воспринимали вообще. А две из них, видимо, имевшие особо утончённое воспитание, с возгласом «Хам!»  давали ему по морде. Ладошкой, конечно! Здесь необходимо пояснить, что ввиду фактического отсутствия опыта любовных похождений по речным камышам, его танцевальная практика  была постоянной, потому плясал он замечательно.
И вот, как-то раз в июле, привезли очередную партию студенток.
И, как водилось, вечером они пришли в клуб на танцы.
Дрючок любил «свежачок», как он сам говаривал. Но, опасаясь очередной оплеухи, он сначала долго присматривался к новым потенциальным жертвам своей деревенской непосредственности и, наконец, выбрал.
Это была малюсенькая субтильная особа с тонкими конечностями и  большими очками на худеньком личике.
- Ну, что! На речку в камыши иль потанцуем?! – козырнул тузом Санёк, подмигнув девушке.
Та отпрянула, обдав его испуганным взглядом больших серых глаз, и покраснела. Повисла пауза.
- Чё молчишь-то!?
- Камыши… - тихонько вымолвила та, опустив голову, и покраснела ещё больше.
Взяв под локоток пунцовую от смущения жертву своего развратного предложения, Дрючок с гордым видом проследовал с ней через танцевальный зал, мол, смотрите все, какой я лихой … ухарь-перехватчик!
Пара вышла из клуба.
Что и как было в камышах, об этом знает только ночка темная да сова чёрная.
На следующий день Санька на танцы не пришёл. Не явился и в следующий вечер. А худышка, стесняясь и краснея, тихонько спрашивала у местных девок: «Где Саня? Не заболел ли?»
Дрючок не являлся на танцы пока студентки не уехали.
Своё отсутствие он объяснил наказанием, полученным от  отца за то, что он сырое сено сметал в стог, а оно сгнило.

Но удивило девчат не это! С той поры Дрючок перестал приглашать их в камыши. Более того! Когда в разговоре кто-то произносил слова «камыш» или «речка», он вздрагивал.
Время шло, история постепенно забылась.

Минуло три года.
Однажды Санька, придя в Правление за нарядом на получение солярки,  увидел  у двери кабинета Председателя девушку.  
Та сидела на стуле, держа на коленях небольшой чемодан.
Дрючок остолбенел, потом побледнел!
Но не девушка!
Подойдя к нему, она радостно сказала.
- Здравствуй, Саня! Дорогой, я приехала… к тебе!
- К-как?! З-зачем!? – испуганно пролепетал тот.
- По распределению! Я буду в колхозе зоотехником. А осенью свадьбу сыграем! Ты ж меня любишь?!
- Т-ты хоть с-скажи, как т-тебя зовут!
- Таня Ненасытнова!
И тут Санёк понял, что остаток жизни он проведёт в камышах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 28.02.2016 (1)
ПРИКОЛЬНО
     22:22 28.02.2016
Спасибо за визит!
     18:21 28.02.2016 (1)
1
За все надо расплачиваться,  всем по разному,  а как же иначе!!!. Теперь насытиться, и в камыши не надо!  
     18:30 28.02.2016 (1)
В камышах оно лучшее! Экзотика!
Спасибо за отзыв, Кира!
     18:43 28.02.2016 (1)
1
Не практично, но романтично
     18:50 28.02.2016
Каждому своё!
     17:43 28.02.2016 (1)
)))
Как в том анекдоте про поручика Ржевского, он рассказывал друзьям-гусарам:
- Подхожу на балу к даме и говорю... разрешите вам впендюрить!
А те:
- Ну так же можно и пощечину получить?
- Конечно можно... но часто впендюриваю...
     17:48 28.02.2016
Жаль, что Санёк отнюдь не поручик Ржевский!
Спасибо, Гера!
     14:19 28.02.2016 (1)
Как хорошо, что Санек нашел свою половинку!
     14:46 28.02.2016
Ещё бы! А  то маялася бы всю жизнь!
Благодарю за отзыв, Анна!
     13:50 28.02.2016 (1)
Юморист Вы,Владимир,отличный. !  
     14:44 28.02.2016
Срараюсь! Радуюсь Вашей похвале! Спасибо огромное, Евгения!  
     14:18 28.02.2016
Как хорошо, что Санек нашел свою половинку!
     02:24 28.02.2016 (1)

Улыбнул, Володя!
А может и к  лучшему  для  Казановы  деревенского ...
     11:40 28.02.2016
Для него лучше и не надо!  
Благодарю!
     23:30 27.02.2016 (1)
Рад, что тебе смешно!   Спасибо, Клавдия!  
     00:34 28.02.2016 (1)
Шикарно!
     00:41 28.02.2016
     14:49 27.02.2016 (1)
1
Веселая концовка! Есть женщины в русских селеньях! Повеселили,   спасибо!
     14:53 27.02.2016
1
Конечно, есть!  
Спасибо за отзыв!
     14:32 27.02.2016 (1)
Рассмешил))) Так ему)))любителю камышей!
     14:40 27.02.2016 (1)
Рад, что рассмешил!))
Большое спасибо, Таня!
     14:42 27.02.2016 (1)
     14:44 27.02.2016
Реклама