Произведение «Арена Москоф.2/1.Воспоминания» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 554 +2
Дата:

Арена Москоф.2/1.Воспоминания

“Арена Москоф. 1\2. Воспоминания”
“Danny”.
“Теряю рассудок,
не могу спрятаться от голоса,
что звучит внутри меня”
-”Street Dreams”
Hollywood undead

Ярко-розоватый свет утренней зари светил ему в спину. Люди вываливались из клуба,как спички из коробки,но никто даже и не подумал его остановить.
Таинственный ночной певец просто скрылся за поворотом.
Лишь один мужчина,одетый довольно странно, в джинсах и пиджаке, набрал какой-то номер, и отменил свою встречу в 10:30.

Глава 1.
“Я”.
“Отсутствие настроения.
Ситуация, в которой любому худо.
Для меня это самосожжение,
Демагогия мыслей - отличное блюдо.

Самобичевание на завтрак,
А так же на обед и на ужин.
Рацион ужасен и жалок,
Зато абсолютно заслужен”-
Лука Лучков.
Я влетел в квартиру, и сильно захлопнул дверь. Моё сердце словно вырвалось из грудной клетки-удары были очень сильные.
Я не понимал,что со мной произошло.Что это было ночью?Микрофон,песня,воспоминания.Толпа людей,зачарованных мной.
Нет,не мной-взгляд упал на золотую маску.Это она мне дала эту возможность, заставила петь. Сделала из меня Дэнни, ночного певца.
Я швырнул её об стену в приступе ярости, а сам сел на диван и закрыл лицо руками.
Моё тело трясло от переизбытка напряжения,эмоции словно волны,накрывали меня с головой.
Меня словно утягивал внутрь кошмар,который приходил ко мне каждую ночь, словно незваный гость.


Глава 2.
“Я”.
Яркий огонёк сигареты светил сквозь тёмное окно.  В доме напротив гасли и зажигались огни,приходили и уходили люди,мигал голубоватый свет телевизора.
Воспоминания,словно укусы комаров,начинали зудеть в моей голове. Стоит их почесать иначе я сойду с ума.
Мерцающий свет. Стул,лежащий на полу. Крик,который должен был вырваться из моего рта, не смог этого сделать-силы от увиденного,покинули меня.Крик поселился в моем теле, застыл в моей груди.
Сергей. Мёртв.
Я помню,как сейчас этот день.
Остальное все как в бреду. Потом я заболел, да,каждый день,каждый год моей жизни,был словно я переносил болезнь. Мир стал огромной палатой,и не нашлось ни одного врача, ни одного лекарства,которое могло бы мне помочь.
Рядом ходили другие пациенты, другие болезни,каждый из них искал выздоровления.
Моя болезнь была наподобие червоточины.Постоянно вгрызалась в мою душу,которая очень быстро стала напоминать огрызок яблока. Излюбленное её средство -это вопросы среди ночи: “Почему он выбрал смерть? Ведь ты был постоянно рядом” или с утра, как гвоздь,вонзающийся в плоть,и оставляющий после себя тонкую полоску из крови: “Что теперь дальше делать? “.
Когда каждый день проводишь с мыслями о нем одном.Черт возьми,да,  я же любил его. Как можно было выбрать?
Нет,я не чертов гомосексуалист. Любовь здесь нечто большее,чем выбор партнёра.
В далёком детстве, я слышал маленькую притчу.Возможно от своих родителей,которые меня тоже бросили.Или не от них, я не знаю,но там рассказывалось,про,что,когда человек встречает своего человека это нечто большее,чем любовь или дружба.Это судьба.
Сигарета метнулась из одного уголка рта в другой.
Сергей был моей судьбой. Я ему доверял каждый свой день,каждый свой час, и в ответ получал такое же искреннее доверие и заботу. Я хотел заботиться о нем, и в трудную минуту помочь ему, поддержать, но не сберег.
С тех пор моя спина ощущает тяжесть этого креста одиночества. Я жил одним человеком, он не смог мне довериться в самый нужный момент. Более того,он даже не смог выделить пять чертовых минут на разговор со мной.
За четыре года общения, доверия, любви,дружбы,родства-он решил доверить все смерти,но не мне. Возможно, это был его единственный правильный выбор, но я хотел бы этого разговора.
В последний раз услышать его родной голос,смех.
В последний раз его обнять.
Сигареты выпала изо рта. Я больше не мог дышать,грудь сковала ржавыми цепями боль,слезы лились из моих глаз,я постепенно опускался на пол,вопрошая беззвучно
“За что?”


Глава 3.
“Я”.
Воспоминания-это глубокое озеро,которое закрывает тоненькая полоска времени-льда.Стоит сделать пару шагов,как ты проваливаешься в самую пучину прошлого.
Так произошло и со мной. Несмотря на слезы,ночное время суток,и диван-спать не хотелось.Мысли бились в моей голове,как мухи об стекло,издавая звук тупого удара.
Я вспомнил первую встречу с ним. Детский дом,группы детей,снующих туда-сюда,и я выглядывающий из-за угла с книжкой. Чтение одно из самых лучших изобретений человечества,после наблюдения. Книга изначально планировалась как подстраховка на случай того, что кто-то заметит моё наблюдение,но в скором времени мои глаза натыкались на строчку,которая увлекала меня с головой в лихо закрученный сюжет.
Наблюдать мне было необходимо, чтобы понимать,что кому нравится,кто как себя ведёт,в итоге найти себе друга. Но дело моё застопорилось на наблюдении,ребята собирались в группы, дружили между собой, и в скором времени к ним уже было сложно попасть.
Сергей изменил все. Даже детский дом,который я вспоминаю при нем стал намного светлее и приветливее,чем когда-либо.
Я его не сразу заметил,потому что был занят прочтением сказки.
Меня отвлекло-то,что казалось детскому дому недоступно даже ночью- это тишина.Молчали все,казалось,что можно дотронуться до застывшего единственный раз в своей жизни,воздуха в зале.
Дети стояли полукругом, и смотрели за новым пареньком, одетым в джинсовые шорты и футболку.На ногах у него были девчачьи розовые кеды,и он стоял,вытянув перед собой руку.Мальчуган обвел всех взглядом, поднес другую руку,и резко взмахнул ей.
Комната наполнилась жужжанием-с его руки взлетела стрекоза. Её серебристые крылья двигались так быстро, за каждым её поворотом следили десятки детских наивных глаз.
Я был тоже очарован этим происшествием.Стрекоз я видел и раньше,но думаю,это была особенная.Она была в детском доме,с нами, и вполне спокойно летала. А после произошло нечто более удивительное, то,после чего, я понял,что с этим мальцом стоит дружить -стрекоза немного покружилась по залу,и вернулась к нему в руку.
С этих пор он заслужил доверие и уважение абсолютно всех ребят. И самое главное,с ним не нужно было дружить, это было доступно,как глоток воздуха.
Воспитатели в нем видели тоже нечто особенное,и редко за его выходки ему доставалось нечто большее, чем простое чтение нотаций.
Но наша первая встреча состоялась с ним гораздо позже.

Глава 4.
“Я”.
Я затянулся сигаретой,чувствуя, как обжигающий дым проникает в меня. Мысли текли уверенно по задворкам моей памяти, зажигая старые, уже поблекшие от времени,картинки,вдыхая в них вновь жизнь,превращая  их вновь в цветные.
Наша первая встреча произошла по причине потери.Что ж, с чего все началось - с того и должно закончиться -с горьким комом в горле, подумал я. Курить уже совершенно не хотелось,глаза не сдерживали слез. Рыдания приносят облегчение, правда,ненадолго.
Ночь. Той ночью я долго не мог уснуть, и ворочался на кровати,но сон не шёл,на каком бы боку я не лежал.
Лёгкие шаги, и мои глаза в темноте различили силуэт.
Раздался дрожащий шепот,в котором я узнал Сергея:
Ты не спишь?
Да.
Мне нужна твоя помощь-его голос дрожал не от страха,что нас могут поймать, от чего то иного.
Я не стал отвечать,просто натянул на себя штаны и проследовал за ним.
У Сергея откуда то взялся ключ от входной двери.Я думаю, он смог договориться со сторожем, Угрюмым Василием,как его прозвали в детском доме. Василий помогал ему добыть опарышей,мух для подкормки стрекозы,сейчас он дал ему зачем-то ключ.
Хотя,Сергей был удалой малый,может он каким-то образом достал копию,не знаю.
Едва мы вышли на улицу,свет ночного фонаря упал ему на лицо-оно было красное от слез.
Сергей не стал долго томить: Моя стрестре-рыдания заглушили слова, но своей правой рукой он достал,то , о чем хотел сказать. В его руке находилась стрекоза, но она была неподвижна.
Я его обнял, и он у меня проплакал на плече минут пятнадцать, отчего моя футболка стала мокрой, а он все бормотал:
Я же знал,что ооонни долго не жжи-жи-вуууут. Моя стрекоза,это единственное,что я взял с собой из дома. От этих слов я ещё сильнее прижал к себе его дрожащее,тонкое,как лист, тело.
Во время похорон стрекозы мы не проронили ни слова. Копали землю кусками шифера, но для могилки стрекозы долго работать не пришлось. Сергей даже произнес речь:”Ты была хорошим соратником мне и другом долгое время. Покойся с миром”. Потом он положил бездыханное тело стрекозы в яму, и первый бросил на нее землю. У него снова потекли слезы, но сейчас он даже не остановился чтобы их вытереть.

Глава 5.
“Я”.
Вот тогда он меня и познакомил с волшебством ночи. Сергей стал приходить ко мне по ночам, где мы обсуждали все,что произошло, происходит, вместе прятались под одеялом от воспитательниц. Он называл такие ночи-алмазами. Есть-говорил Сергей-ночи, которые все люди глупо просыпают, отдыхают, вместо того,чтобы просто поговорить,подумать о прошедшем дне,побыть вместе с кем-то.
Меня тоже прельщала ночь, но больше всего меня привлекала,та искренность ,с которой говорил Сергей со мной.
Я понял ,что люблю его и дорожу им очень скоро, за пару тройку таких ночей, о чем ему сказал. Сергей ответил взаимностью, и мы просидели очень долго просто обнявшись,слушая дыхание и биение сердец друг друга.В моей груди разливалось такое тепло, а в душе поселялось странное спокойствие и уверенность в том,что все будет хорошо.
Боль, пронзившая мое сердце заставила оторваться от воспоминаний. “Сергей!Мы же любим друг друга!Какого черта ты не нашел времени,чтобы поговорить со мной?!Почему меня оставил одного?!”

Глава 6.
“Я”.
Бродить по следам тех дней становилось все больнее и больнее. Кошмар,который приходил ко мне каждую ночь уже взял меня за горло своей холодной рукой, сжимая его так,что мне становилось трудно дышать. Болело все-тело ,грудь,спина, глаза от слез чесались и горели.
Я плеснул себе в стакан водки, и залпом выпил. Этот бой должен был когда-то состояться, если я сейчас не смогу этого сделать, то никогда не смогу.Я затянулся сигаретой.
Тот день  не предвещал беды, наоборот он был самым светлым днем для всех детишек детского дома. Именно в такие дни проходили смотрины-это когда семьи приезжают и смотрят на вас, как на товары, оценивая сможете ли приукрасить их интерьер. Звучит довольно таки грубо, но если вспомнить,что делали дети только ради того,чтобы их заметили…
Они одевали самые прекрасные наряды, показывали себя только с лучшей стороны,а я смотрел и не понимал: “Зачем все эти усилия?Ведь если они хотят действительно ребенка,то пусть берут любого. Им же потом жить, все равно постоянно хорошим не будешь”. Сергей поддерживал меня в этом вопросе, но сам даже причесывал свои непослушные волосы.
И в тот день произошло чудо-его выбрала семья. Я с одной стороны радовался, но с другой стороны понимал,что если эти люди просто дадут ему надежду?Таких случаев было очень много,молодые семьи могут столкнутся с проблемами в документах, найти другого ребенка, просто передумать его брать. Второй раз получить такой отказ-это же сколько надо вырывать из человека кусочки любви и доброты?
Сергей отнесся скептически к тому,что его выбрали, но свет его глаз показывал,что он вновь рад, он смог снова полюбить и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 01.09.2016 (1)
     23:44 01.09.2016
Спасибо за прочтение и одобрение)Приятно вас видеть вновь)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама