Произведение «Рассказ об одном из учеников»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +3
Дата:
Предисловие:
О душе Ланселота

Рассказ об одном из учеников

Мой продвинутый ученик с космической душой в одном из своих прежних земных воплощений был Ланселотом Озерным, благородным рыцарем Круглого Стола в средневековой Британии. Многие люди читали книги, смотрели фильмы об этом романтическом герое, я же хочу дополнить информацию о нем знаниями, полученными на контактных сеансах.
    Рыцарь Ланселот в те далекие времена был знаменит своей силой, бесстрашием и мужеством, много раз выручал из беды своих товарищей. Всю свою жизнь он занимался поисками Святого Грааля и в любых перипетиях судьбы не скрывал своего имени.
     Из контактной информации стало известно, что Ланселот - сын короля Бана, был похищен Владычицей Озера Вивьеной в то время, когда был еще маленьким ребенком у родителей – старых людей по тем временам. Рождение мальчика было последним достижением в их жизни и великой радостью. Вивьена была магом, по судьбе ей было не положено материнство, у нее должна была быть другая линия жизни, но она пожелала стать матерью для ребенка голубых кровей. Вивьена проявила своеволие и позже поплатилась за это по карме. Ланселот имел чувствительную душу, он вырос, окруженный любовью и заботой. Во всех последующих его земных воплощениях у него были прекрасные матери, он и сам был всегда преисполнен любовью к близким людям. Когда Ланселот стал взрослым, Вивьена привезла его ко двору короля Артура, где он стал первым среди рыцарей Круглого стола. Сэр Ланселот с первого взгляда влюбился в королеву Гвиневру. Между молодыми людьми пролетела искра, которая зажгла их сердца истинной любовью. Позже их чувства взяли верх над разумом, они стали любовниками и были вместе душой, даже когда физически были разделены. Это была Божественная любовь. Рыцарь Ланселот был идеальным возлюбленным, готовым жертвовать ради любимой – прекрасной Дамы своей жизнью. При дворе часто устраивались поединки между рыцарями и в них неизменно побеждал сэр Ланселот. Утомившись от придворных турниров, он искал путешествий и приключений. В королевстве многие девицы мечтали выйти за него замуж и считали, что королева Гвиневра околдовала сэра Ланселота так, что он не мог полюбить другую женщину. Любовь Ланселота и Гвиневры была настолько сильной и беззаветной, что перед ней отступали и рыцарская дружба, и супружеская честь. Эта романтическая история ознаменовала в мире новое воззрение на любовь, которая выше закона.
    Вокруг Ланселота всегда возникало много интриг. Фея Моргана добивались его любви, но он отверг ее, тогда она замыслила погубить его, заказав щит для его товарища - рыцаря Тристрама, получив от него обещание, что он выступит с ним на турнире. На щите был изображен любовный треугольник - король и королева, а над ними рыцарь Ланселот. Целью этого изображения было оскорбить Ланселота и сообщить королю Артуру о любви красавицы Гвиневры и ее доблестного рыцаря. Король спросил у Тристрама, что означает это изображение и тот ответил, что щит ему вручила Фея Моргана, а он смысла изображения не знает. Рыцарь Ланселот являлся ближайшим соратником короля Артура, а тот закрывал глаза на поведение влюбленных, чтобы не разрушить дело Круглого Стола, девизом которого были слова «Сила – это еще не справедливость, справедливость – это и есть сила».
     У влюбленных было много врагов помимо Феи Морганы. Так король Марк посылал королю Артуру письмо с советом присматривать за своей женой, а королеве - с оскорбительными намеками. Элейна, дочь короля Пелеса, неоднократно пыталась соблазнить благородного рыцаря, но тщетно. Однажды Ланселот гостил у ее отца и придворная дама Брузена сделала так, что Элейна стала похожа лицом на Гвиневру. Магические чары ложной Гвиневры  оказали на Ланселота действие, он вступил с нею в интимную связь. Впоследствии от этой связи родился его сын Галахад. Ланселот признал сына, но на его матери не женился. Когда Гвиневра узнала о рождении сына у сэра Ланселота, то вознегодовала и обвинила его в измене. Ланселот рассказал ей об обмане и был прощен. Когда Элейна прибыла во дворец короля Артура, Ланселот даже не взглянул на нее. Элейна сильно убивалась по этому поводу и ее придворная дама Брузена вновь очаровала Ланселота, что он увидел в Элейне королеву и снова провел с нею ночь. Гвиневра, узнав об этом, так разгневалась, что прогнала своего верного рыцаря прочь с глаз своих и тогда он сошел с ума от горя. Не помня себя, Ланселот скитался по стране два года. Позже Гвиневра, узнав о повторном обмане придворной дамы Брузены, раскаялась в своем жестокосердии. Она повелела рыцарям найти Ланселота и вернуть во дворец, но никто не смог найти его. Случилось так, что Ланселот в нищем, шутовском наряде забрел в Корбеник, владения короля Пелеса и уснул в саду, где Элейна нашла и узнала его. Слуги перенесли спящего Ланселота в дворцовые покои, где хранилась чаша Грааля. Иосиф Аримафетский - святой человек, хранитель чаши, вошел туда, снял с чаши покров и Ланселот исцелился ее чудесной силой. После этого события рыцарь Ланселот остался во дворце с леди Элейной. Он заказал себе черненый щит с серебряной фигурой королевы и коленопреклоненным рыцарем перед нею, и часто печально созерцал его. Однажды на турнире, происходившем неподалеку от места его пребывания, Ланселот встретился со своими прежними товарищами, которые узнали его и просили вернуться к исстрадавшейся королеве Гвиневре. Влюбленные вновь встретились и страсть их разгорелась с новой силой, но храбрый рыцарь бился на турнирах за честь и других дам, обращавшихся к нему за помощью и защитой, что очень не нравилось королеве Гвиневре. Однажды она снова разъярилась и прогнала Ланселота с глаз долой, а сама устроила роскошный пир для своих рыцарей. На этом пиру один из рыцарей решил отомстить другому - сэру Гавейну, убившему его брата. Он начинил ядом несколько яблок, но вместо сэра Гавейна, любящего фрукты, отравленное яблоко вкусил другой рыцарь и рухнул мертвым. Королева была обвинена в организации интриги, приведшей к этому печальному событию. Король Артур назначил день поединка за честь королевы, но никто из рыцарей не пожелал ее защищать, тогда Гвиневра послала гонца к сэру Ланселоту и он прибыл ко двору, сражался на поединке за королеву и оправдал ее, а истинный убийца был открыт и изгнан. Когда в очередной раз Гвиневра прогневалась на своего благородного рыцаря, опечаленный Ланселот уехал прочь из дворца. В это время рыцарь Мелегант, перебив окружающих королеву рыцарей, похитил ее и увез в свой замок, но королеве все же удалось послать пажа к сэру Ланселоту с мольбой о помощи, тот бросился вслед за ней, но попал в засаду. Тогда Ланселот остановил проезжавшего мимо дровосека с телегой и на ней, никем не замеченный, пробрался в замок похитителя, что считалось в те времена позором для рыцаря, но Ланселот не побоялся унижения своего достоинства ради своей прекрасной Дамы. Милегант не успел причинить вреда Гвиневре, он просил пощады у сэра Ланселота и был прощен, потому что никто из троих не хотел огласки.
     В другой раз коварный рыцарь Модред, ненавидевший Ланселота и завидовавший власти короля Артура, убедил последнего поехать на охоту, чтобы со своими приспешниками застать влюбленных вместе. Его коварный план удался. Сторонники Модреда, считавшегося по одной версии незаконнорожденным сыном короля, а по другой –  его племянником (брак престарелого короля Артура и Гвиневры был бездетным) доложили королю об измене и потребовали суда над Гвиневрой. Король был вынужден подписать ей смертный приговор. Королеве грозила казнь на костре, но Ланселот прибыл вовремя со своей дружиной, освободил свою любимую и бежал с нею за море. Король Артур преследовал влюбленных, но весть об измене Модреда, покусившегося на власть в королевстве, заставила его вернуться в Британию. В кровавой битве короля и самозванца погибло много доблестных воинов, во главе со своими предводителями.
    После смерти короля Артура Гвиневра удалилась в монастырь. Ланселот хотел увезти ее с собой, но она отказалась и стала монахиней. Когда Гвиневра умерла, Ланселот не смог примириться со своей потерей и с Богом. Его душа кипела от обиды и несправедливости, произошедшей с ним. Он похитил из монастыря тело своей прекрасной Дамы и уплыл с ним на лодке вниз по реке. Причалив к пустынному берегу, Ланселот долго оплакивал свою любимую. С тех времен в его душе поселился протест, он торчал в нем, как заноза в сердце. Человек с душой Ланселота в дальнейших своих воплощениях был склонен к тоске и неоднократно погибал на поле боя. В этом земном воплощении ему удалось преодолеть тянущуюся за собой депрессию. Я спрашивала у Сутей, ведающих истину, что нужно сделать, чтобы освободить его душу от страданий и способствовать счастью в личной жизни и получила ответ, что ему нужно научиться молиться Богу, просить у Него прощения, жизненных благ и взаимной любви. Если земная мать просит за сына, то этого не достаточно. В этой реальной земной жизни мой ученик очень умен и талантлив. На протяжении многих воплощений он стремился к магическим знаниям, теперь, наконец, он обрел их и стал Магистром. Высшие говорят, что, если он сумеет преодолеть гордыню, то для него откроется зеленая улица во всем.
     Я знаю, что этого моего ученика ждет еще одно воплощение на Земле в теле мужчины, которое произойдет в США в этом же столетии. Он родится в благополучной семье, входящей в пятерку самых богатых семейств в мире и, став взрослым человеком, будет заниматься благотворительностью в невиданном до тех времен масштабе, это будет реализацией его желания привносить в мир добро и Свет. Следующее его воплощение станет последним на Земле, он перейдет в форму Сути. Я со своей стороны стараюсь привносить всем своим ученикам духовность, новые знания и умения, которые, как известно, не пропадают даром, а прирастают к уже имеющимся качествам в их матрице.
Послесловие:
Вот как бывает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
     12:00 04.03.2016
Почти по Высоцкому -  "Хорошую религию придумали индусы..."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама