Произведение «Удивительное - рядом, или Пошто балетмейстера обидели?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Удивительное - рядом, или Пошто балетмейстера обидели?

Эпиграф:

- Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно:
Удивительное рядом, но оно запрещено! –

( Владимир Высоцкий, «Письмо пациентов Канатчиковой дачи в редакцию телестудии «Останкино»)


Совершенно позабавила новость, выложенная сегодня на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«Актер Валерий Николаев, задержанный после побега из зала суда во время рассмотрения дела о ДТП с его участием, освобожден из московского СИЗО. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, LifeNews.
Николаев вышел из «Бутырки», где он отбывал административный арест, и покинул поджидавших его журналистов на внедорожнике, не став отвечать на вопросы.
Актер был задержан 27 февраля полицейскими в одном из столичных автосервисов и был отправлен по решению суда под административный арест на 10 суток. Ранее в тот же день он самовольно покинул зал заседания суда, не дожидаясь вынесения приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы.
Первоначально Николаев, пытавшийся скрыться от сотрудников правоохранительных органов, был задержан 25 февраля в центре Москвы после ДТП с участием патрульного автомобиля.
Сообщалось, что в ходе инцидента машина Николаева протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. Выяснилось, что у водителя не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от Николаева пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.
Кроме того, было установлено, что Николаев неоднократно нарушал правила дорожного движения. Сообщалось также, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре, после чего уехал с места происшествия.
Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Он снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». (конец цитаты)

Итого:  побег из суда, попытка скрыться от сотрудников полиции, ДТП, отсутствие прав, нахождение за рулём в пьяном виде, «сбитие» человека, неоднократное нарушение правил дорожного движения. Я – человек совершенно не кровожадный, но всё равно  не понял: и после ВСЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО освобождение из-под стражи? Это как же понимать? Балетмейстеров у нас не сажают? Слишком ранимы душой (балетмейстеры же! Не грузчики  с мыльного завода!). Да будь на его месте тот же грузчик дядя Вася, то его сейчас конопатили бы по полной схеме, и ни о каком освобождении даже и речи бы не шло. Но балетмейстер – не дядя Вася. Как говорил мсье Шариков, «видно, только профессорам разрешено ругаться в  эрэсэфэсэре». Я правильно понял?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама