Произведение «Притча про грозного царя 2 (18+)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
название

Притча про грозного царя 2 (18+)


 Жил-был царь и было у царя три сына. Старший статный был, красивый, сильный – Степанушка. Всё бы хорошо, но был у него маленький недостаточек – водку он жрал, как скотина последняя. Средний – Макарушка, ни то ни сё был, короче бисексуалом. И женщин жаловал и до мужиков охоч был. А младшенький – любимый Иванушка, родился поздненько, да и дурачком полным.
    И вот, однажды, пришла к царю Смерть, мол, пора, старый, собирайся в путь-дорожку. Взмолился царь, просил ему ещё времечко дать, надо де после себя наследничка на трон усадить, государство родимое на кого-то оставить. Сжалилась смерть, дала царю сутки на последние дела.
    Целую ночь царь думал и так и сяк складывал, кому из сыночков царство оставить, а на утро собрал всех, чтоб объявить свою волю.
- Ну, сынки милые, смерть сегодня за мной придёт. Ночь целую я думал, кому после себя трон оставить и, вот что решил. Коли оставлю царство Степанушке – пропьёт всё – нельзя. Но здоров и силён Степан, пусть армией управляет. Если оставить Макарушке, боюсь гольный разврат в отчизне будет – нельзя. Пусть Макарушка культурой заправляет, глядишь, сам культурнее станет. Оставлю я царство Иванушке. Он блажной, конечно, но и бед много не натворит, коли пару мудрых советников к нему приставить.
    Умер царь, а сынки в должность вступили. И началась в царстве пруха-веселуха. Армия вместе с начальником водку хлещет. Все культурные люди себя в грудь бьют – бисексуалами называют, а то и того похуже словом. А Иванушка, так, вообще, разухарился – мудрых советников разогнал, а казну всю на девок спустил. Кто ж с блажным бесплатно в постель полезет? Вот и живут так и доныне – пьют, е….ся и всегда без денег.
     А в чём мораль сей притчи спросите вы? Да в том, что если родил кого, воспитать сумей, чтоб потом за деяния деток в гробу не пришлось переворачиваться.

1992г.
     
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 13.03.2016 (1)
1
Воспитать - как выйдет, от человека сие не зависит.
     07:22 14.03.2016
Ещё как зависит...
     13:30 10.03.2016 (1)
1

     13:38 10.03.2016 (1)
Ой, спасибо, огромное!
     13:41 10.03.2016 (1)
1
Очень нравится. Рада нашему знакомству.
     13:43 10.03.2016
Я тоже очень рада!
Гость      11:28 09.03.2016 (1)
Комментарий удален
     12:48 09.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама