Произведение «Очередь за счастьем (сказка-притча)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 687 +1
Дата:
Произведение «Очередь за счастьем (сказка-притча)» участник на «Прозаический экспресс конкурс миниатюр: "Шопинг. Магазин. Покупки".»
07.01.2024

Очередь за счастьем (сказка-притча)

Очередь шумела, перетаптывалась, иногда переругивалась и медленно двигалась вперёд. Уже настоявшиеся вдоволь и, наконец, добравшиеся до раздачи, получившие желаемое весело отбегали от прилавка с коробками, свёртками, большими пакетами и маленькими баульчиками. Мимо спешащие люди удивлённо спрашивали: «Что дают? За чем очередь? За чем стоим?» Вроде очередей-то давно нет, если только в гипермаркете иногда бывают, когда вдруг все кассиры, кроме одного, дружно побежали отлить. Любопытные, получив ответ: «За счастьем!», пристраивались в хвост очереди, вливаясь в её недолговечный мирок, немного суетливый, немного недовольный, немного торопливый и слишком разговорчивый.
Димка пристроился в хвост. Интересно ему было, что это за счастье там дают и почём. Очередь шла довольно быстро, скучать не приходилось. Он уже услышал последние анекдоты, узнал, где лучше всего покупать клизмы и теперь знакомился с содержанием пятисотой серии очередного мыла с кричащим названием «Любовь» и выбивающего слезу у всего женского населения России.
Вот и подошла его очередь. За прилавком стоял мужик в белом балахоне и с жёлтым обручем над головой. Димка спросил: «Почём?» Продавец ухмыльнулся, оскалил в смешке зубы и, чуть наклонившись, прошептал: «Для Вас – задаром!» Димка пробормотал: «А много даёте?» «Да сколько унесёшь!» – радостно расплылся в акульей улыбке мужик за прилавком. Димка насторожился, зная, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то редко, указал на небольшую коробочку: «А можно это?» «Нельзя! – отрезал продавец, – Это – не для тебя! Твоё – здесь!» Из под прилавка мужик достал продолговатый ящик, довольно объёмный, закрытый на маленький замочек. «Дома откроешь, – и раздатчик счастья выронил в руку Димке маленький ключик, – не потеряй!»
Димка нёсся домой, прижимая к себе ящик, боясь ненароком уронить, кто знает, какое оно счастье, вдруг хрупкое…
«Марина! Я счастье принёс! – Он осторожно передал ящик жене, раздеваясь в прихожей, – Бери, оно не тяжёлое!»
Димка торжественно открыл замочек. В ящике лежало счастье. Оно было маленькое, некрасивое и сморщенное, с тонкими ручками и кривоватыми ножками. Счастье смотрело на них широко открытыми, немного мутными глазками и беззубо улыбалось. И вдруг заревело громко и требовательно. А Димка с Мариной смотрели на своё самое дорогое, самое красивое и самое любимое счастье, и слёзы радости текли по их лицам.
Да, это было оно! Их самое долгожданное счастье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 29.12.2023
Я знал, что такое находят в капусте или аист приносит. А, оказывается, ещё и в коробочках выдают. 
С наступающим! 
     10:32 29.12.2023
Голосую!
     10:24 29.03.2016 (1)
1
Вот, блин! А я и не знал, что это в магазине купить можно. Глупый, наверна.
     10:46 29.03.2016 (1)
Его бесплатно раздают. Главное, место раздачи найти!
     10:48 29.03.2016 (1)
1
Нафик! Мы с женой сами сделали.
     10:49 29.03.2016 (1)
Да там разное дают, кому что надо, не обязательно ж детей.
     10:53 29.03.2016
И все остальное мы сами сделали!
Гость      13:37 26.03.2016 (1)
Комментарий удален
     10:47 29.03.2016
1
Гость      10:20 29.03.2016 (1)
Комментарий удален
     10:47 29.03.2016
Кто бы с этим спорил, золотко!
     11:10 26.03.2016 (2)
1
название

Вот оно- такое счастье))))
     11:16 26.03.2016 (1)
Мои два уже выросли и третье подрастает...
     11:18 26.03.2016
1
     11:12 26.03.2016
У каждого своё...Но такое самое главное...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама