Произведение «Гарька и чистосердечное признание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Гарька и чистосердечное признание

(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Ответь мне честно! Только честно! Слышишь, сволочь?
- Чего на этот-то раз?
- Ты воровал вместе с Ромкой Тухлым в ночь на Покров варёную колбасу  со склада хлебзавода номер восемь? Или ты честный налогоплательщик, оплот и надёжа нашего удивительного государства?
- Какой плательщик?
- Налого.
- А можно  вот без этих вот твоих вот? Без этих словесно-половых извращений и поносностей?
- Это пока не словесно-половые. Это пока всего лишь только словесные.
- А мне  хрен по барабану – половые, словесные или поносные! Чего тебе вообще-то от меня? С какого презерватива?
- Воровал или нет?
- На этот вопрос я буду отвечать только в присутствии моего  адвоката. Или, по крайней мере, твоего прокурора.
- Ага. Вот, значит, как ты завернул? Умный, сволочь! Недаром на водителя трамвая учился!
- … и вообще, я теперь буду с тобой общаться только строго в рамках правового поля и конституционного законодательства. Иначе  мы так никогда не достигнем консенсуса и не придём к нашему общему большому и светлому. Тем более, что все нас впереди ожидает системный кризис.
- Хитро, ничего не скажешь! А как же колбаса?
- Колбаса у Тухлого. Тебе сколько?
- Восемь кило. Как и договаривались.
- Зайдёшь ночью, в два часа, через заднюю калитку. И не надо шума! Люди могут неправильно понять! Надо соответствовать новым веяниям и духу времён! И чтобы без всяких эти штучек! А то невзлюблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама