Произведение «Рождественская история о брошенной собаке.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мои Рождественские истории.
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:

Рождественская история о брошенной собаке.

Овчарка Чарка очень преданно и верно служила своим хозяевам.Она охраняла их дом,хотя её в него за 5 лет её жизни у хозяев так ни разу и не пустили,даже в лютые морозы,и жила она в старой-престарой дырявой будке,где дыр было больше,чем старых скрипучих досок.Когда в длинные,бесконечные зимние ночи завывала метель,а мороз был под -30,то овчарка Чарка отчаянно скулила,думая,что хозяева пожалеют её,и пустят домой погреться.Она дрожала всем телом,потому что будка была вся в инее,как снаружи,так и внутри,а снега в будку надувало столько,что Чарка могла зарыться в него по самые уши,но снег был невозможно жёстким,и холодным,и Чарка боялась заснуть в нём,и замёрзнуть насмерть.Каждый раз,когда была сильная метель,(а Чаркины хозяева жили на севере,где метель и мороз держались днями и ночами),ветер бешено тряс старые доски будки,а снега наваливало до самого потолка,Чарка думала,что на этот раз она точно умрёт,и беспокоилась:-А как же её хозяева останутся без неё?
Так овчарка Чарка предано прослужила её хозяевам 5 лет.А на 5-ю зиму,в самом начале января,под Рождество,к ней вдруг пожаловал с визитом сам ХОЗЯИН.Чарка ну очень сильно обрадовалась ему,она искренне считала,что ХОЗЯИН сейчас отвяжет её от этой стылой будки,отведёт в его тёплый,вкусно пахнущий,сверкающий яркими лампочками в каждом окне дом, где Чарку ну непременно за её долгую и преданную службу обогреют,сытно и вкусно накормят,и положат спать перед кроватью ХОЗЯИНА на мягком и тёплом коврике...
Овчарка Чарка завиляла хвостом,начала радостно заглядывать в такие добрые глаза её обожаемого ХОЗЯИНА,тереться об его сапоги,лизала его руки,и была так СЧАСТЛИВА,что её долголетнюю верность наконец-то оценили по заслугам.
Хозяин отцепил карабин на ошейнике Чарки,и почему-то повёл её к своей машине.Запихнул её на заднее сиденье.пристегнул,и они поехали...
Овчарка Чарка была СЧАСТЛИВА,АБСОЛЮТНО.И БЕСКОНЕЧНО!Она всей душой верила,что ХОЗЯИН сейчас привезёт её В ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МЕСТО,где её накор мят,обогреют,и уложат на коврик поспать.
Внезапно Хозяин остановил машину,отстегнул Чарку,и грубо вышвырнул её из машины в чёрную,холодную страшную темноту,захлопнул дверь,и очень быстро умчался...
Овчарка Чарка осталась стоять одна,посреди чёрной,холодной ночи,неизвестно где,а урчанье мотора и запах её обожаемого ХОЗЯИНА очень быстро растаяли вдали,и она уже не могла догнать машину,и узнать,ЗА ЧТО Хозяин так с нею,что она за 5 лет верной службы сделала не так...
Овчарка Чарка стояла.замерзая,несколько минут,пока  не почувствовала,что её лапы,хвост,и нос не превратились в одну сплошную сосульку,а тело уже насквозь продувает жёсткий бешеный ветер,и что она уже больше не может,и только после того,как на неё чуть не наехала какая-то огромная машина,потихоньку пошла куда-то...
Мимо брошенной собаки походили люди...Овчарка Чарка принюхивалась к ним.От них пахло то сладким.то острым,то чем-нибудь вкусным и мясным из их сумок,у кого-то были добрые глаза,а кто-то отгонял Чарку каблуком по животу прямо с размаха! 
Чарка заприметила одну вкусно пахнущую пару,парня и дувушку,которые ели чебуреки.весело смеялись,и целовались постоянно...Чарка увидела,что у девушки добрый,искрящийся теплом взгляд,а значит,и душа добрая...
Чарка начала вертеться под ногами у этой парочки,заскулила,начала загядывать им в глаза,как бы говоря:-Ну пожалуйста,возьмите меня к себе!Я хорошая,я вам пригожууууууууууууусь.я уже люблю вас,я вам служить буду!
-Чего она хочет?-спросила девчонка у парня,когда собака уже надоела ей.
-Хочет,чтобы мы взяли её к себе.-догадался парень-Она ж ничейная...
-Ага,счас!-грубо заржала девчонка.-Счас,блин,возьмём тя,скотина,домой,только одеяло на кровать попушистее положим!
-Ага.и подушку набьём из собачьих перьев!-грубо заржал парень.-Вали отсюда,ТВАРЬ ПАРШИВАЯ!
-"Ууууууууууууу,мне не надо из собачьи перьев!"-обиделась овчарка Чарка.-"Просто возьмите меня домой.я и у крыльца на тряпке поспать согласна!Мне дом нужен,ДОМ!!!Возьмите меня к себе,я замёрзла,я не могу больше,НУ ПОЖАЛУЙСТААААААААА!!!"
И тут девушка внезапно вскрикнула,и начала резко падать.У неё сломался каблук,она не удержалась на гололёде,а так как стояли они на горке,то ещё пара секунд,и девчонку унесло бы под прямым углом резко вниз,а там вовсю гоняли МАШИНЫ!
Овчарка Чарка среагировала,в отличии от парня,мгновенно.Она схватила девчонку за воротник,и резко потянула её вверх и на себя,а парень,когда опомнился,схватил его любимую за ноги,и вдвоём с умной собачкой они спасли неуклюжей понтярщице на огромных каблуках ЖИЗНЬ!
-ЭТО ЭТА Б/Л/Я/Д/С/К/А/Я ШАВКА ВИНОВАТА!-завизжала девка,как только пришла в себя.-ЭТА ТВАРЬ ОТВЛЕКЛА МЕНЯ,Я НА НЕЁ ЗАСМОТРЕЛАСЬ,И НЕ УДЕРЖАЛАСЬ,А ОНА МНЕ ЕЩЁ ШУБУ ВДРЫЗГ РАЗОРВАЛА,И СОЖРАТЬ МЕНЯ ХОТЕЛА!!!
ПАРЕНЬ ДОСТАЛ  ИЗ КАРМАНА  РЕВОЛЬВЕР.И ВЫСТРЕЛИЛ В ЧАРКУ РОВНО 6 РАЗ.ПРЯМО В ЕЁ ТАКИЕ ЖИВЫЕ И ДОБРЫЕ СОБАЧЬИ ГЛАЗА...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама