Произведение «Кефир - в студию!, или А москвичам всё равно не страшно!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Кефир - в студию!, или А москвичам всё равно не страшно!

Новость просто-таки ошеломительно-стратегического значения:

«Средняя продолжительность  жизнь в Москве достигла 77 лет. Об этом завил заместитель столичного градоначальника по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его данным, за последние три года в Москве увеличилась продолжительность жизни на три года, то есть за год — год прироста.
При этом заммэра признал, что, несмотря на то, что сейчас средняя продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет, российская столица ещё не достигла по этому параметру уровня Европы.
«Но, по заключению самих европейских экспертов, таких темпов прироста средней продолжительности жизни, как сейчас в Москве, не знала ни одна страна в мире за всю историю», — цитирует чиновника агентство «Интерфакс»
По оценке Печатникова, женщины в Москве, по итогам 2015 года, живут в среднем 81 год. «Больничная смертность от инфаркта миокарда, если сравнивать 2010 и 2015 годы, снизилась в 3,6 раза. Мы снизили материнскую смертность почти наполовину, а младенческую — примерно на треть, потому что мы создали много новых реанимационных коек детских в роддомах и перинатальных центрах», — резюмировал заместитель мэра. « (конец цитаты)

Оставим на совести товарища Печатникова его оглушительное сообщение. В конце концов, как говорится в Библии, каждому воздастся по делам его… Просто я знаю, почему в Москве такие длительность, бдительность и продолжительность. Думаете, потому, что в Москве есть Кремль? Ничего подобного! Главная причина в том, что в Москве есть такие вот совершенно замечательные чиновники-начальники, которые сами себя не помнят в неустанной заботе о продолжительности жизни своих дорогих москвичей (не путать с гостями столицы! Этих – нахир!). А вторая причина в том, что москвичи всегда пили много кефиру и жрали много «докторской» колбасы. Правда, я не возьмусь утверждать, что кефир с колбасой  - заслуга исключительно товарища Печатникова, но в актив ему всё это можно смело занести. А ещё я вспомнил интермедию известного сатирика Анатолия Трушкина (кстати, тоже москвича), в которой он говорит: «Чувствовать я стал себя всё лучше и лучше, лучше и лучше! Уже, кажется, лучше некуда, а всё равно всё лучше и лучше, лучше и лучше!». Интересно, товарищ Печатников является поклонником творчества этого замечательного автора?

Посткриптум. Вышеприведённая новость напомнила мне недавнее заявление одного из подмосковных мэров, который заявил, что средняя зарплата у них в городе составляет пятьдесят тысяч рублей. Правда, ошеломлённые граждане мэру тут же сказали:  ты чего, Иван Иваныч? Совсем, что ли, окуемши? Или с утра неудачно похмелимшись? Какие пятьдесят? Мы таких зарплат даже в самых страшных снах отродясь  не видели! Так это ж в среднем, успокоил их умный мэр. Сложьте мою и свои, поделите согласно кУплеТым билетам, вот и получится искомое число. И после этих своих гениальных слов обворожительно улыбнулся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама