Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 531 +2
Дата:
«Зеркала Бохаи»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.15

их то с бохайцами, то с чжурчженями, хотя понимали, что Приморье могло быть лишь окраиной их империй. На самом деле и царство Бохай и государство чжурчженей территориально внедрялись в границы государства, которое в конце своего существования входило и в империю Бохай и в империю чжурчженей, а потом исчезло с лица земли.
  На территории современного Приморья в древности находилось высокоразвитое государство, которое значительно превосходило по своему развитию и тогдашний древний Китай, и Корею, и Японию. Очень немного сохранилось источников, рассказывающих о Стране Летающих Людей. И очень немного было тех, кто не только знал об этих легендах, но и предпринял попытки найти материальные доказательства существования страны Шуби.
  У плупонов и шуби всегда были особые отношения, это по их просьбе шуби переселились на юг Приморья, к горе Пидан. Плупоны, прибывшие с Нарады, учили шуби, всегда помогали им повышать свою духовность. Ибо только высокодуховный человек был способен владеть энергиями Тонкого плана.
  Шуби были превосходными учениками. От плупонов они научились путешествовать через Тонкий план, в параллельный мир, понимали язык птиц и зверей.
    Шуби предсказывали погоду на ближайшее будущее, знали, когда сеять и убирать урожай, а в голодные годы могли материализовать необходимое количество продуктов.
  Оружия у них никогда не было. Да и оно  не нужно им было. Народ не воинственный, а для защиты использовали совсем другое — энергию Тонкого плана.
  Людям с нечистыми промыслами, да и хищным животным подойти к горе Пидан было практически невозможно.
  Самым высоким достижением шуби, сохранившимся в истории – это  их умение изготавливать волшебные зеркала. Научили их этому плупоны. В этих зеркалах можно было увидеть не только ближайшее будущее, но и очень далёкое.
  Всего было изготовлено восемь таких зеркал. После гибели Бохайского государства часть волшебных зеркал была уничтожена, но два из них попали в Россию, благодаря  русским исследователям Н.М. Пржевальскому  и В.К. Арсеньеву.(5)
Шуби, Бохаи...
Люди летают!
Не измениться,
Летают как птицы.
В зеркале видят,
Если обидят.
… Я же не знаю,
Во сне лишь летаю...
(стихи автора)

Чжурчжени 

  На месте государства Бохай возникло чжурчжэньское государство Цзинь. Так же, как и бохайцы, чжурчжэни (6) достаточно динамично развивались. Высокого уровня достигла чёрная металлургия. Изготавливалось  прекрасное оружие, с помощью которого  чжурчжени — храбрые  воины — завоевали половину Китая.  Уровень жизни у них был высоким. Особенно много времени  уделялось  искусствам, развивалось ювелирное ремесло. У чжурчженей  было время, чтобы производить украшения, и были деньги, чтобы их покупать.
  Естественно, состоятельные чжурчжэни, потомки Бохаи, хотели иметь  дорогие и указывающие на высокий статус их владельца украшения. Зеркало и было тогда таким украшением.   
  Представляло оно собой отполированный с одной стороны диск посеребрённой бронзы, в который  смотрелись. Зеркала копировали древние рисунки/орнаменты старинных зеркал, отлитых ещё в Бохаи.
  На некоторых зеркалах рисунок расплывчатый, поскольку чжурчжэньские мастера брали оригинальное зеркало, делали с него глиняный оттиск. Сила его несколько уменьшалась. Изображение было тоже несколько расплывчатым.
  В эпоху правления династии Мин (1368-1644), «волшебные зеркала» уже перестали быть для правителей Китая редкостью. Сейчас их можно увидеть в крупнейших музеях мира… Но вот увидеть будущее, навряд ли удастся. Скрывают зеркала свои секреты.

(1)смотрите мультфильм на сайте: http://onlinemultfilmy.ru/kroshka-enot/
(2) песенка "Улыбка" на стихи М. Пляцковского, музыка В. Шаинского
(3) Эпоха Бронзы -  VIII-IX вв. до нашей эры
(4) по материалам Википедии
(5) с сайта:  http://www.newsvl.ru/vlad/2011/01/13/84074/#ixzz41yGzwDgw
Новости Владивостока на VL.ru
(6) Чжурчжени — племена, населявшие в X—XV вв. территорию Маньчжурии, Центрального и Северо-Восточного Китая, Северной Кореи и Приморского края
Встречи на горе Пидан  http://ok.ru/video/64757690835085-0

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 30.05.2016 (1)
Зеркала, зеркала... Одно из таинственнейших изобретений человека.
     08:34 30.05.2016
Совершенно верно! В них всегда есть тайна.
     11:24 18.03.2016 (1)
Во как.. а я и не знала о разных видах зеркал.. Оказывается у зеркал есть свои особенности и своя история. Анечка, удивительно. Надо обдумать Спасибо тебе.
     11:42 18.03.2016 (1)
Вот так получается...чем дальше в лес, тем больше дров. Так и у меня...такой вот Привет из прошлого...
     12:24 18.03.2016 (1)
Такой привет интересный!
     14:22 18.03.2016
БлагоДарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама