Произведение «HOMO LUDENS - ЛОРКА (СМС-ЗАРИСОВКИ О ШКЛЯРСКОМ, ИСПАНИИ И ФУТБОЛЕ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: 2016
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 604 +1
Дата:
Предисловие:
название


HOMO LUDENS - ЛОРКА (СМС-ЗАРИСОВКИ О ШКЛЯРСКОМ, ИСПАНИИ И ФУТБОЛЕ)

Любители Э. Шклярского мне в жизни попадались дважды. Г и Лорка. По гороскопу Лорка был Весы, день рождения где-то недалеко от дня рождения Э. Шклярского. А еще Лорка был шахматист,  даже одно время преподавал шахматы детям в школе, завязавший алкоголик и дрессировщик собак. Жил где-то на окраине города в своем коттедже довольно уединенно с двумя большими собаками, но выезжал по делам из своей благости в мир денег, ставок и страстей, ибо плюс ко всему был еще и игрок.
«Не знаю, я, например, очень прост, а ты точно загадка».
«Не скажи, проще оружие - сложней люди - гоплиты Спарты, преторианцы Рима. Мисима рад».
«Не, я ему Камрань и Лурдес простить не могу».
«Игровое начало ярко выражено, но игрок не Достоевского, а Хейзинги. Люблю его. А машину нет, любил одну да забрали за долги».
«Ты как чукча белке в глаз (иногда)».
«И за Лурдес, впечатлила».
«Я уж боюсь тебя - умна, красива, меня на раз читаешь (иногда)».
«Германия, стрелок, охрана».
«У меня есть специальный метательный, он вызывает уважение.
И нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть все равно...
И все, что зовут они кровью - только вода...
Это он поет».
«А говоришь, Шклярского плохо знаешь. А я мало с кем разговариваю, цитирую тем более».
«Сравнила тончайшего Шклярского с просто энергией. А «Египтянина» с «Говорит и показывает» слушала?»
«Русский черный терьер, огромная собака».
«Ставки, сигареты, напитки».
«Лучше нашим бы лагеря пообещали» (о футболе).
«В душе есть совесть и честь, а у них их нет, значит и души нет. Они бизнесмены, а не я».
«Не, я всегда смеюсь, улыбка не сходит с лица (оскал замаскированный)».
«А шпаги у них есть или ножи? Испанцев люблю, Каталония и т.д. И стихи звучат как ни у кого. И футбол лучший. И бычьи воины у них были отважные».
«Не, бычьи воины - элита армии, до новой эры. А ханте хонто всегда во мне звучит, язык можно и не знать. Я с детства за Барселону болею».
«Сплав поэзии, музыки, пластики. Для меня квинтэссенция испанской культуры».
«А я сегодня Хименесом наслаждался, благо ты напомнила. А вообще, я скоро уезжаю, зря долго зрела, а может не зря».
«Спасибо. Тебе тоже Мендельсона, но он ведь на любителя, я его разлюбил. Как встречаешь?»
«А может меня разлюбили? Тож один. Может, заеду, колосьев пшеницы привезу?»
«Чудная, какие к черту фронты? Я давно отвоевал. Впрочем, как хочешь, тогда не хотела встретиться, сейчас также».
«Ты очень ошибаешься, даже не представляешь, как сильно. Поразительна уверенность в аргументации».
«Фрустрация, как обычно».
«Какой технический анализ. Это сказки про свечи и т.д. Он (о Джесси Ливерморе) мартингейлом играл, а весь мир на него смотрел. А в книге дух передан».
«Я тебя убью, с роду столько смс не писал, да еще за рулем».
«Я спокоен. Созерцаю. Мизантропия сменяется снисхождением. А паникеров – расстрелять! Где заградотряды?!»
«Яд сыпешь в кофе? Или язык ядовит? Роковая женщина?»
«Ужас. А как же любовь? Агрессивна, нет в сердце покоя?»
«Так немцы штрафные лупят, как корабельная артиллерия. Два со штрафных».
«Это им не поможет. Наши им сегодня напинают. Олич вперед! На вас весь банк».
«Какие биржи к черту, хорваты сегодня мой банк спасают. Олич забивает, Плетикосочка охраняет. Болеем изо всех сил. У дочки выпускной».
«Да она уже поступила, за счет спорта. Да дура она».
«Банк не спасли, я на чистую победу ставил».
«Глупая ты женщина. Я ставил, а ты радуешься, да еще мне пишешь».
«Во-первых, ты просто не понимаешь, о каких суммах идет речь. Во-вторых, я не много потерял, успел на ничью поставить. Но это минисмерть, я не понимаю, что это было».
«Камборьо вперед!»
«Меня сборная 20 лет предает, я должен быстро остыть? Это же шоу постановочное! С помощью Газпрома и в анналы! Артефакты в трусах!»
«Резкое отклонение от среднестатистического. По ударам и т. д. Это не может взяться вдруг… 2 года при Гусе не играли, а тут заиграли? За счет чего?»
«Я матч пересматривал, смеялся от души».
«Ты посмотри, кому он 9% акций передал в июне».
«А я и не уважаю. Если так хорошо играли надо спросить в полный рост, что раньше на поле делали? И спросить жестко. По смс всю кухню не объяснишь».
«Ну и лексика. Ищи ты, ты же «рыночная» женщина».
«Да я же шутил, баловался, над договорным характером».
«Не, я так посмотрю, в удовольствие, любой исход меня устроит. Это я за хоккеистов умирал, за девчонок - волейболисток да за русскую деревню».
«Слушай, ну это у тебя все ненормальные, где ты этих кадров находишь?»
«Слушай, но я-то нормально смотрюсь. Психика здорова, разум ясный».
«Все, копец нашим, испанцы играют».
«Теперь не сомневаюсь в странностях матча с голландцами».
«Это не скепсис, просто всю страну в очередной раз обманули, а страна ответила радостью на это».
«Испанцы дожмут. С голландцами точно договорной матч был. Сейчас уже не сомневаюсь».
«Ну, вот и все, позор не за сегодня, а за голланов».
«Не ругать за договоренность? Не ругать за оболванивание страны? Да за это сразу в тюрьму. Это уголовное преступление. Ненавижу наш футбол за гниль».
«К твоему сведению, наш футбол самый продажный».
«Да пойми, чтобы побеждать, надо хоть в чем-то превосходить соперника, а мы ни в одном компоненте не сильней».
«Тебе-то не надоели псевдореальности».
«А нас за идиотов держат».
« Я – хорошо (разбираюсь). Особенно в спорте».
Почему я называла этого виртуального собеседника именно Лоркой нетрудно догадаться с трех раз, да и в анкете он себя обозначил как Федерико Гарсиа, потом как-то менялись телефонные номера, мы потерялись и общение прекратилось.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 20.03.2017 (1)
По моему чистый матч был
     19:57 20.03.2017
Ню-ню...
     18:22 19.03.2016 (1)
1
...люблю Пикник и Шклярского))))здесь ниче не понял)))))))
     18:32 19.03.2016 (1)
Это неважно, послушайте песню, просто "поток смсного сознания", музыка гораздо лучше.
     18:54 19.03.2016 (1)
1
))))..с 82-го года слушаю))) неоднократно на концертах бывал))вот водку вместе не пили)))а жаль)))
     19:12 19.03.2016 (1)
А у меня особое отношение к Шклярскому, лет 8 меня пытались к нему приучить, но то ли не тот приучал, то ли не тем. Когда уже расстались, прошло время, вспомнила Лоркино отношение, думаю, надо самой посмотреть что и как, бо не дура же и не совсем уж тупая, чтоб не оценить тончайшего, и когда стала слушать не то, "что велели", то нашла целую кучу меня цепляющих песен, совсем не тех, что принято любить у него. А может и тех, но почему-то раньше у "нас" не звучащих. Короче, в любом деле лучше полагаться на свой вкус, чем на "авторитет старших", а то могут испортить все удовольствие.
     19:17 19.03.2016 (1)
1
конечно!!))..но у него-почти все классные!)))..там,в середине 90-х(до "Стекла")-били какие-то странные вещи.....но это у всех бывает)))
     19:33 19.03.2016 (1)
не, у меня практически не бывает, что я люблю "скопом" какую-то группу или поэта-писателя, всегда что-то у одного, что-то у другого. Все вещи не могут быть классными, по крайней мере, для меня. Всегда что-то нравится особо, остальное так себе, или может и хорошо, но либо я не доросла, либо состояние не то и тп.
     20:08 19.03.2016 (1)
ну,да...какие-то песни больше нравятся,какие-то меньше-это нормально..но!!....тут лакмус-если ты можешь слушать песню ПО-АЛЬБОМНО-это твоя группа!..если отдельными песнями-ты с ней-случайный попутчик......
     20:17 19.03.2016 (1)
Ну, значит, я всем случайный попутчик, хотя могу слушать многое, но из разных альбомов.
     20:23 19.03.2016 (1)
..просто ты еще не нашла свою группу)))вот,например,Алису-я слушаю только выборочно))))или Машину(очень люблю!),но только Макара)))остальные-некст)))
     20:31 19.03.2016 (1)
Да нет, я могу слушать альбомами Мару, Ночных снайперов, Арию, но не понимаю зачем, предпочитаю надергать любимого и слушать то, что нравится на данный момент больше.
     20:42 19.03.2016 (1)
ну,вот))это показатель предпочтений))))а надергать-это скучно-только любимые песни)))) а в альбоме-слушаешь все...ждешь любимую...предвкушение....а в итоге-любимые надоедают,но расслушиваешь новое!!!))))и это уже не скучно)))
     21:44 19.03.2016 (1)
Так я же их смешиваю в разных пропорциях с разными другими любимыми песнями или мелодиями из других групп, не, мне не скучно, а особо понравившееся в плэйлист вставляю несколько раз.
     21:47 19.03.2016 (1)
ну, у всех по-разному)) мое поколение и круг-"альбомные" слушатели....и клипы не любим))
     21:56 19.03.2016 (1)
полюбопытствовала год рождения, но вы на ЛС утаили, думаю чуток меня старше, да, знаю таких "альбомщиков", в основном мужчины. Женщина и альбом? Что-то не помню, видимо, темпераменты отличаются.)))
     07:02 20.03.2016 (1)
48 лет)))
     10:08 20.03.2016 (1)
Ну вот, почти угадала, сегодня выставлю старенькое, но с Пикником, заглядывайте.
     10:33 20.03.2016 (1)
))я сам себе-Пикник))
     10:42 20.03.2016
Это да.)))
     17:44 19.03.2016 (1)
1
Да нет тут ничего странного.
Страннее читывали.
Да, а что ж это, Хёйзингу употребили, а Мачадо - в забвении?
Тоже ведь красивая фамилья.
     18:13 19.03.2016
"Оригинал" про Мачадо речь не вел, вот и не употребили.
     16:02 19.03.2016 (1)
1
     17:37 19.03.2016
1
Тут немного странно, я понимаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама