Произведение «Минометы и живопись»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Плащ, кинжал и автомат Калашникова
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:

Минометы и живопись

                                                       

В те времена, основные массы арабских  террористов действовали против Израиля, а когда Израиль научился эффективно им противостоять, то они стали проявлять себя и на Европейских весях, но в первую очередь городах. Самым громким, безусловно, был теракт на Мюнхенской олимпиаде, но и другие страны Европы были под ударом, какие то из них поставляли земле Масады стратегические товары, какие то поддерживали в ООН, а какие то устраивали у себя совместные с потомками Давида культурные мероприятия.  
   Вот и в этой Европейской стране, в главном художественном музее, была устроена выставка художников Земли Ханаанской.
 Одной из небольших группировок, боровшихся за наведение справедливости на Синае и в окрестностях, руководил сын нефтяного шейха, фанатик-романтик и плюс ко всему прекрасно образованный, в кармане его магистерской мантии, лежали дипломы Сорбонны и УДН им. Патриса Лумумбы. Юноша мало, что и сам был богат, но и денег на борьбу с наймитами империализма не жалел. И по поводу этой художественной выставки он придумал лихую и заковыристую операцию.
  В одно прекрасное утор, к главе муниципалитета одного из городских Округов, вошел роскошно одетый джентльмен, сопровождаемый двумя длинноногими красотками в смелых мини, с не менее смелыми декольте. Он представился режиссером, снимающим пилотный пробник, для сериала о временах Резистенс. И он просит месье мэра разрешения, снять на несколько часов в будни, парк находящийся на территории коммуны. По сценарию, туда въедет немецкая минометная батарея, даст несколько залпов холостыми и уедет. А за это будут заплачены очень неплохие деньги и вдобавок в качестве презента, режиссер положил на стол, очень не дешёвый перстень. И мэр не устоял…

  Романтичный шейх-террорист, был наглым гением. Это ж надо придумать такое ...  
Средь бела дня, нагло, в центре города, обстрелять из миномета Музей искусств. А уж какой резонанс пойдет по Миру, и как рейтинг группировки поднимется.  

 Итак в назначенный день, в парке закипела работа. На площадке в центре парка устанавливали осветительные приборы и прочую киномишуру, важный режиссер поминутно кричал в мегафон, оператор вертелся на тележке с камерой, выбирая ракурс. У обоих ворот парка, как положено стояла полиция и никого не пускала. А в отдалении, в фургонах городских служб, предусмотрительно расположились две группы прикрытия, вооружённые Калашами всех видов. И вот появилась автоколонна минометной батареи, втянулась в парк, быстро развернулась на площадке, минометы были установлены и нацелены, около каждого повозился режиссер с какой то бумажкой (он заранее просчитал все дирекции и вертикали).  После чего, он поднявшись на помост, где стояло его кресло, гордо скомандовал огонь. Минометчики в немецких касках опустили мины в стволы минометов… и ничего. Режиссер стал подпрыгивать, бегать и орать, и приказал вынуть мины из стволов и повторить залп, но эффект был тот же. Лжекиношники поняв, что что то пошло не так, стали собирать манатки, дабы ретироваться, как тут в парк ворвались машины жандармерии. Но вернемся немного назад…
 Когда Шейх Али, разработал свою гениальную операцию, информация о ней достигла  одной солидной Конторы и Конторе это весьма не понравилось. Нет, ни страна где проходила выставка, ни тем более страна, откуда привезли экспозицию, не были союзниками Великой Родины пребывания Конторы, но данный теракт поднял бы кучу вони и тень, обязательно хоть краешком, но упала бы на эту Контору. И был дан приказ предотвратить, но без шума. Приказ был отдан двум подразделениям, так сказать интеллектуальному и боевому. И каждое из них выдало свое решение проблемы, и эти решения были в результате объединены…
 В МВД страны, по дружественным каналам, поступило тревожное сообщение из союзного посольства, где все дружно, любили пить чай в 17-00, в жандармерию из Министерства немедленно был дан сигнал, что в парке, террористы, под видом киносъемочной группы, хотят обстрелять город из минометов. Жандармы почти не опоздали, (то есть, если бы террористы успели бы отстреляться, к моменту приезда ажанов, их бы и след простыл).
  Жандармы задержали съемочную группу и тщательно проверили все боевые реквизиты и победные лавровые венки победителей, осыпались на их разгоряченные ланиты пеплом грусти.
 Минометы были самые настоящие, но без бойков, а все мины были учебные. Магазины в Шмайсерах и Парабеллумах актеров были пустые и оружие тоже оказалось не боевым.
  Когда режиссер внезапно прекратил возмущаться, а начал громко хохотать, показывая пальцем на ажанов, они даже не обиделись, самим было стыдно.
  Министр внутренних дел позвонил своему коллеге через Канал и попросил, воздержаться в будущем от таких шуток, ибо он не всегда адекватно понимает Островной юмор.
 А оба руководителя подразделений предотвративших теракт, получили награды. Интеллектуал, за грамотно внедренную дезу, а Оперативник, за грамотную дезактивацию оружия террористов.

 Ну а Шейх Али, после этого разочаровался в вооруженной борьбе под знаменами Абу Аммара, уехал в Ниццу и открыл киностудию, специализирующуюся на фривольных фильмах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама