Произведение «Достоинство.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 350 +2
Дата:

Достоинство.

Достоинство.
- Добровольная смерть, это удел слабых, - поджал губы Ярошевский, глядя на настольный портрет Хэмингуэя.
- А не добровольная, надо полагать, - не слабых, - усмехнулся Немиров, глядя на губы Ярошевского. – По вашему, быть смятым в фарш внутри автомобильной коробки или лечь на чью-то амбразуру, потому что кто-то махнул флажком, - это удел сильных?
- Викинги бы вас не поняли, - фыркнул Ярошевский.
- Они бы поняли очень хорошо, - возразил Немиров. – Берсерк шёл на смерть от меча по собственной воле. А не по случайному стечению обстоятельств и не по команде «фас». Он встречал смерть как невесту, а не бежал от неё как от старухи с косой.
- Люди проявляют силу духа и на больничной койке, - вздохнул Ярошевский.
- На больничной койке мужчина может проявить только слабость мочевого пузыря и сердца, - с усмешкой, заметил Немиров. – Обсыкаясь в пелёнки с чужой почкой в теле. Выживание любой ценой имеет цену, - утрату достоинства.
- Посмотрел бы я на вас, в таких обстоятельствах, - скривился Ярошевский.
- Возможно, ещё представится случай, - добродушно улыбнулся Немиров. – Вариантов судьбы космическое множество. Но, единственно возможный, это тот, который уже состоялся.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама