У меня есть и было много талантов.
Я мог бы быть отличным дворником, воспитателем в детском саду. Космонавтом на худой конец!
Но когда я закончил школу, я всё отбросил и оставил два самых лучших из моих талантов.
Математика и, извините, киноактёра.
Сразу скажу, почему я стал математиком, а я этого и хотел!
Чтобы этот вопрос решить окончательно и бесповоротно, я пошёл сдавать экзамены в Институт Киноакадемии.
Подготовка у меня была. С четвёртого класса я от скуки торчал в драмкружке.
Я не стал читать им басни, а сразу рубанул:
- Уважаемая комиссия, не принимайте меня в актёры, хотя я талант! Я хочу стать программистом.
Я полчаса объяснял с выражением, почему я не хочу стать актёром. Комиссия слушала меня молча и сразу приняли на второй курс.
Тогда я пошёл туда, где сдал документы о моём таланте в математике и других побочных наук. И говорю:
- Отдавайте мои документы, я передумал!
- Мы же Вас без вступительных экзаменов приняли на третий курс!
Я опять пошёл в Институт Киноакадемии. Так мол и так::
- Меня на МатМех без вступительных экзаменов сразу на третий курс приняли!
Там мне ответили:
- Вы уже на четвёртой курсе у нас числитесь.
Тогда я побежал на МатМех и говорю:
- Отдавайте мои документы, я в Институте Киноакадемии уже четвёртый курс заканчиваю.
- Торопиться не надо. Вы уже закончили с отличием МатМех. Предлагаем поступить в аспиранту, документы все уже напечатаны.
Я тогда побежал в Институт Киноакадемии, а там говорят:
- Вы уже стали заслуженным актёром, Голливуд вас приглашает сыграть роль в трёх фильмах.
***
Эх, мечты, мечты.
Когда зайдёте в наш ЖЭК, поднимитесь на второй этаж... Там на доске почёта я висю. "Самый лучший дворник".
| Помогли сайту Реклама Праздники |