Произведение «Мысли вслух.. Шестое чувство»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мысли вслух.. Шестое чувство

В мире гораздо больше неизвестного, чем мы это можем представить.

В школе мне говорили, что у человека 5 чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. За каждое чувство отвечает свой орган. За зрение – глаза, за слух – уши, за обоняние – нос, за вкус – язык, за осязание – кожа.

А что же тогда за шестое чувство? И какой орган за него отвечает?

В быту помимо тех чувств, о которых я уже говорил, существует много других. Например: чувство страха, чувство голода, чувство удовлетворения, любви, ненависти, привязанности, и множество других. Нельзя точно определить, какой человеческий орган отвечает за эти чувства. Но, так или иначе, все эти чувства связаны с мозговой деятельностью. Мозг – главный анализатор окружающей действительности. В нём рождаются состояния, на которые он сам и вынужден реагировать. Некий агрегат с положительной, или отрицательной обратной связью.

А как же шестое чувство? На мой взгляд, шестое чувство – это предчувствие. Это тогда, когда наши чувства ещё ничего уловить не могут, а мозг уже вырабатывает импульсы, которые и приводят к видениям и ощущениям, которые мы сами можем интерпретировать. Мозг единственный орган, который может не только принимать сигналы окружающего мира, а и анализировать и даже усиливать их. Вряд ли кто-то будет возражать, что есть люди, способные телепатически считывать информацию с мозга других людей. А это значит, что мозговые импульсы передают информацию не только по нервам, но и в окружающее пространство. Говорят, что существует всемирное информационное поле. Подключившись к нему можно узнать информацию о своих родных, истории и будущем, хотя как это происходит – это лишь догадки.

Вот и получается, что шестое чувство – это только деятельность нашего мозга. Большее доказать невозможно. Правда, если Вы материалист.
Для верующего человека всё намного проще. Есть Всевышний и всё, что происходит, связано с ним. Молитесь и Вы будете услышаны, Вам будет дано понять таинство бытия и обеспечить себе загробную жизнь.

И, немного о предчувствии….
________________________________________
Женщина после развода
...вы можете взбудоражить ее дурное предчувствие, а можете и разбудить зверя. В женщине после развода поселяется маленький зверь с именем стыдливость, от которого уже вероятнее всего ...


Простые правила для победы над стрессом
...помогает расслабиться, избавиться от тревожных предчувствий и, конечно, стресса. Читать другие статьи о стрессе ...


Истинная любовь
...потому что в ней просыпается предчувствие наступающих любовных страданий, ибо достигнута вершина жизни, и вечно преходящее хочет поднять свой голос!.. кто при этом не думает о ...


Осторожно – измена!
...будут посещать тягостные мысли и предчувствия. Итак, девушки, если Вы изменили хотя бы раз – будьте готовы к тому, что, несмотря на все усилия скрыть этот позорный ...


Словарь страхов
...наступления ночи – из за темноты, предчувствия мучительной бессонницы, кошмарных сновидений, Нозофобия: боязнь заболеть какой нибудь болезнью, Одонтофобия: боязнь обращения к стоматологу и лечения зубов, Ойкофобия: боязнь ...


Девушка и принц
...не могла поверить в свои предчувствия, гоня прочь мрачные мысли. Но этот корабль действительно принёс ей беду. Молодой и прекрасный Принц, который одарил её счастьем и ...

Интересный фильм "Тайна скрытая за материей." : http://youtu.be/trk7Pl4HlGk, а также "ЧЕРЕЗ ЧЕРВОТОЧИНУ С МОРГАНОМ ФРИМАНОМ 2 6)" (Существует ли шестое чувство?) https://www.youtube.com/watch?v=KFptXvkZymk
Послесловие:
https://youtu.be/ZwCjA1FFlXE

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама