Произведение «Ересь ПОПовская»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 605 +1
Дата:

Ересь ПОПовская

  Бог Кришна говорит (Б. Г. 2:21): «О Партха, как может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, не рождена и неизменна, убить кого-либо или заставить кого-либо убивать?»

  ПОПы и прочие крестоносцы, ниспровергатели авторитетов и предатели, отвергли и Исуса Криста, и египтян, и своих же предшественников, а с ними и ветхозаветного Моисея, объявив учение (догмат) о перевоплощении души ересью.

  Исус Кристос говорит о Боге Кристе (Крышне, Кришне, Христе) (Мф. 23:8-10): "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - КРИСТОС, все же вы лишь братья и сёстры друг для друга. И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец Небесный. И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - КРИСТОС", (Мк. 12:27): "Он Бог не мёртвых, а Бог живых".
  Душа бессмертна. Временна, как наваждение (иллюзия, майя, морок), телесная оболочка.
  В настоящем воплощении человек засевает поле, урожай с которого он пожнёт в следующем воплощении, ибо, что посеет человек, то и пожнёт (Галат. 6:7).
  Вот и Павел повторяет Божественную истину, сообщённую ему Исусом Кристом (1 Кор. 15:51): "Послушайте, я открою вам тайную истину. Мы все не умрём, но все изменимся...". 
  Бог Кришна говорит Арджуне (Б. Г. 2:12, 2:27): "Никогда не было так, чтобы не существовал Я или ты, или все эти цари. И никогда не будет так, чтобы кто-то из нас прекратил своё существование", "Тот, кто родился, обязательно умрёт, и после смерти обязательно вновь родится. Поэтому не следует предаваться скорби, исполняя свой долг".
  Как день сменяет ночь, а ночь сменяет день, так и родившийся станет умершим, а умерший снова станет родившимся и т. д. Диалектика.

  Вот и в геродотовской «Истории» говорится (кн. 2 «Евтерпа» гл. 123):  «Египтяне также первыми стали учить о бессмертии человеческой души. Когда умирает тело, душа переходит в другое существо, как раз рождающееся в тот момент. Пройдя через [тела] всех, земных и морских, животных и птиц, она снова вселяется в тело новорождённого ребёнка. Это круговращение продолжается три тысячи лет. Учение это заимствовали некоторые эллины».

  Вот и семитский божок в «Ветхом завете» цитирует «Благую Весть», где говорится о том, что душа может обитать не только в человеческом теле (Бытие 1:29-30): "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево плодовое. Вам [сие] будет в пищу. А всем зверям земным и всем птицам небесным, и всякому, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу".
  Вот и у саудовских арабов говорится о перевоплощении, о том, какие тела ждут отвергающих, теперь уже их, божество (Коран 2:28, 2:65): "Как вы смеете не верить в Аллаха. Вы были мертвецами, и Он оживил вас. Потом Он снова умертвит вас, опять оживит...", "...Мы же в наказание велели им: "Пребывайте презренными обезьянами" и (5:60): "...кого обратил в обезьян и свиней".
  И в «Тысяче и одной ночи» есть повествования о перевоплощении людей в животных, например, в козу, в корову.
  И в русских, народных, сказках люди перевоплощаются в животных, например, в лебедей, в козлёнка.
  Можно с большой долей уверенности утверждать, что ещё никому не довелось наблюдать прижизненного обращения согрешивших мусульман и не мусульман в свиней и обезьян или слышать об этом. Потому что перевоплощение души происходит посмертно.

  Бог Кришна говорит (Б. Г. 14:15): "Если человек умирает в гуне страсти, он рождается среди занятых кармической деятельностью, а, умирая в гуне невежества, он рождается в царстве животных".
  Поэтому мир животных не оскудеет, пока на земле есть невежественные грешники. И в аду всегда будет тесно.
  Исус Кристос говорит (Ин. 5:21): "Как Отец Небесный воскришает и оживляет, так и Сын Его воскришает и оживляет"
  «Иудеи» узнали от Исуса Криста, что, во-первых, по воскришении (Лк. 20:36): «Чада века сего, сподобившиеся достигнуть воскришения из мёртвых, суть Сыны и Дочери Божьи».
  Во-вторых, пребывают в Царстве Небесном.
  В-третьих, бестелесны, как Святые Духи Божьи, о существовании которых, они тоже узнали от Исуса Криста.
  Он, предупреждая их ПОПовские кривотолки о Его воскришении, сказал им (Лк. 24:39). «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои. Это Я. Осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет».
  О том, как происходит воскришение, мы узнаем, соблюдая заповеди Божьи.

(Б. Г.) – «Бхагавад Гита».
(Лк.) – «Благая Весть» от Луки.
ПОП – память отцов предавший.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама