Произведение «Кот Эпилог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Кот
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 536 +1
Дата:
Предисловие:
название

Кот Эпилог

Я не стала открывать дверь.
Зачем?
Кто кроме соседей будет звонить в мою дверь?
Я выключила телефон и задумалась.
Какие же все-таки мгновения отделяют нас от событий, которые могут перевернуть жизнь.
Только что ты болен и несчастен, и вдруг - ты снова счастлив и поешь, и прыгаешь от радости.
Но радости я не испытывала.
Только что была радость, и вот - нет, как будто солнце вышло и снова удалилось за тучи.
Ладно. Хорошо.
Допишу последнюю главу моего последнего романа, отправлю по электронной почте, и, пойду пройдусь.
Там ведь полстранички осталось, правда? Я устала из-за этого романа, и перепитии героев меня измотали, и тот кто мне дорог, приложил свою руку к моему внутреннему состоянию усталости, и друзья, которые совсем забыли и не пишут, и мама, у которой в последнее время испортился характер...
Всё это сделало жизнь невыносимой.
Я устала.
Ах да, дописать.

Я села за свой компьютер и строчки полились рекой, одна за другой. Конец моей истории давно уже сидел в голове, и все шло к концу. За полчаса я наконец закончила.
Отправила. Мой файл ушел.
Посмотрев в почте, я нашла несколько писем от друзей, которые давно не писали мне.
Открыла. Прочитала.
Как мило.
Почему же у меня ощущение, что это все не мне, уже не мне?
Я же передумала умирать. У меня все чудесно, с любимым я помирюсь, маму уговорю, роман дописан.
Тяжесть в моей груди не исчезала.
Так.
Мне надо прогуляться.
Сегодня чудесный день, и я просто обязана выйти на улицу.
Я увижу солнце, людей, и снова стану собой.
Обновлюсь.
Стану прежней.
И кот изгладится из моей памяти.
Всё будет хорошо.

Светило яркое солнце. Люди бежали по своим делам. Интересная молодая женщина, проходя по пустынной улице, не заметила несущуюся машину, у которой отказали тормоза. Смерть была почти мгновенной. Падая на землю в ее голове вспыхнула одна мысль "почему?"

Я сидела на серебристо-сером облаке рядом с котом.
- Вот видишь, - поучительным голосом сказал мне он, - ты поторопилась, а ведь твоя судьба тебя уже ждала!
- Не понимаю, - отвечала я ему, - Я ведь почти была готова - готова жить! а не умирать!
- Судьба, - ответил кот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 19.01.2011 (1)
Мне очень трудно комментировать. Это шедевр! Лишние слова не нужны! Много вопросов. Но, задавать их не стоит. Произведение уникально. Читать нужно несколько раз. Смысл очень глубокий.
     06:47 20.01.2011
Спасибо, Галочка. Вы понимаете...Когда я начала писать КОТа мне было очень трудно, плохо. Я вытягивала себя, как Мюнхаузен из болота, и вытащила-таки! А КОТ остался, напоминанием...Не все просто, как кажется...
     21:50 19.01.2011
Пожалуй, эта проза, одна из самых...самых...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама