Произведение «Зеркальный мир 7 серия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Зеркальный мир
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:
Эта серия посвящена Алене Березкиной (стихи.ru и проза.ru)


название



Зеркальный мир 7 серия

Мурлыкающая сиреневая тучка была полной неожиданностью.
"Лучше бы кофе появилось,"- с грустью подумала я. Опять дождь? Снег с градом? Я только-только высохла...

Но...
Тучка, как кошечка, принялась ходить по небу, перебирая мохнатыми лапками, выпуская  коготки, то дело шаловливо катаясь на спинке, или принимающаяся вылизывать свой хвост. Как настоящая кошка.

"Тучка, скорее всего, тоже говорящая"- и спросила: - Тучка, ты говорить умеешь?

Шаловливая кошечка, притворившаяся тучкой или тучка, притворившаяся кошечкой, промолчала.
В сиреневых глазках мелькнула насмешка, а бело-розовый язычок мелькнул, лизнув блестящий
острый коготок.

Мне стало как-то не по себе, как только я представила, насколько же велико мохнатое создание, и что если она опустится рядом со мной, то запросто может разодрать меня на куски. "И что это я к ней пристала?" - паникерские мысли, как испуганные мыши заставили передвигать ноги к выходу - то есть к краю стола, а между тем тучка не отставала от меня ни на шаг...

Чем быстрее я двигалась, тем дальше был край стола, а тучка, не делая ни одного лишнего движения висела над головой, как привязанная ко мне. "Мне конец!" - мои ноги, развившие предельную скорость, казалось, прилипли к точке Ха. "Может я бегу на одном месте?"- наконец дошло до меня, отчего мир вздыбился и неожиданно приложил меня во всей красе к холодному и белому, как мороженое, столу.

"Как хорошо!" - подумалось нечаянно, - вот если бы это было мороженое, оно бы было липкое - раз, а во-вторых, оно бы начало подо мной таять...

Сиреневая кошечка-тучка, игриво помахивающая хвостом подмигнула. Или мне показалось?
Вставать ужасно не хотелось. Слишком хорошо было.
Но... зачесался нос. Я подняла руку, чтобы почесаться, и с руки на лицо упали белые капли. Если меня не обманывал запах, констинстенция и цвет - мороженого... А значит...
Значит...

Вскочить ловко и изящно не получилось. Увы! От ловкого подпрыгивания моя пятая точка и ноги провалились глубоко в белое, сладкое, ванильное мороженое, увидев эдакое, сиреневая тучка принялась беззвучно
хохотать не вполне приличным для кошки или тучки образом.

По-крайне мере, она хохотала, а не кусала или царапала меня. Это порадовало, но меньше чем могло,
поскольку быть грязной, сладкой и воняющей ванилью... невыносимо!

"Ну давай, давай, поплачь!" - маленькая слезинка капнула на нос, задержалась на секунду, а потом свалилась на губы, соленая и горячая...

- Ты еще не устала тут развлекаться? - огромное существо, нависло из ниоткуда надо мной и протянуло свои хваталки.
- Мамма! Спаси...те... - только и выдавилось из сдавленного ужасом, рта...

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 26.02.2011 (1)
Опять?!!! Продолжение следует... скоро я буду бредить этими словами
Ванилью пахнут облака... и мороженное полезно для сказочной кожи. Мороженолечебница...
     08:39 27.02.2011 (1)
Понравилось?
     13:03 27.02.2011
Ага!)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама