Произведение «ВТОРОЕ АПРЕЛЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
«Боюсь незаряжённых ружей. Ими разбивают головы.»
(Ежи Лец)

ВТОРОЕ АПРЕЛЯ

1 Часть.  «1 АПРЕЛЯ»

Он любил  первое апреля. Сегодня можно было беззаботно шутить и интересно прикалываться, а общая атмосфера в доме, на работе и на улицах выглядела какой-то радостной, что ли! А шутить он любил, впрочем, и его любили за весёлый нрав и умение развеселить любую компанию.

1
Поэтому Тихон Баболюбский проснулся в прекрасном настроении.
Специального плана на шутливо-прикольный день он не имел, но имелось главное – кураж на веселуху!  А остальное - приложится, как думал он.

Выйдя после утреннего туалета на кухню, Тихон отметил про себя.
- Вот и первая ласточка «с весною в сени к нам пришла…»!
На столе лежала записка от жены.
«Щи на плите! Жри! Я ушла насовсем! Меня не ищи!»
- Когда жрёшь щи-борщи, в щах жену ты не ищи! А найдёшь, так не взыщи! – скаламбурил он, снимая крышку с кастрюли. – Ммм! Как пахнет!
Вкуснейшие щи ещё более усилили его теперь уже  реально распрекрасное расположение духа, и мозг заиграл игривыми мыслями по поводу и без….
Видимо, взыграло и  у кота, который, как выяснилось, пометил его ботинок. Но ложка специфического кошачьего дёгтя не смогла, однако, испортить бочку мёда жизненного настроя  Тихона, и он, запустив в кота испорченным ботинком, надел  новую пару полуботинок (они же – шкары, шузы, колёса) и выскочил из квартиры навстречу весенним приключениям!

- Кстати, о бочке мёда! Надену шкары и в гости к шмаре! – опять скаламбурил он, сидя за рулём почти новой тойоты. –  Светка, вроде,  не против! Вчера так задом навинчивала, любо-дорого! Буду нынче баобабом, нет жены –  пойду по бабам!  Эх, и прёт нынче из меня! Хата есть, возьмём шампусик – не отвертится Светусик! Эх, ну и прёт!
Когда он подъехал к офису, «план праздничных мероприятий»  был готов.

2
Тихон работал начальником отдела продаж в крупной риэлторской фирме. Вызвав подчинённых, он объявил им.
-  На фирме произошло возмутительное событие! Это просто неслыханно! Вчера вечером  какой-то идиот изнасиловал нашу уборщицу – тётю Пашу!  Что вам плохого сделал этот божий одуванчик, уроды?! Ментов мы не вызывали, потому что уговорили её не подавать заявление, и обещали решить дело, так сказать, келейно. Но предупреждаю,  виновник насилия обязан будет жениться на тёте Паше! Таково её условие!   На чистосердечное признание надеяться глупо, поэтому принято решение сделать всем мужикам генетический анализ. Пробирки получите у референта Ангелины Ивановны, она их уже вымыла….

Появившаяся  Ангелина Ивановна, вся пунцовая, внесла в кабинет контейнер с химическими колбочками….

Тихона подвела его природная весёлость.  
Он не выдержал, наблюдая за недоумением в глазах сотрудников и их вытянутыми физиономиями, и, рухнув верхней частью тела на стол, затрясся от хохота.
Следом прыснула референт.
Затем уже захохотали все.

- В общем, так! Поздравляю вас с Днем дурака и желаю всем оными не быть! Рабочий день будет укороченным, а дружеский фуршет по этому случаю – удлинённым! Предлагаю начать через час, чтобы закончить к обеду! Все свободны! А  Вы, Давальская, задержитесь!
Когда все вышли, он спросил.
- Света, а та квартира на проспекте Адюльтера пустая?!
- Само собой! А ты что-то предлагаешь?! – девушка закрутила пальцем белокурый локон и пару раз  стрельнула глазами в начальника, машинально крутанув крутым задом.
- Само собой! – был ответ.
- Нет проблем!
- Господин Баболюбский, Вас ожидает шеф! – раздался в спикерфоне голос референта.
- Ангелина Ивановна, уже бегу!

3
- Мне нравится, как Вы, ваш отдел, работаете!  Успехи отдела продаж позволяют расширить наш бизнес. Ввиду этого обстоятельства я принял решение о Вашем увольнении. Ознакомьтесь с приказом. Прошу! – шеф протянул Тихону приказ.
- Как мне нравится Ваш юмор!
- Мне тоже нравится мой юмор! Распишитесь!
- С удовольствием! – Тихон, посмеиваясь, подписал бумагу. – Разрешите идти?
- Идите!... С Днём дурака Вас! – сказал шеф в спину Тихону, покидающему кабинет.

4
Тихон потихоньку вполз в квартиру. Было тихо и темно.
Включив свет и обойдя комнаты, он выяснил, что жена отсутствует.
- Загуляла!  Хорошо, что я вернулся пораньше! Меньше мороки!  – подумал он, направляясь в душ.

2 Часть.  «2 АПРЕЛЯ»

Не появилась жена и утром. Не то, чтобы это его огорчило, но настроение уже не фонтанировало.

1
Зато зафонтанировал кот, при чём в новые полуботинки.
Вчерашние щи, остававшиеся до утра на плите, несколько улучшили настроение, однако, сей эффект был уничтожен необходимостью  обуть другие новые полуботинки,  а  стёртые пятки уже болели.
Воспоминания о квартире на проспекте Адюльтера также не способствовали душевному подъёму. Светусик оказалась серой мышкой, ничего не понимающей в сексе.
Бррр!
Остатки радужного настроя «обнулились» в тот момент, когда его остановил секьюрити  на входе и затем препроводил прямиком в приёмную шефа.

2
Ожидая приглашения, он, вдруг, почувствовал урчание в животе, которое, постепенно усиливаясь, достигло максимальной силы, когда его, наконец, пригласили.

- И это при живой жене! – с этими словами шеф развернул ноутбук, на экране которого (о`ужас!) Тихон совершал сексуальные телодвижения на неподвижном теле Светы Давальской.
Громкое урчание в животе Баболюбского шеф принял за попытку оправдаться.
- Нет Вам оправдания! Ваш аморальный облик выходит за рамки всяких приличий! – заорал он.
Пытаясь хоть что-то сказать, Тихон пролепетал.
- Это моё личное дело, в конце концов.
- Мне вообще нет дела до Ваших личных концов, но это произошло в рабочее время, на квартире, принадлежащей фирме, с сотрудницей фирмы, которая, к тому же, является Вашей подчинённой! Более того, Вы специально организовали, так называемый, «удлинённый фуршет», намеренно напоили сотрудников и, используя своё служебное положение, буквально, надругались над беспомощной пьяненькой девушкой! Смотрите, она же даже двигаться не может… а он старается! Подлец! Насильник! Извращенец!   Ну, нееет! Я положу конец этому наглому бесстыдству! Терпеть такое положению вещей!?  Никогда! …Вы уволены!
- Вы меня уже уволили… вчера! – промямлил Тихон.
- Тем более! Ваша история дурно пахнет, я не позволю пачкать репутацию фирмы аморальщиной!
«Вы правы!» - хотел сказать Баболюбский, но не успел.
В животе так резануло, что он скрючился, а мощный заряд метеоризма, вырвавшись на свободу, прогрохотал громом в честь своего освобождения из желудочных застенков!  
- Вооон! – исступлённо заорал шеф и яростно замахал руками то ли от возмущения, то ли в попытках ликвидировать последствия салюта.

3
Уничтоженный морально осознанием собственной аморальности        Тихон, сшибая косяки дверей, бросился из кабинета шефа и дальше – из приёмной в коридор.  Но саднящие пятки, стёртые жёсткими задниками неношеных полуботинок, не позволили ему убежать. Потеряв от боли остаток упругости, ноги сами собой заплелись, и он упал, растянувшись во весь рост, головой в направлении расположенного неподалёку туалету. И остался так лежать, окончательно обессилев!

4
Сотовый телефон пропел «Love story», шеф поднёс трубку к уху.
- Да, любовь моя! … Как по маслу!.... Конечно!... Идея с видео была блестяща! Аморальность полностью доказана!... Вечером покажу…Уволен, уничтожен, утилизирован с лица земли! Как ты и хотела!... Не вопрос! Я всегда выполняю обещания.. Хоть с завтрашнего дня… Хорошо!... И я тебя … Буду непоздно! Надеюсь на ужин при свечах… Целую всю!  
 
Сняв с лица блаженную улыбку, он вызвал референта.
- Ангелина Ивановна! У нас новая сотрудница! Заготовьте приказ о приёме на работу Баболюбской Любови Сидоровны и назначении её на должность начальника отдела продаж.  
- А с этим что делать?!
- Сделайте так, чтобы я этого засранца больше не видел! Репутация фирмы превыше всего!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 02.04.2016 (1)
Класс! Отлично придумал))
     17:47 02.04.2016
1
Мне кажется, это не жесткость, а хороший урок неверным мужьям!  
Большое спасибо, Таня!    
     15:23 02.04.2016 (1)
Ну  и  жестоко  , Володя!  
     15:28 02.04.2016
Нормально!  
Спасибо, Вера!
     13:52 02.04.2016 (1)
1
Ну ты совсем мужика уничтожил!
     13:57 02.04.2016 (1)
Просто не надо забывать, что после 1-ого следует 2-ое, это как столовке - и на последнее десерт!  
Спасибо, Клавдия!  
     14:00 02.04.2016 (1)
Да уж, напомнил!
     14:01 02.04.2016 (1)
Компот - он и Африке компот!
     14:02 02.04.2016 (1)
из фиников.
     14:05 02.04.2016 (1)
Ага! Из сушеных!   Я в нём косточки люблю!  
     14:10 02.04.2016 (1)
это как?
     14:11 02.04.2016 (1)
А так! Ими в соседей хорошо плевать!  
     14:12 02.04.2016 (1)
Не, плевать плохо, а из рогатки круто!
     14:13 02.04.2016
Хорошо и из  рогатки!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама