Произведение «Шаловлив был Боренька на шишку...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 345 +2
Дата:

Шаловлив был Боренька на шишку...

Я не любитель копаться в чужом белье (тем более, в откровенно вонючем), но сегодня изменю правилам. Вот сообщение с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Телеканал НТВ выпустил в субботу эфир фильм-расследование «Эксгумация Немцова», посвященная конфликту между вдовами Бориса Немцова и Екатериной Ифтоди, матерью последнего ребенка экс-премьера, которая осталась «без гроша в кармане». Родственники политика отказываются считать ее сына наследником Бориса Немцова.
«Боря, ты меня прости, но я пойду до конца», – говорит Ифтоди стоя на Троекуровском кладбище. Дело в том, что растить сына ей на что, а родственники Немцова отказывает ей не только в наследстве, но и в получении ДНК для анализа родства. По мнению Ифтоди, все дело в том, что Немцов успел нажить огромный капитал, и его многочисленные вдовы и дети делиться им не готовы, пишет «Ридус»… После гибели политика, СМИ оценивали его состояние в 180 млн рублей. По словам Ифтоди, указанная выше сумма не составляет и десяти процентов от его состояния.
«Сумма составляет около 1 млрд долларов в оффшорных счетах и около 200 млн рублей в российских активах. Я не могу гарантировать, что эта вся сумма», – говорит Ифтоди.
Несмотря на цифру с ошеломительным количеством нолей, официальные вдовы Немцова делиться с неофициальной не спешат, заявляя, что ребенок – от другого человека. Более того, политические соратники экс-премьера, которые неоднократно общались с Ифтоди в квартире Немцова , пока она ждала ребенка, ныне заявляют, что не знают ее.» (конец цитаты)


Ничего, в общем, удивительного. Этого и следовало ожидать. Меня даже не удивила фраза этой Ифтониди (или как её?), что ей растить сына не на что (она что же, не работает? А на что  живёт? Содержит, что ли, кто? Получается, что так.). Просто вспомнилось четверостишье
мало известного у нас в России английского писателя Хилэра Беллока:

- Его в могилу провожал насмешек шквал,
И вдовы хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным. –


Написано почти сто лет назад – но как в точку! Вот что значит гений!
А то, что вся эта свара начала грызться, то, как говорится, флаг вам, дефьки, в руки и кол в ж… Ну, понятно куда. Только большая просьба: ту хохляцкую проститутку не забудьте! Как её – Дурицкая, Урицкая, Дубовицкая? Да-да, та самая, которая была с Немцовым на мосту в тот роковой для него вечер (и которая, может быть, его и подставила). Ей-то тоже чего-нибудь отстегните. С ней-то Боря тоже наверняка не в шахматы играл.


Кстати, когда всё того же Беллока спросили, почему он написал так много книг[7], он ответил: «Потому что мои дети вечно канючили икру и жемчуга». Почему вспомнил? Не знаю. Просто так. Чтобы свою образованность показать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 03.04.2016 (1)
...
А стОит ли о крысах-то вообще говорить?  Они одинаковые - и "под", и "над"...
     14:35 03.04.2016
А как же не говорить? Посплетничать - самый СМАК!
     08:45 03.04.2016 (1)
Интересно, сколько  бабла  вообще крутится у власть имущих?
     08:47 03.04.2016 (1)
Света! Ты задаёшь опасные вопросы! Лучше говорить о колбасе. В смысле, безопаснее.
     08:51 03.04.2016
я, как и в политике, ничего не понимаю в колбасных обрезках
     02:17 03.04.2016
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама