Произведение «Вождь. Часть 1. Главы 1-5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 1
Вступление
Меня зовут Элизабет или Лиза, Элли, как хотите. Но по происхождению я русская, даже если живу в Северной Америке – на континенте тогда красивом и независимом. Да, но это тогда… В то время ещё жили индейцы. Они располагались на территории всего континента. Пока европейцы, назвавшие себя американцами, не вздумали завоевать Северную Америку. Я живу в 19 веке и становлюсь свидетельницей всех  этих событий...

Вождь. Часть 1. Главы 1-5

Глава 2
Моя семья
У меня есть сестра Изабелла. Ей 19 и она старше меня на пять лет. Мои родители, приехав в Северную Америку, поменяли фамилию с русской  на свойственную этому народу, значит европейцам. Моя фамилия Грейтен. Мы живём в двухэтажном поместье Гриндестон. Оно простирается на достаточно большую территорию. Дом окружают великолепные поля, густо заросшие где-то пшеницей, а где-то просто травой. Но всё равно это красиво. Рядом с домом стоит чистый пруд и бассейн. Вода серебрится от солнечных лучей. Чудесно!
Глава 3
Дом в поместье Гриндестон
Посредине сада, огороженного забором, находится еле приметная беседка, в которой удобно проводить время или отдыхать после жаркого и трудного дня. От беседки ведёт тропинка и приводит человека в дом. Поднимаясь по ступеням можно пройти на открытый балкончик или крыльцо. А можно сразу войти в помещение. На первом этаже располагается светлая гостиная и кухня. На втором – спальня для родителей, моя и Изабелина комнаты. Моя комната с балконом, также, как и комната сестры. Спальня без балкона.
Изабелла почти весь день проводила в своей комнате. Порой она задумчиво сидела на балконе или что-нибудь делала: вышивала, вязала.… Но немало времени она проводила со мной. Мы очень любим друг друга.
Глава 4
Место моего отца
Мой папа не стал менять своего имени и остался Петром. Ему дали хорошее место губернатора. Обычно таким людям продавалось большое количество рабов, но мой папа не купил, ни одного, так как в России к тому времени уже отменили крепостное право. Да и вообще наша семья была против этого. Все люди имеют право на личную свободу, даже те, которые вынуждены жить в крайне бедных условиях. Я всё время сожалела о том, что отец выбрал именно Америку для безопасной жизни вдали от Наполеоновской войны… Мой отец – человек железной воли и характера.
За ним всегда, как за крепкой стеной. С ним никогда не страшно… Нам надолго пришлось задержаться в Америке, так как шло завоевание индейцев. Это несправедливо, Северная Америка – страна индейцев и они в ней коренные жители, а не европейцы. К тому же последние намеревались не только завоевать, но и стереть с лица земли всех индейцев от мала до велика.
Глава 5
Случайная встреча
Однажды мы с Изабеллой  вышли погулять в лесу. Это было привычное для нас занятие, но мы редко выходили на такую прогулку одни, в этот, же раз нам все, же разрешили. Непроходимые джунгли девственных лесов Северной Америки, расположенные на берегах Миссисипи. Невероятные переплетения лиан и полная неоткрытых тайн и необъяснимых явлений бесконечная, нетронутая никем глубина джунглей. В эти леса мало кто отваживался ходить на охоту. Здесь, на каждом шагу может поджидать охотника свирепый тигр – хозяин этой обширной, покрытой зеленью территории. Мы с Изабеллой были не из трусливых, но мы не были до такой степени храбрыми, чтобы углубиться в самую середину, до которой доходили немногие и из которой ещё никто не возвращался. Может погиб от лап свирепых хищников, а может не нашёл выход и не смог выжить в безлюдной чаще. Но джунгли – это не столько таинственные, сколько красивые леса. Бесконечная зелень, никогда не увядающая , трели всевозможных птичьих голосов. Крики макак, скачущих по веткам и как бы играющих в игру « Кто дальше?». Эти леса, вполне можно назвать необитаемыми, но неимеющими жизни – никогда! Такое огромное скопление животных не найти почти нигде. Джунгли, наверное, единственное место сборища как зверей и птиц, так и рептилий и насекомых.
Мы не думали углубляться в чащу.  Нам достаточно было погулять на опушке, но всё же Изабелла сказала, что нам нельзя расходится. И я это тоже прекрасно понимала. Потеряться в джунглях легче, чем думаешь.
   Мы шли весело переговариваясь, смеялись над гримасами обезьян и сами не замечали, как уходили всё глубже и глубже. И только тогда, когда мы пошли назад, я с тревогой заметила, что не помню этой дороги. Я поделилась своими мыслями с Изабеллой. Она огляделась и испуганно подтвердила мои подозрения:
- Мы забрели слишком далеко... – взволнованно сказала она.
Я вздрогнула , при мысли, что никогда не попаду больше домой. Изабелла прошла на несколько  метров вперёд, тщетно пытаясь найти что-нибудь знакомое. Но вдруг я услышала её крик и бросилась за ней, но на расстоянии трёх метров я остановилась. Ноги мои будто приросли к земле. Изабелла стояла, прислонившись к скале и рядом с ней ,готовился к прыжку огромный тигр. Я не знала,  что мне делать, кого звать на помощь. У меня язык не поворачивался от страха. Тут тигр прыгнул... мы закричали, и я закрыла глаза. Неожиданно, что-то близко пролетело со свистом и что-то грузное упало на землю, я открыла глаза. Изабелла была невредима, в нескольких метрах от неё лежал, пронзённый чьей-то стрелой тигр. Мы были потрясены, но вы можете представить себе, какой шок испытала моя сестра, чуть не погибнув. Наши взоры устремились на кусты. Они шевельнулись, и на место происшествия вышел молодой индеец.
   Именно индеец. Его вид, походка, взгляд... ни с кем не спутаешь чистокровного индейца. Чёрные, как смоль, волосы и брови, широкие плечи, орлиный нос. Этот индеец не внушал никакого страха, несмотря на то, что американцы считают их жестокими. К тому же он спас жизнь моей сестре. Изабелла, оправившись от испуга, смотрела на него смущённо, не зная, что и сказать.
   Индеец молча подошёл к убитому им зверю и вынул из его тела стрелу. Потом сорвал какой-то лист и вытер об него наконечник. Только после этого он поднялся и посмотрел на нас. Затем спокойно сказал по-английски:
- Не бойтесь, он больше не способен причинить вам вреда.
       Мы не ответили, сама не знаю почему.
- Вы боитесь меня? Но мы сражаемся только с достойными противниками. Вам нечего бояться. – продолжил индеец.
- Но мы и не боимся. Не могли бы вы проводить нас, а то мы заблудились. -  наконец решилась сказать я.
- Что ж, это не сложно. Идите за мной. – он развернулся и быстрыми, но неслышными шагами пошёл на западную сторону, по крайней мере мне так показалось.
  Нам ничего не оставалось, как только идти за ним. Порой нам казалось, что он идёт куда-то не туда, но вскоре стали видны просветы. Этот человек внушал к себе доверие. Увидев его один раз нельзя было сомневаться в его честности. Он не был похож на дикаря – индейца, который , увидев «бледнолицего», готов был сделать с ним всё, на что способен его жестокий ум. Нет, он был далеко не таким! Этот индеец был одним из редких, таких, которые не убивают просто так никого  и способны помочь в трудной ситуации своему самому злейшему врагу! Вот таким представила я индейца, который спас нас и от хищника и от вечного одиночества в дебрях джунглей. Он довёл нас до конца леса и сказав:
- До встречи! – скрылся из виду.
  Мне почему-то показались странными его слова. Что это означало? Разве можем мы когда-нибудь встретиться, хотя кто знает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 10.06.2016
Интересно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама