Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 10» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1248 +4
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 10

                                                                                             
                                                                                                  ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

                       Дорога тянулась лесом и стала постепенно подниматься все выше и выше. Ручеек, который сначала протекал почти рядом, теперь шумел уже внизу за обрывом. Вскоре лес кончился и дорога, пропетляв среди кустарников, выскочила на ровную площадку. Впереди простирался громадный котлован, стены которого круто обрывались вниз почти отвесными скальными выступами. Из дна котлована хаотично торчали скалы разной высоты и величины. В некоторых местах были видны россыпи или горки из небольших камней – это были остатки разработок заброшенной каменоломни. На дно котлована вела не очень крутая, но длинная дорога. Вниз ехать было легко, а вот вывозить камень наверх труднее. И когда при постройке дворцов увеличился спрос на каменные блоки большой величины, пришлось этот карьер забросить и найти более доступное место для добычи и вывоза камня.
                      И вот в этой заброшенной каменоломне на обряд жертвоприношения в дни новолуния собирались члены секты огнепоклонников Дурулла. Единоверцы Дурулла назывались "люди Земного Огня" или просто " люди Огня". Каждый раз, когда ночное небесное светило меняло свой знак, чтобы снова вырасти до полного круга, когда наступали самые черные ночи, секта дважды проводила обряд сожжения человеческой жертвы в угоду Добрым Духам и Святому Огню Земному. В основном за это они преследовались сторонниками Веры в Святой Огонь Небесный и властью страны, и именно поэтому им приходилось искать такие потаенные места для своих обрядов.
Дорога, спустившись на дно котлована, заканчивалась большой площадкой, которая упиралась в скальную стенку. Здесь когда-то загружались телеги добытым камнем. Теперь об этом напоминают только кучки из обломков скальной породы. Отсюда в разные стороны через узкие каньоны по дну каменоломни расходились дороги к другим местам выработки камня. Вот на левой стороне каменоломни в одном из таких мест и находилось место для жертвоприношения.
                       В центре его из камней было выложено большое, почти круглое возвышение высотой метра полтора. На нем через метра три от края возвышалась площадка почти такой же высоты, как и нижняя. Это было жертвенное место, в центре которого прямоугольником были выложены поленья для костра. По периметру нижней площадки через каждые три метра стояли каменные столбики, на которых должны гореть большие жертвенные свечи. Было тихо. Все здесь как бы замерло в ожидании очередных жертв.
В этот раз Дурулл был доволен. Все жертвы на жертвенный огонь были найдены и даже на одну больше. Это хорошо, так как наступили трудные времена, и все трудней и трудней стало находить жертвы для ритуалов.
Вчера его удивил посланник за жертвами. Он сказал, что одна из них выразила желание первой пойти на ритуал. Если добровольно, то почему кляп во рту, почему была связана по рукам и ногам. Странно все это. Тем более деньги за нее были заплачены. Да! Правильно он вчера поступил. Пусть Духи и жребий решают, кому идти первым на ритуал. И они уже решили.
В эту ночь как раз было время первой Жертвы. Ее напоили напитком блаженства и покорности, и Она уже была готова к выполнению своего предназначения.
Все. Вот пошли первые "люди Огня" на место сбора. Пора идти на обряд первого общения с Жертвой.
                      Когда Дурулл вошел в комнату " блаженства ", он увидел, что все идет, как и должно быть. За большим столом, в кресле, в цветном халате сидела будущая Жертва. Это был парень высокого роста лет тридцати. Хороший экземпляр, такие Жертвы всегда нравились Дуруллу.
Стол ломился от разной еды и кувшинов с напитками. Вокруг Жертвы суетились две моложавые служанки. Они постоянно подливали напитки в чаши и громко смеялись. А Жертва ничего, не подозревая, смеялась, хлебала разные напитки, капризно надкусывала предлагаемые яства и на все смотрела давно осоловевшими глазами. Ей было хорошо.
Ей было давно хорошо. Правда, когда Ее еще везли в телеге, то она вынашивала разные варианты бегства, сопротивления и даже последующей мести. Но потом Ей долго не давали пить, и когда чувство жажды полностью завладело Ею, и в сознании билась только мысль хоть об одном глотке воды, дали напиться. Почти целый кувшин слегка охлажденной и приятной воды Она выпила, а затем блаженно откинулась на солому. Через несколько минут Она спала. Потом проснулась уже в комнате с хорошей обстановкой, красивыми служанками, "райскими" напитками и хорошей едой. Рай, да и только!
                       Как только вошел Дурулл, все "услужители" Жертвы поклонились ему, и отошли в сторону.
– Сын мой, – обратился Дурулл к Жертве, – все мы дети Земли и люди Огня. Мы в постоянной борьбе со Злыми Духами, которые посылают нам разные болезни, неприятности и дурные соблазны.
Жертва, слегка покачиваясь в кресле, с глупой улыбкой пыталась понять, что Ей говорил этот напыщенный индюк. От этой мысли Ей хотелось, смеяться, но Она боялась, что вдруг Ее выгонят, а на столе было еще столько недопитого и недоеденного. Кое-какие слова долетали до сознания, но смысл их до Нее уже не доходил.
– И во всем этом нам помогают и нас защищают Добрые Духи. Сегодня ритуал поклонения Добрым Духам и мы хотим преподнести им наш Дар. Нам бы хотелось, чтобы ты тоже поучаствовал в этом ритуале. Ты должен выйти с нами к единоверцам, поклонится им вместе с нами, помахать им приветственно руками, после чего тебя отнесут на почетное место. Ты согласен? Сын мой!
«А почему бы и нет, – подумала Жертва. – Меня еще никто так ласково не называл "сын мой", и не кормил так и не поил. Чего я буду выпендриваться? Согласен, не согласен.»
– Согласен! – сказала Жертва, икнула и криво улыбнулась, обводя всех присутствующих мутным взглядом.
Все в комнате облегченно вздохнули, так как только при полном согласии Жертвы она могла участвовать в ритуале.
Дурулл улыбнулся всем и вышел, а Жертву стали готовить к выходу. С Нее сняли все одежды и на голое тело надели белый халат, по бокам которого ярко пламенели красные языки пламени. А золотого цвета пояс на нем только усиливал эмоциональный эффект.
                        Сумерки уже почти кончились, и ночь постепенно сгущала краски, заливала узкие проходы и трещины в скалах чернильной темнотой, а серый цвет постепенно окрашивала в черный. Единоверцы или "люди Огня" уже все собрались и зажгли свои свечи. Зажглись и большие Жертвенные свечи на каменных столбцах нижней площадки
– Все! Пора! – сказал себе Дурулл, надел темный плащ с золтистого цвета подкладкой и по деревянному помосту взошел на площадку первого круга.
Перед ним колыхалось море огоньков из горящих свечек, которые держали в руках единоверцы. Это море слегка колыхалось, вырывая из под черных капюшонов бледные лица «людей Огня». Легкий шепот летал над толпой, но вот их наставник поднял обе руки вверх и…
Все затихло.
– Люди Огня! Единоверцы! Сегодня мы снова вместе! Сегодня как никогда нас укрепляет Вера в наших Добрых Духов, Вера в силу Святого Огня Земного, – громко приветствовал всех Дурулл.
– Добрые Духи защищают нас от свирепых хищников, от разбойного люда и от разных бед, которые посылают на нас Злые Духи.
– Святой Огонь Земной! Ты живешь на Земле, ты идешь по Земле, ты всегда с нами. В зимнюю стужу, в пору проливных дождей ты согреваешь нашу Душу и наше Тело, сушишь нашу одежду и помогаешь нам готовить пищу. Темной ночью ты освещаешь нам жилища и наш путь во мраке ночи. Ты добр с нами, но бываешь и очень суров. За наши прегрешения или непочтение к тебе ты идешь, выжигая все на своем пути: и лес, и грешную землю вместе с нами и нашими жилищами. Ты мечешь в нас огненные стрелы и поражаешь громом. Будь справедлив к нам и не карай нас так жестоко. Мы твои люди, люди Огня, – Дурулл замолчал, выдержал небольшую паузу и громко произнес:
– В эту ночь мы преподносим Вам нашу Жертву!
                      К этому моменту помощники Дурулла вывели на помост Жертву. Она улыбалась и приветственно махала  руками.
– "У-у-га-а! У-у-га-а!", – закричал Дурул.
– "У-у-га-а! У-у-га-а!", "У-у-га-а! У-у-га-а!", – закричала толпа.
– "У-га-а, у-га-а" – прокричала жертва, слегка пританцовывая.
В это время сзади Жертвы стали четыре помощника Дурулла. Они поднесли деревянные носилки с закругленными ручками и приступком внизу. По знаку они передвинули ноги Жертвы на приступок, прижали носилки к спине Жертвы и завязали ремни у Нее на груди и у колен.
– "У-у-га-а! У-у-га-а!", "У-у-га-а! У-у-га-а!", – кричали все в экстазе.
– "У-га-а, у-га-а" – кричала жертва, глупо улыбаясь.
                      По знаку Дурулла носилки поставили горизонтально и четверо помощников понесли Жертву на вторую площадку. Дурулл шел за ними, потом приказал поставить носилки на красиво уложенные поленья. Он подошел к изголовью Жертвы, которая испуганно вращала глазами и дергала привязанными руками и ногами. Она еще не понимала, что должно произойти, но инстинкт самосохранения уже проснулся, и Она стала пытаться вырваться из этих пут. Дурулл видел, что Жертва вот-вот закричит.
– Успокойся! Все будет хорошо! Ведь мы же договорились, –  проговорил Дурул и с улыбкой поцеловал Жертву, одновременно зажимая ее нос правой рукой. Жертва стала задыхаться, лицо ее покраснело и казалось, оно вот-вот лопнет от напряжения. В этот момент Дурулл оторвался от страстного поцелуя под крики толпы. Жертва раскрыла широко рот, жадно глотая воздух, и тогда Дурулл быстро воткнул Ей в рот заготовленный кляп. Жертва молчала. Помощники для надежности завязали на Ней ремни еще в двух местах. Затем они сбросили полы халата вниз и все "люди Огня" увидели обнаженную Жертву.
– "У-у-га-а! У-у-га-а!","У-у-га-а! У-у-га-а!", – закричала толпа.
Дурулл подождал немного и поднял правую руку. Толпа мгновенно затихла
– Люди Огня! – громко сказал Дурулл.
– Во имя Добрых Духов и Святого Огня Земного я пролью кровь нашей Жертвы на жертвенные камни во искупление грехов Ваших, во искупление Вины Вашей и Вашего Очищения, – и поднял обе руки вверх.
– "У-у-га-а! У-у-га-а!","У-у-га-а! У-у-га-а!", – опять закричала толпа.
                    Дурулл опять поднял правую руку вверх и … тишина.
– Духи! Вы слышите меня? Духи! Мы верим в Ваше милосердие и просим Вашей защиты!
После небольшой паузы он восторженно закричал:
– Люди Огня! Духи услышали меня!

название


Послышались тихие удары в барабан – "Бум-бум", "бум-бум", "бум-бум", "бум-бум".
Дурулл провел жертвенным ножом по рукам, бедрам и ногам жертвы. Кровь полилась, стекая на помост, камни и в жертвенные чаши.
"Бум-бум", "бум-бум", "бум-бум", "бум-бум".
Приподняв руки вверх, Дурулл дважды обошел вокруг Жертвы, выкрикивая – "У-у-га-а! У-у-га-а!"
Это подхватила толпа и в темпе ритма барабана тоже начала кричать "У-у-га-а! У-у-га-а!"
Это "Бум-бум", "бум-бум", "бум-бум", "бум-бум" и "У-у-га-а! У-у-га-а!", "У-у-га-а! У-у-га-а!" завело толпу, расшевелило. Пламя свечей, колыхалось в такт, высвечивая контуры лиц, очерченные кромкой темных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 02.01.2019 (1)
Неплохо получилось о процессе обаранивания людей. Как это легко в современном имре. И даже без напитков.
     14:56 02.01.2019 (1)
такова жизнь
     15:00 02.01.2019
таковы мы, увы
     20:19 15.05.2016
Супер! Да...интересные приключения у Сергея! )))
     19:08 12.04.2016
Да , Сергею скучать не приходится.
     02:12 04.04.2016
Опоили Сережу наркотиками, вот и депрессия, которая побеждается участием друзей и шоколадом. Счастья, молодоженам!
     19:52 03.04.2016 (1)
Ну и приключения у Сергея... кошмар..  А рисунки хорошие.
     19:55 03.04.2016 (1)
1
Но на этом приключения не кончаются. Это не у себя дома.
     20:27 03.04.2016
понятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама