Семен вышел из подъезда и направился к машине. Сняв ее с «ручника», он в ожидании стал поглядывать на свой дом. Вскоре оттуда появилось всё его семейство – жена Даша, восьмилетняя Ксюша и десятилетний Денис. Дочка уселась за руль, а все остальные, ни слова не говоря, привычно руками уперлись сзади в багажник, поднатужились, и машина сдвинулась с места…
Вскоре вырулили на проспект, пропустив тонированный автомобиль представительского класса с мигалкой, который толкали четверо здоровенных парней – телохранителей.
- Папа, в школу опаздываем, - напомнил отцу сын.
- А ну, навались! – подбодрил всех Семен.
Через километр дорога пошла под уклон, и стало немного легче. Всё семейство невольно посочувствовало встречной толпе пассажиров, двигающих автобус – половина толкала сзади, а остальные, подобно бурлакам, «тянули лямку». Водители общественного транспорта безумно любили «часы пик», когда пассажиров собиралось особенно много, и можно было развить максимальную скорость… Человечество считало, что закончившаяся в мире нефть – совсем не повод отказаться от привычных любимых и дорогих транспортных средств – тем более, от такого показателя жизненного успеха и престижа. Владельцы машин постепенно стали физически сильнее и здоровее, и теперь «водитель» в одиночку, поднапрягшись, мог управлять легковым автомобилем. А из-за того же истощения природных запасов нужных металлов, аккумуляторы для электромобилей считались непозволительной роскошью, сравнимой с личным самолетом в прошлом веке…
- Фух!.. – перевела дух мама Даша, когда всё семейство остановилось возле школы, и дети побежали на урок.
- Забрать сегодня я их не смогу, - заявил отец, - на работе задержусь.
- Ничего… на автобусе доберутся…
Мимо на немыслимой скорости – в пятнадцать километров в час – пронеслась «тройка» полицейских, запряженная своим патрульным автомобилем с включенными сиреной и мигалкой. Супруги проводили их взглядом и со вздохом опять уперлись руками в багажник…
Семен «завез» на работу жену, и отправился в свой офис. Возле него, на стоянке отец семейства встретил парковавшегося начальника:
- А ну-ка, Сёма, подсоби!
Вдвоем они аккуратно впихнули машину шефа между двумя другими.
- Новая, Сан Саныч? – поинтересовался Семен, внимательно разглядывая автомобиль.
- Да, вчера только купил… - начальник гордо и довольно улыбнулся, - как она тебе, моя ласточка?
- Ничего так… - деловито заметил Семен, - тяжеловата только малость.
- А я вычитал в инете, что из нее можно движок с аккумулятором вытащить… полегче будет.
- Да ну… жалко как-то разбирать… и как без аккумулятора фары будут светить?..
Так, за разговором они поднялись в офис.
- Ах да! – вспомнил начальник у двери своего кабинета, - тебе сегодня в командировку, в Диевку срочно надо съездить… готовься, отправление в восемь вечера…
На автовокзале Семен нашел свой автобус. До отправления оставалось пять минут, а пассажиров – к большому разочарованию - собралось всего человек двадцать. Кто-то уже надевал на себя лямки, прикрепленные к тросу впереди, а кто-то занимал места сзади, чтобы толкать. Семен вздохнул: предстояло преодолеть почти двести километров горной дороги-серпантина, со спусками и подъемами…
| Помогли сайту Реклама Праздники |