Произведение «Ленкин Отелло»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 483 +1
Дата:
Произведение «Ленкин Отелло» участник на конкурсе
19.04.2016

Ленкин Отелло

– Ты кто? – Я разглядывала рыжеволосого, веснушчатого парня, с удивлёнными серо-жёлтыми глазами, похоже, ровесника. Мне, к слову, двадцать пять.
– А ты кто? – Он попятился.
– Аня. Подруга Лены. – Я заглянула за его плечо, стараясь увидеть сквозь дверной проём комнату небольшого садового домика, куда Ленка пригласила меня провести субботний день.
– А я её друг. Максим, – представился, наконец, рыжий.
Во врёт! Подруга моя замужем и, муженёк её, Славик, тот ещё Отелло. Они уже четыре года женаты, я удивляюсь, как не разошлись до сих пор. Славка, только увидит рядом с женой особь мужеского пола, превращается в чудовище с полным отсутствием башки. Предположить, что подруга тайно привечает поклонников, можно только в страшном сне.
– А сама где? – всё-таки спрашиваю я.
– Думал, утренним автобусом будет.
Я прошла в дом и осмотрелась. Парень, ночевал здесь и даже завтрак приготовил. Чайник пыхтит, сковородка с яичницей на плите, колбаска нарезана, хлеб.
– Не было её в автобусе, я сама этим рейсом приехала.
Мы уставились друг на друга.
– Странно. Сказала мне дождаться, – Максим сделал неловкое движение, приглашая меня к столу, – может быть, чаю?
Я села и молча наблюдала, как льётся кипяток. Максим поставил передо мной бокал со свисающей нитью чайного пакетика и пустился в объяснения:
– Дача моих родителей тут неподалёку. Приехал вечером, а ключи дома забыл. Знаю, что у Ленки тут под доской запасной лежит, вот и позвонил ей, мол, переночую.
– А-а-а, – отреагировала я, будто что-то понимаю, сама подумала: «Меня она на кой ляд звала?»
– Яичницу будешь? – предложил радушный «хозяин».
– Нет. Спасибо.
Я вдруг разозлилась. Не знаю на кого, на парня этого или на Ленку. Только обидно мне стало до крайности. Выходной коту под хвост! Следующий автобус в два часа, что мне так и сидеть здесь с этим рыжим? Решила сходить на речку. Встала, отодвигая чай:
– Пойду, окунусь.
Он кивнул, как показалось, с облегчением. К реке можно пройти в обход, по улице, тогда попадёшь на песчаный пляж, а можно здесь, через Ленкин садик. Задняя калитка как раз на тропку, которая к воде спускается. Уже на берегу увидела, что на песочке ребятня веселится, правильно туда не пошла, чего хорошего в этой кутерьме! Здесь дно похуже, зато тишина. Рыбак один стоит неподалёку, в мою сторону даже не косится.
Для начала позвонила подруге. Она ответила не сразу, я уж хотела отключаться, как услышала ехидное «Алё». Короче, выяснилось, что эта змея и не собиралась на дачу. Она с утра по салонам и бутикам шастает, потому как у них завтра со Славиком годовщина свадьбы. Меня она сюда специально заманила, чтобы я с Максом познакомилась – «Отличный парень, между прочим!»
Тоже мне, сводница! Думаю, лишнее будет объяснять, как я разобиделась. Пожалела даже, что сумку в домике оставила, а то бы, не заглядывая туда, пошла на автобус.
Поплавала, улеглась на травку. С час где-то повалялась, сосед за это время штук десять неплохих рыбёшек вытащил. Солнце палило всё яростней. Так и обгореть можно. Решила пойти-таки в дом. Действительно, чего я как не родная! Хоть чаю на дорожку выпью. Джинсы надевать не стала, рыбак вдруг проявил интерес к моей персоне, не хотелось вмыливаться в штаны под его прицелом. Забежала за кусты, а потом и по тропке поднялась, решила одеваться в саду. Однако у калитки услышала грохот и возгласы, что-то бурное происходило в доме.
Как это не покажется странным, но я помчалась туда. В окошке заметила чёрную вздыбленную шевелюру Ленкиного мужа. Вбежав в комнату, увидела полный разгром: стол опрокинут, с него шлейфом свисает скатерть, посуда битая на полу, табуретки россыпью, и по всему этому великолепию козлами скачут два мужика. Причём рыжий проворно увёртывается, а чёрный с хрипом и бранью мечется за ним.
Кто-то пронзительно завизжал. Кто-кто? Я, конечно! Славка обернулся и замер с бордовым лицом. Максим вжался в угол, выставив обломок швабры, которым до этого успешно отводил удары  пудового кулака. Второй кусок, тот на который обычно наматывают тряпку, был в руке у его противника.
– Где она! – прорычал, наверное, уже в сотый раз Славка.
Я опять завизжала, показалось, что он пришибёт сейчас меня этим обломком.
Тут вспомнила, что стою в одном купальнике и стала лихорадочно надевать джинсы. От волнения, или перегрева, у меня это не очень-то получалось. Вцепившись в пояс, я приплясывала на одной ноге, а вторую безнадёжно запутала в штанине. Слава, сжалился и придержал меня за локоть. Получив точку опоры, я втолкнула-таки ногу куда надо и уже подняла вторую, как Максим, начал двигаться к выходу. Пока разъярённый муж отвлёкся, самое время драпать.
Потенциальный потерпевший просчитал траекторию, обогнув меня с той стороны, где не было Славки. Тот, однако, бросил мой локоть и скакнул за беглецом, но я, теряя равновесие, бросила штаны и, падая, уцепилась за проплывающие мимо меня плечи. Плечи оказались ненадёжной опорой, ведь Славка был в полёте. Упала сама и повалила на себя чужого мужика.
Рыжий ускользнул, крикнул с крыльца обидное: «Кретин!», рванул на улицу. Подбитый бугай валился на меня как астральная колонна во время землетрясения и покалечил бы, но, слава богу, успел вывернуться кошкой и подставить руки по бокам от моей талии, тем самым сохранив мои кости в целости.
Мы возились на полу, мешая друг другу подняться. Славка при падении подцепил ногами  скатерть, а теперь запутался в ней. Меня разобрал смех. Я представила себе картину, как мы выглядим со стороны, и едва смогла выговорить сквозь хохот:
– Вот бы Ленка сейчас зашла!
Славка тоже заржал, окончательно обессилил и повалился на меня, заставив снова завизжать. Да! Жаль она не видела! Подруга со спущенными штанами валяется на полу, а красный потный муж стоит на четвереньках, обмотанный скатертью наподобие римского патриция, и никак не может отдышаться.
Он, продолжая трястись, издавая свистящие звуки, уселся прямо на полу, а я, наконец, завершила процесс надевания штанов.
– Где она?
Я начала сомневаться, что это мужик знает какие-нибудь другие слова, но он опроверг мои предположения:
– Кто этот хмырь? – спросил он, очевидно, имея в виду Максима.
Я соврала, хотя и сердилась на подругу:
– Мой парень. Ленка разрешила нам тут уик-энд устроить.
Славка размотал скатерть, поднялся на ноги и посмотрел на меня с видом человека, который чувствует, что его дурачат:
– А чего он удрал?
– Ты себя видел? Кому охота умирать молодым!
– Ладно, Ань, не сердись. Мне соседка позвонила, сказала: на даче какой-то парень ночует. А Ленка ушла с утра и пропала. Я думал, она к нему… сюда…
– Жена твоя марафет наводит! – ядовито сказала я, – у вас как-никак завтра праздник.
Славка долбанул себя по лбу так, что я испугалась за его мозги, но там, видно, всё крепко.
– Точно! Мне ещё подарок надо купить!
Он шагнул к выходу, я загородила дорогу:
– Ты на машине? Подбросишь? – На автобус, скорей всего, опоздаю.
– Как же этот? – Славка кивнул в сторону окна.
– Ну, знаешь, после такого позорного бегства…
Взрослый тридцатилетний дядя расплылся в улыбке, как пятиклассник, которого признали самым сильным в школе.
– И правильно. Разве это мужик? Бросай его.
Мы прибрались общими усилиями, закрыли дом, спрятали ключ в секретном месте. Уже садясь в машину, я заметила Максима, который прятался за придорожными кустами. Когда отъехали, Славка спросил:
– Видела? Твой-то так и не подошёл. Трус. Бросай его.
Не знаю почему, но мне стало очень весело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 10.11.2018 (1)
Отличный рассказ для поднятия настроения. Спасибо!
     18:53 10.11.2018
     00:32 11.04.2016
Дорогой автор, у меня, как у судьи, большая к вам просьба - пожалуйста, в следующей конкурсной работе обеспечьте отступ первой строки в своём тексте. Как написано у вас, читается несколько затруднённо. И мне в следующий раз придётся снижать оценку за оформление.
     09:07 08.04.2016
юмор удался..повеселилась...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама