Произведение «Методы. Часть вторая.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 579 +1
Дата:

Методы. Часть вторая.

В следующий раз встреча проходила у Андрея на даче. В баньке.
Ни чего нового, в связи с незавидным финансовым положением хозяина, в интерьере не появилось. Ну разве что, камин доделал какой то многосложный. То же не дёшево вышло. Плюс, когда растапливали, дымил сверх меры, потом вроде не чего, разгорелся.
Языки пламени красиво играли. На мысли настраивали.
Миша поинтересовался, как дела у хозяина. Андрей объяснил, что вроде получше. Незаменимых у нас в стране нет, нашёл новую команду. Тесть помог. Дай бог выберемся.
-Мишаня, у тебя то как? Сталинист ты наш.-
Миша грустно посмотрел на огонь.
-А вот у меня как раз наоборот.-
-Чего случилось.-
-Накрыли всю фирму, как только до сих пор не рейдернули окончательно. Заместитель на меня донёс.-
-Куда?- Поинтересовался Николай. Они же вроде все доносы  тебе несли.-
-Оказалось не только мне. При чём, зам со мной намертво завязан был. И жилось ему, ребята, дай бог. Не какой логике в его предательстве не видел. Пока не переговорил лично.
-Не могу,- говорит в страхе жить, пускай лучше в деньгах потеряю, зато с чистой совестью…- Галиматью мне такую понёс, а самое жуткое, видно, не врёт.
Я ему пытаюсь объяснить ,такую кашу ты заварил, что деньгами не отделаешься. Будут его трепать вместе со мной. Не верит. Вопит как истовый, что теперь фирма государству будет пользу приносить. При этом взор всё время на портрет Сталина вскидывает. Буд то разговор не со мной, а с ним ведёт.
Я ему как ребёнку ору. Какому государству, переведут фирму на очередного ублюдка. Даже предполагаю на кого. Беспредельщик из девяностых, давно вокруг вьётся. Правда, где заканчиваются беспредельщики и начинается государство, с молодых лет понять не могу.
Все сотруднички мои, вестимо, ураган доносов на меня спустили. Раньше друг на друга, а теперь только на меня одного…
Последнее время в ком остался уверен так это только в портрете Иосифа Виссарионовича. С ни только и разговариваю. Всё таки, какой мужик симпатичный.- Миша залпом опрокинул стакан виски.
Андрей как мог посочувствовал товарищу.
-Коля, от грустных мыслей может ты нам чего поведаешь. Вроде твой черёд.-
-И то верно,-отозвался Миша, повесели.-
Николай свой рассказ начал стандартно.
-Думал я думал, после бесед с  вами, что бы такого в фирме сотворить. Издёргался весь, ни чего не придумал. Рукой махнул. Случай как водится помог. Увидел на улице афишу.
Сеанс гипноза. Сон и не сон.
Все эти бредни  с гипнозом, как мы из фильмов знаем, в двадцатые, может сороковые популярны были. А в наше время, я такого, давно не видел. Заинтересовался. Решил зайти.
Зальчик, какой то клубный в подвале. Я думал, таких уже лет тридцать нет. Дяденька грустный на сцене стоит. Ростом дай бог сто шестьдесят, скорее меньше. Лицо скукоженное и не симметричное, один глаз вперёд другой назад смотрит.
-Извините молодой человек, обращается ко мне дядя, вы сегодня из зрителей один. В наше время в гипноз уже не верят. Так что, концерт придётся отменить.-
-А часто,- спрашиваю, вы, концерты даёте. Первый раз такую афишу вижу.-
-Редко, я тридцать лет назад отсюда смылся. Живу в Америке, там кстати интерес к моему жанру присутствует. Особенно на периферии.-
-Если вы в Америке живёте, каким ветром к нам?-
-Попутным, на воздушном шаре.- Толи в шутку то ли в серьёз произнёс дядя. Мне интересна местная публика, она везде разная, ностальгия. Вот я на свой страх и риск расклеил афиши. Подвальчик этот для выступлений я ещё лет сорок назад облюбовал. Он кстати не изменился. – Загадочный дядя волшебник из страны Оз, я его так за схожесть сюжета окрестил, грустно осмотрелся. Ну что ж вы мой единственный зритель давайте я вам чего ни будь покажу. Только сначала заплатите за билет.-
-А давайте вы сначала мне что ни будь покажете, а потом слово бизнесмена, заплачу.- Говорю, а сам думаю во как здорово попал, получается на индивидуальный концерт, устроился поудобней.
Старичок от куда то из угла взял зонтик. Знаете такой большой не складной, а с изогнутой кожаной ручкой. У деда моего такой был.
Дальше гипнотизер весь сжался, стал ещё меньше, буквально гном.
-Смотри.- Произнёс. Раскрыл свой чёрный зонт и крутанул.
У меня почему то резко глаза заболели, хотя чёткость видения не потерял и в сон не капельки не потянуло.
Радость почувствовал. От чего спрашиваете. Да сам не знаю, детская такая радость и простота мира. Картинки приятные из жизни попёрли, на дне рождения там подарок дарят. Потом как гулял с друзьями бабами. Всё на душе тепло. Главное мысль, не какого сна. Всё реально.
-Ну как?- Вдруг голос слышу. Оказывается я всё таки задремал. Ко мне старичок обращается.
-Да вроде нечего говорю. А что я был должен увидеть?-
Старичок кажется расстроился .
-Как, -спрашивает вы не увидели волшебного змей Горыныча?-
-Нет.- Вот шарлатан, думаю.-
-Ну, может ещё раз попробуем.- Волшебник из страны Оз чуть ли не плачет.
-Давай говорю. Горе гипнотизёр.-
Дед опять свой дореволюционный зонтик крутанул.
Я естественно не как не заснул. Только тоскливо на душе стало. Смертельно. Навалился в сознание весь груз проблем за жизнь собранный. Понятно мне, не достиг толком не чего не фиг на полных недоделков ровняться. Мрак один кругом и дрянь.
-Ну а сейчас?- Гипнотизёр меня снова от мыслей отвлёк.
-Да ни как, повторяю же.- Отозвался я уже со злобой.
-Можно последний раз.- Дяденька услужливо.
-Ну, только последний.- Мне всё это уже надоело.
Тот же вертящийся черный круг показалось стал меня в какую то дыру затягивать. И так затянул что почувствовал я буд-то от куда-то сверху всё вижу и слышу. Не то что бы летаю, а как загадочный читатель мысли любого могу как книгу открыть и прочитать.
-Ну и?- Опять вопрос артиста.
Странно на сей раз я хоть и вышел из лёгкого транса, но ощущения сохранились. Мне по чему то стало казаться, что действительно могу мысли  читать.
Я напрямую вопрос и задал.
-Товарищ гипнотизёр, а что вы думаете по поводу чтения мыслей?-
Дяденька, уже видимо отчаявшийся, обрадовался моему интересу.
-Это мы можем, это мы можем. Вот задумайте число…-
-Подождите,- говорю, как вам кажется, могу я, мысли читать?-
-Понимаете,- старичок говорит, по настоящему мысли читать не кто не может. Интуиция там, наблюдательность, фокусы банальные, а реально чтение мыслей. Невозможно.-
-А Вольф Месинг?- Не выдержал я.
-Я вас умоляю, те же фокусы что и у меня, ну может лучше отработанные.-
Что ж думаю за урод такой. Развеял мои надежды. Гипнотизёр ещё и концерты устраивает. Не в какой он не в Америке живёт. Пенсионер-неудачник из соседней пятиэтажки.
Разозлился я встал и ушёл. Денег за концерт естественно не оставил, хоть гипнотизёр в зад и блеял.
-А билет, вы обещали… Билет…-
На следующий день на работе всё обычно. Не плохого, не хорошего, тоска смертная.
Обеденный перерыв. Зову секретаршу Леночку. Двери закрываю. Стаскивая с нею штаны, она поворачивается… Старо как мир. Все в офисе знают, но мне плевать да и им тоже. Включая пожалуй и саму Леночку.
Пока её деру, она вяло стонет, одной рукой берёт со стола волчок. Игрушка такая крутящаяся для успокоения нервов и запускает его.
Начинает волчок по столу крутиться. Я не на наш телесный контакт, а на этот сувенир смотрю. Голый зад во время соития это банально, а вот странная крутилка на столе не обычно, пикантно даже. Но это не значит, что я возбудился больше. Почему то сразу ассоциации с крутящимися зонтиками нашего горе гипнотизёра. Мне аж не по себе стало. Из Леночки выскочил, на неё смотрю. И тут явно в башке текст пошёл.
-Этот козёл всегда не в нужный момент вытаскивает.-
Понимаю, что мысли Леночки прочитал. А она на меня ангельскими глазами. С придыханьем произносит.
-Коленька, ещё, хочу тебя. -Запихать пытается.
-А что, в мои за тридцать, сразу пять мужиков иметь, не плохо. Не знаю, козла нашего за мужика считать или нет.-Опять строка в голове прочиталась.
Я моментально решил проверить.
-Ну, можно меня козла за мужика держать или нет?- Спрашиваю.
Леночка аж выпрямилась и рот отвис.
-Он что мысли читает.-
Читаю, читаю.  Не знаю как, но что-то во мне произошло. Леночку допялил. Даже с энтузиазмом, в кои то веки. И тут же из кабинета выгнал.
Стал подчинённых звать. Чётко. Смотрю на человека, вращаю волчок, и мыслюги оппонента, как на подстрочнике.
Думаю, вы мне не поверите, но реально обрёл дар. Читать мысли. При том, как просил, именно не слышать там или видеть, а читать. Надо только волчок крутить. При чём не важно какой. Я их штук пятьдесят перепробовал. Все работают.
Ещё один нюанс. Читать могу только те мысли, в которых про меня написано. Ну или хотя бы, я один из героев.
Поначалу сумбур в башке был. А потом ничего. Начал находить канву. Пролистывать мысли собеседника до нужной страницы.
Короче пользоваться научился. Что с подчинёнными стало твориться, даже не описать. От страха, для них я наверное богом стал, а то побольше. Всем ясно, что благосостояние моё увеличилось скачкообразно.
Я же почитал думы не только подчинённых, но и кого посолидней. Представляете навар. Прикинул, сколько мне до миллиардера осталось. Получилось, вполне обозримо.
Да вот вечное если. Если бы не…
Проснулся как то раз утром. Встал. Чего-то голова кружится. Потом нормально. В офис приехал, вообще всё чудно.
Общаюсь с двумя поставщиками. Читаю их разум. Посмеиваюсь. Только ловлю себя на том, что не могу понять, какие из мыслей кому принадлежат. Ну не может тридцатилетний мужик думать, что его зять такой же подонок как я.
Второй поставщик, за пятьдесят мужику, представляет как меня на своём мотоцикле сшибёт. Ну это ещё хоть куда.
Ладно, собрал руководителей отделов, на плановое совещание.
Оказалось, что зав безопасностью представляет как я, своим в его упругий вхожу. Раньше за ним не чего такого не замечалось.
Наверное, подчинённые меня уже и телесно любить начали.
А голова между тем опять кружится начала. Домой от греха подальше меня шофёр повёз.
Дома то же не слава богу. Решил с сыном, ему десять лет, пообщаться. Повоспитывать.
Что там сынуля думает, про батю. Это пока маленький, а вырастит, глаза да глаз нужен. Сколько раз бывало когда детки своих родителей за деньги на тот свет отправляют. Тем более помните, денег при моём даре должно стать немерено.
Вот кошмар, наследничек мой десятилетний думает, как вечером будет с каким то Джуньшудом трахаться. Да ещё с элементами садомазо…
У меня от ужаса, что сынок вытворяет и от головокруженья ноги подкосились, прямо на пол рухнул. Жена, она в соседней комнате была, на грохот прибежала. Стала меня подымать. На диван усадила.
Я продышался. Кстати о чём жена думает.
-Географичка тварь. А папаша точно какую то дрянь употребляет.-
Её ж папаша пять лет как умер…
Твою мать, я мысли сына и жены перепутал. Это она сегодня будет с Джуньшудом трахаться. А географичка у сына в школе. А папаша дрянь употребляет, так это я. Всё на свои места стало. Сижу на диване. Улыбаюсь. Мысли у членов семьи в тот момент схожие.
-Идиот.-
На следующий день голова опять ходуном. И опять та же история, не могу понять чьи мысли читаю. Всяко не того который передо мной.
Такое впечатление, что кто то листы с текстом перепутал. Пойми, где начало, где конец у книжки.
А самое жуткое, эту книжку не как не захлопнуть.
Я волчок уже не кручу, наоборот в окно выбросил. А в голове


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама