Произведение «ГОША, МАЛЫШ И ТИГРЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: котеноктигрыдоберман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 489 +1
Дата:
Произведение «ГОША, МАЛЫШ И ТИГРЫ» участник на конкурсе
19.04.2016
«2349 (2)»

ГОША, МАЛЫШ И ТИГРЫ

В нашем доме поселился террорист. Усатый, желтоглазый, серо голубой. Летает "ниндзей" по лестнице, стенам, потолкам, совершает мелкие диверсии: с подоконников падают горшки с цветами, со столов исчезают вещи, превращаясь в "хоккейные шайбы", ночной покой периодически взрывается жалобными воплями уважаемого Шурика - старого, ленивого и добродушного кота - в его толстый зад неожиданно вонзаются острые когти .

Ещё полгода назад наш диверсант был беспомощным, слабым подкидышем, в любой момент готовым отдать Богу душу... но, его пригрели, выкормили , выходили, нарекли ласковым именем - Малыш, чудо наше маленькое.
Котенок вырос здоровым, крепким, озорным и очень, очень избалованным . Не Малыш, а настоящий Нахалёнок!
Особо достается от него благодушному доберману Гоше. Любит Малыш с ним в догонялки играть: стукнет лапкой по обрубку собачьего хвоста - " поймай меня!" и летит по лестнице на второй этаж. Сорокакилограммовый доберман грохочет вслед по ступенькам, трясутся стены, а котенок изящно прыгает на подоконник, оттуда на стол, затем стремительный вираж вниз, по перилам лестницы и, пока доберман разворачивается, спускается, и достигает нижней ступеньки, Малыш снова успевает воспарить, словно по воздуху, вверх и, вот уже торчит его озорная рожица среди лестничных балясин, мяукает- зовет Гошку - " я здесь! догони!", но доберман устало плюхается в кресло - "всё - отстань, набегался, спать, отдыхать, сил набираться".
И тогда, неугомонный  открывает охоту на других домашних животных - спрячется за угол, прижмется к полу , бьет хвостом - выбирает жертвы. Вот они - пожилые, солидные кошки в сладкой дреме на диване перед телевизором.
Часто замечала - киски с интересом изучают, что происходит там, на голубом экране . Особенно старшая - одиннадцатилетняя Масяня - важная, гордая, немного высокомерная, этакая светская дама . Она предпочитает программы о животных : птицах , мышках и кошках.
В тот день Масяня собралась смотреть программу о тиграх на канале "Планета животных". Поэтому попытка нападения со стороны голубого лупоглазика пресекается мгновенно, с шипением: "Сидеть! смотреть! родственников показывают!"  Увесистая  затрещина когтистой лапой заставляет котенка взмякнуть,  плюхнуться на попу перед экраном.
А там, в зелени лесной чащи, крупные полосатые кошки живут свободной, естественной, дикой жизнью: любят, резвятся, охотятся, преследуют добычу. Тигрица кормит детёнышей - писк больших, полосатых "котят " заставляет Малыша замереть, прислушаться, не мигая уставиться на экран. Тигрята игриво кувыркаются, нежно кусают друг друга. И в этот момент Малыш решает составить компанию - прыгает на тумбу перед телевизором, пытается познакомиться , понюхать ...но, тигры вдруг скрываются в чаще леса. Котенок трогает лапкой экран, удивленно за него заглядывает - " где вы? где? куда ушли?"
Неожиданно из кустов прямо на Малыша выпрыгивает огромный, рычащий тигр!
- М-а-я-я-я-я-я! - Спасите!!!-Тигр, тигр, тигр!!! - с диким воплем, шерсть дыбом, Малыш мечется по комнате .
Где найти спасение? - конечно! за мощной спиной добермана!
Летающий по дому в панике   кот, неразорвавшейся гранатой, впечатывается в мирно спящую собаку. Мощный удар в живот заставляет ошарашенного пса подскочить.
- Мяу!!!! Тигр, тигр, мяу! - ужас  в огромных, округлившихся от страха, глазах Малыша.
- Где тигр? Кто - тигр? Тигр - это чужие?  Чужих надо рва-а-а-а-а-а-а-т-ь!!! - яростно взвыл доберман, пантерой обежал дом.
- Всех порву! Где они? Где ? На улице?
Грохнула за псом входная дверь - вздрогнул дом.
- Тигры! Чужие! Напали! - раздался его лай на улице.
Залились лаем Мила и Ред , присоединились к поискам тигров на участке. Обшарили закоулки, подняли в небо  воробьев , уже  удобно устроившихся на ночлег в кустах и на деревьях . Нет тигров - испугались, убежали!
А Гошка подлетел к воротам - и, вскоре, весть - НА НАС НАПАЛИ ТИГРЫ! - облетела все дворы.
- Тигры! тигры! - подхватил разноголосый хор мохнатых деревенских сторожей.
- Страшные! свирепые! в полосочку!  -  вещал Гошка, - Я всех порвал на кусочки! Я - великий ! И  могучий!  доберман Гоша!
Деревенские псы  перебрёхивались, переспрашивали, обсуждали подробности, словно  любопытные  бабки смаковали горячую сплетню. Лай , переполох могли  продолжаться долго,  и, чтобы успокоить собак, прекратить всеобщий шум - время было позднее - выдала каждому моему хвостатому "герою" по косточке.
- Слышь, кот, - обгладывая мясо с "добычи", порыкивал и косил глазом на Малыша Гоша, - ещё раз тигры нападут , сразу буди , порву всех на тряпки и  полоски... вкусно!
- Но, но! НАХАЛ! косточку не получишь! - И террорист второй раз за день получает мощной лапой по лбу, на этот раз от добермана, - разрешаю  слизать  с пола мои слюни,
И гордый Гоша удаляется подальше от Нахаленка, в темноту комнаты- доедать  кость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 11.04.2016
1
Дорогой автор, у меня, как у судьи, большая к вам просьба - пожалуйста, в следующей конкурсной работе обеспечьте отступ первой строки в своём тексте. Как написано у вас, читается несколько затруднённо. И мне в следующий раз придётся снижать оценку за оформление  
     19:34 10.04.2016
Прекрасно показан характер Нахалёнка)) И добродушный Гоша и старый кот- все перед глазами, такие живые и понятные.)) Замечательно. И поучительно: не надо показывать котенку тигра- перепугается)))И всех переполошит))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама