Произведение «Зеркальный мир 9 серия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Зеркальный мир
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 619 +1
Дата:
Предисловие:
название

Зеркальный мир 9 серия

Ах, какая улыбка! На Безумного Шляпника он не был похож, это точно! К тому же у него не было шляпы.
Зато улыбка... Седой локон... Его взор всё время от меня ускользал и я никак не могла понять, какого цвета у него глаза - карие, синие, серые, зеленые?

- Это важно? - вопрос, заданный спокойным тоном, запечатал мне рот наглухо. О чем это он? А? О...С трудом порывшись в памяти...о знакомстве? О глазах?

- Чашка может быть микроскопической, может быть большой, - продолжал слегка глуховатый мужской голос, пока я производила раскопки в своих мозгах. - Всё зависит от величины колокольни, на которой сидишь...

Блин, а казался вполне нормальным!

- Или стоишь...- шепнул кто-то.

- Что считать нормой? - сказал Герр, наконец открыв на меня свои чудесные глаза. Они все время меняли свой цвет. То мне казалось, что они золотисто-карие, с черным ободком, как у древней кошки, то вдруг вспыхивали ярким синим огнём...

- Ох уж этот Герр, - голос, раздавшийся сзади, заставил вспомнить о присутствии Дробинатор. - Как начнет размышлять, так хоть стой, хоть падай...

- У нас некуда падать! - вмешалась Маска. Мы и так уже давно все упали! В кофейную турку! Не худший выбор, если подумать! Некоторые попадают в бутылки, и не вылезти, не выйти! Только разбив...

- Не разбив яйца, не получишь яичницу! - проворчал Герр, ему не сильно понравилось вмешательство в его измышления.

- Яйца курицу не учат! - снова вмешалась Маска. Правый глаз задорно сверкал в прорези, и звуки музыки прорывались бравурной мазуркой.

- А стоило бы, - добавила Дробинатор. - Бывают такие умные яйца, просто заглядение!

Тишина, установившаяся после этих слов, и три пары глаз, уставившиеся на неё с удивлением, ничуть не обескуражили Дробинатор. Она обмахнулась веером, и добавила:

- А что? Если представить...

В этот момент на нас сверху просыпался дождь из крупинок, темно коричневого цвета и сильно пахнущие кофе. Все, включая меня, принялись отряхиваться.

- Ну вот, кофе, - философски произнесла Дро. В ее волосах застряло несколько крупинок, размером с мелкие куриные яички. - А теперь вода.

Вода?! Нас затопят?!

- Не волнуйся, малышка, - воскликнула Маска. - Чем сильнее волнуешься, тем сильнее колебания вокруг тебя!

В этот момент пошел дождь.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама