Произведение «СЛЁТ, ОБЛЁТ И НАЛЁТ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:
«article280314»
Предисловие:
картинка из инета

СЛЁТ, ОБЛЁТ И НАЛЁТ

В большом  актовом зале работала отборочная комиссия по приёму и отбору делегатов на Всемирный Слёт Летающих Млекопитающих, коротко – ВСЛМ.
Возглавила  комиссию ВСЛМ известная своим беспримерным полетом в космос собака Стрелка (или Белка?).  В общем, сука, но порядочная, как сказал про неё старинный слон.

На комиссии он заявил, что в детстве летал на качелях и ещё во сне!
- Слоны не летают! – безапелляционно ответила Стрелка.
- Тем более во сне! – подал голос безголосый  Пегас. – Даром летания  во сне обдают только поэты! А слоны не могут быть поэтами, потому что поэт – натура воздушная, легкая, тонкая, можно сказать – прозрачная!  А слон?! Недаром говорят – топает, как слон!  
Конь был включён в  комиссию для придания последней  поэтичного веса, но, как существо мифическое, не имел в ней голоса, поскольку, как резонно заметил Бегемот,  голос  мифического члена не будет иметь веса.
Бегемот весомо добавил.
- Это каждый может, на качелях-то летать!
Он был тоже членом комиссии, туда он попал по рекомендации Министерства обороны. Главный министр этого ведомства в юности служил в армии, в должности старшины, и утверждал, что бегемоты тоже летают, когда Родина прикажет.  Дело в том, что и актовый зал, и стадион, для проведения слёта, предоставило  Минобороны, и отказывать ему в такой малости, не было никакого смысла.   Бегемот, правда, имел право голоса, но подавал его только с разрешения   начальника, то бишь, собаки  Стрелки.
И голосовал так же!
В общем, когда слон вышел из зала, так и сказал окружающим претендующим.
- Сука она порядочная!

Комиссия нехватку членов восполняла  строгостью отбора.

Следом, они отказали  белке.
- Я летаю, сколько себя помню!  - сказал она.
- Как  же Вы летаете, у Вас же крыльев нету?! – спросила Стрелки.
- А как же Вы летаете!? Вы тоже без кры…!
- Эта собака – заслуженная летчица СССР! – перебил её Бегемот. – И не Вам ей указывать на крылья! Для этого начальство есть!  
- А всё-таки, как Вы летаете, нам же интересно?! – продолжил опрос Пегас.
- Я просто перелетаю с ветки на ветку  и все! – ответила наивная белка.
- Так каждый дурак сможет – «с ветки на ветку»!  А в армии  перелет и недолет не считаются! Надо точно в цель!  – подвёл «чёрту»  Бегемот.
- Как видите, Вы нам не подойдёте! – объявила решение собака.

Затем подняли на смех летучую мышь! Дескать, у неё крылья не там приделаны.
- У меня, как и положено, на спине, а этой на чём!?  То ли лапы,  то ли руки… Абсурд! – возмущался   Пегас.
- И обратите внимание,  летает только ночью! А почему?! – горячился Бегемот.
И сам себе ответил.
- Потому, как стыдно ей, днём-то летать, вот она и прячется! В потемках живёт!
- Все ясно! Тёмная  личность! Нам такие не нужны! – вынесла вердикт  Стрелка.
- Вот-вот! – поддержал её Бегемот. – Ночью летать каждая собака могёт, когда никто не видит! То ли летала, то ли нет! А как поверить!?
Стрелка косо посмотрела на Бегемота, но промолчала.
- Правильно! – поддакнул Пегас. – Ночью мышам надо спать, а не по углам шариться! Она ж не поэт?!
- Ага! А поэтам, стало быть,  можно?! – усмехнулась летучая мышь, уходя.

А дельфина, который приехал  к ним в специальном аквариуме на колёсиках, и сказал, что тоже умеет летать над морем, они заставили показать свой талант  на полу сцены.        
Умный дельфина показал им кукиш – в смысле, ударил ласту о  ласту, и приказал, чтобы его увезли из этого дурдома.
Бегемот  вдогонку ему крикнул.
-  По морю летать каждый идиот, сможет! А ты в болоте попробуй!

Очередь претендующих постепенно таяла.

И тут явилась корова.
- А тебе-то что надо?! -  спросил Пегас, удивлённо.
- Это здесь на слет записывают?! -  поинтересовалась  она.
- Прежде чем записаться, надо пройти  тест на летучесть! – терпеливо ответила Стрелка.
- Тест я уже проходила!
- У нас?! – удивилась собака. - Я что-то не помню!
- Нет! В местном дурдоме!
- Ааа! – протянул Пегас. – Теперь ясно!
- Только ненормальных нам тут не хватало!  - буркнул Бегемот.
- Вот,  и вы мне не верите! И врачи не  верят! Я  летаю, а они не верят!
- А в чём не верят-то?! – осторожно спросила Стрелка.
- Я же говорю, что летать могу, а мне никто не верит!
- Да, кто же тебе поверит?! Посуди сама – крыльев нету, в дурдоме была, тест не прошла! А еще,  «где тут записывают»!
- Но я же летаю?! Правда, летаю!
- Знаешь чё, подруга, идти-ка ты на … - и  Бегемот указал  ей  по-военному точный ориентир!
- Ты забыл, сказать: «Этак каждый  ненормальный может!» - смеясь,  сказал Пегас.
-  Никто не верит! Ну, что ж! Придёт время, поверите!  - и корова с гордостью удалилась.

Стрелка на минутку  вышла за дверь и быстро вернулась.
- Товарищи!  А в очереди никого нет! Как же так?!
- Это та психованная  всех разогнала! – заметил Пегас.
- Ничего! Сейчас  пингвины  подтянуться! – сказал Бегемот.
- А зачем нам  пингвины, они ж летать не умеют! -   удивился Пегас.
- Зато у них крылья есть! – парировал Бегемот.
- Успокойтесь оба! - гавкнула собака. - Они телеграмму прислали, мол, приехать не могут из-за жары!  
- Вот-те раз! А кто же летать-то будет над стадионом, во время  церемонии открытия слёта, а?! – расстроился Пегас.
- Сам же говоришь, что они летать не умеют! – уточнила Стрелка.  
- Ах, да! Я и забыл совсем!
- Ничего! Армия нас выручит!  Про десантников мы и забыли! – пояснил свою мысль Бегемот.
- Так они и летать умеют! – обрадовалась Стрелка. – Будет здОрово! Это и будут летающие млекопитающие! И никто нам больше не нужен!
***  
И вот настал день открытия слёта.  Всемирного Слёта Летающих Млекопитающих.
Народу собралось мало, поскольку и билеты были дорогие, и реклама не ахти! Правда, погода не подкачала.
И вот, когда до церемонии открытия осталось каких-нибудь пять минут, а все присутствующие уже глядели в небо, открыв рты,  в воздухе  появилось звено ….
Нет!
Не звено, а целая стая!
И не самолётов, а коров!

Стая чётко выполнила боевой разворот над стадионом и устремилась в атаку на президиум слёта!
Эффект был кало-ссальный!
Больше всех досталось  Пегасу и Бегемоту с площадью навозного поражения, к тому же Бегемот  не успел закрыть  рот.
Собака отделалась просто, она просто обделалась.
Стая, успешно выполнив  атаку и набрав высоту, исполнила  манёвр  «уклонение  влево-вверх» и скрылась в голубой дали.
***
А вы говорите, что коровы не летают!
Летают!
И ещё как!        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:18 17.04.2016 (1)
Крутые коровы!
     11:41 17.04.2016 (1)
Крутее некуда!
Спасибо, Клавдия!
     12:11 17.04.2016
     20:10 15.04.2016 (1)
Ох,  если  бы и вправду летали ...  
     20:13 15.04.2016
Но ....  
Спасибо, Вера!
     19:11 15.04.2016 (1)
потрясающий эффект от стада коров)))
А прикинь, что было бы, если бы люди летали? Представляешь, сколько обгаженных и обоссатых было)))))) Ведь человек по натуре- сволочь, обгадит обязательно)) за любую мелочь. Коровы ведь только совет обгадили, других не трогали)) Делаем вывод:
Хорошо, что люди не летают!))
     19:20 15.04.2016 (1)
1
Классно ты заметила! Бог не дал, потому и не летают. ОН знал, что будет именно так, как ты говоришь!  
Спасибо большое, Таня!
     19:26 15.04.2016 (1)
а ведь грустно от осознания этого факта...
     19:32 15.04.2016 (1)
1
Ещё бы не грустно! Но это так и есть!
     19:34 15.04.2016 (1)
     19:40 15.04.2016
     19:37 15.04.2016 (1)
А ещё летают кракодилы...Только нЫзенько...
     19:40 15.04.2016
И крокодилы тоже!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама