Произведение «Шайбу, шайбу!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Шайбу, шайбу!

Шайбу, шайбу!

*Первая шайба для игры в хоккей была квадратной формы*.

*Хоккейная шайба изготовлена из вулканизированной резины и весит 200 гр. Перед началом игры ее замораживают, чтобы не пружинила*.

*Вулканизированная резина на основе натурального каучука сохраняет свою гибкость при температуре до 55 – 60 градусов ниже нуля*.

*Вулканизированная резина в зависимости от содержания в ней серы, разделяется на мягкую резину, полуэбонит и эбонит*.

*Каучуки — натуральные или синтетические эластомеры, характеризующиеся эластичностью, водонепроницаемостью и электроизоляционными свойствами, из которых путём вулканизации получают резины и эбониты*

*………………
                       
         Я не зря свернул в эту сторону и попытался выстроить столь непонятный, на первый взгляд, вектор. Начал с общего и в частности окунулся. Отвечу, если вопрос всё же возникнет. Всё «неживое» возникает, условно говоря, из..когда-то живущего. Душа покидает тело, даже вес  её в граммах уже можно рассчитать. Как в песенке. Мол, до чего дошёл прогресс? Тело погибло, душа пустилась в свободное плавание. А ежели что-то не пожелало уйти? Решило продолжить своё существование в том, что далее, в процессе переработки, возникло из первоисточника. Гипотетически. Как говорят – если нельзя, но очень хочется, то можно. Вот и ладненько.

- Ёлки зелёные! Вот лечу сейчас со скоростью более ста миль в час. Куда? Зачем? Этот мужик хоть кубок получит, если сверну туда, куда ему нужно, а я? Да и куда ему не ведаю, он же молчком шлёпнул меня со всей дури! Ты скажи, поправь, посоветуй, подскажи, а уже после лупи. В лучшем варианте,  вместе  бы праздновали, а так... я в корзину, он на пьедестал. Непорядок! ... Как мне ему понять то дать, что, хоть на долю ничтожную, но живая я? Не так давно расположились мы с подружками в раздевалке, балагурим, обмениваемся мнениями, прогнозы строим. Вдруг, откуда не возьмись, она – техничка. Ожидали через час ещё. Мы в рассыпную, кто куда. На стенд запрыгнула подарочная, юбилейная. Остальные в сумку. Притаились. Но тётя та, калачиком тёртым оказалась. Сама, по всему видать, неоднократно с саженцами томатов, да огурцов разговаривала. Вошла, поздоровалась, на воображаемые образа глянула, чуть склонила голову, почтение оказала. К нам, в угол поворачивается и молвит. Мы аж, ахнули с перепугу.

- Привет, резинки тёртые! Лежите, часа своего ожидаете? Завтра поутру приедут ваши «гонятели», разомнут, погладят по бокам своими орудиями труда, друг дружке пошвыряют, побросают. А вечером, методом тыка, выберут самые из вас приглядные и начнут голы вколачивать вами или в свои вам получать полными лукошками. Спорт, как и восток, дело тонкое. Всяко бывает. Где-то средь вас есть одна, особо противная, ретивая, твёрдая. Внуку моему позавчера в коленку врезалась, синяк оставила с ладошку. Хоть бы извинилась, окаянная. Ладно, не охайте и не оправдывайтесь. Понимаю, работа у вас такая. Это тока у чиновников – где бы не работать, лишь бы не работать. Прощевайте, пойду я далее полы протирать.

- Нет, вы слышали? Она сейчас с кем разговаривала? С нами? Она что, в теме, что мы не совсем неодушевлённые? Слышала, что с высшим образование она. Философии и научному коммунизму обученная. Стало быть, не все атеисты безбожники. Хотя. Сейчас всё так перемешано – кто был ничем, стал, кем попало. Давайте штук десять из своих рядов выделим сами, извлечём, да к замораживанию подготовим. Ими же наши завтра драть тех станут. В хвост и в гриву, как последний старший говаривал. Уже сбилась я, однако, со счёта. Человек уже семь с начала сезона возглавляли нашенских. И местные, и приезжие, и привезённые из-за бугра. Одно у них общее – лопата, чем денежки грести. Лучше бы изначально школой занялись, ребятишек подтянули, своих воспитали, а не иноземцев с иноверцами подтягивали. Но,  это всё было ещё вчера, а сейчас вот лечу, как из пращи пущенная и рассуждать пытаюсь. Хотелось бы, конечно, в ворота, в сеть. На худой конец, в защиту вратарскую. Странности. Мной же и себе, и гостям лупят. Я, вроде, как и за наших, и за чужих выступаю. Что-то вроде оборотня в погонах. Кто больше «дал», вложил и приложился, тому и принадлежу после победного звукового сигнала. Мне очень нравится тренировки, когда команды двумя шайбами играют. Нам-то всё едино, а люди путаются некоторые, стороны горизонта теряют. Бегут, с непривычки, кто куда. Задача то одна – забить гол, а то и два. Когда к одному обе прилетают, вообще умора. Так хоть, один в одного колотят, когда силовая борьба, а при этом розливе можешь получить не по-детски с обеих сторон. Поди, потом доказывай, что ты не верблюд. Взялся за дело – реши сразу, не ввязавшись в драку. Кто ты, за кого ты и кем стать имеешь желание. Мы то на льду, снежком присыпанные, а тот…  Чуть голову опусти и привет!

- Эй! Это я снова. Да, тётя Маша – уборщица. Простите, что вновь потревожила. Хоть намекните, кто завтра в решающем матче победит? Нет, в тотализатор не играю, ставок не ставила. Знаю, что вы в теме. Наши? Те?... Понятное дело – там и сям наши, по большому счёту. Главное – игра, но уж очень интересно знать результат и без валидолу наблюдать после за процессом. Молчите. Пойду тогда с машиной снегоуборочной побалагурю. Та наша в доску, импортно уже замещённая. Произведение искусства местного завода. Того, где ранее самолёты делали, потом кастрюли и санки.…

- Ну и чего  все хвосты прижали? Не могли ответить что ли? Вы же хоть без рук и ног, но к информационному полю  подключаться обученные. Результат известен вам. Сказали бы, ответили, порадовали. Да, не удивляйтесь. Я хоть и китайский, согласно надписи на обёртке, но только на семьдесят процентов. Дальневосточные травы во мне - листья земляники, корни шлемника байкальского, трава зверобоя продырявленного, трава душицы обыкновенной, плоды аронии черноплодной, плоды шиповника коричного, корневища и корни родиолы розовой, корневища с корнями левзеи сафлоровидной, плоды рябины обыкновенной, трава репешка, трава мелиссы лекарственной, трава лабазника вязолистного, корневища бадана толстолистного, чага, корни солодки голой. Понятно? А это вам не Кубок Стэнли с горы.

         Конспирологией не занимаюсь, теорию заговора не особо поддерживаю, но почему бы не случиться тому, что сейчас рассказать попытался? Нам чужого не надобно, своего бы не растерять. Понимаю, что позабыть то, что не знаешь невозможно. Но всё, что не понятно и неизведанно пока вписывать в разряд  невозможного, тоже не нужно. Не продуктивно это. То, что не особо запрещено, не очень уверено, но разрешено, а посему и разговор между шайбой, пачкой чая и зрелой женщиной возможен. Не может быть невозможен.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама