Произведение «Ребенок вечности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 467 +1
Дата:

Ребенок вечности

Я дыхание умирающей осени, я бестолкова падающая на людей мгла, мои глаза - это звезда, а сам я олицетворяю рай. Я пустого шелка объятие в её складке платья, и мне тепла всегда будет мало. Родился из пустоты, чтобы жить. И дать себе сил мир изменить. Но, кажется, порою все так бессмысленно, и звезды взрываются искрами…

Ночь. Я ничего не жду. Не жду тебя, кто бы ты не была. Моя подруга луна, звезда моя душа. Еще чуть-чуть и я сгорю, разорвусь как натянутая струна, издав невыносимый звон. Каждую ночь я думал о том, как мне жить. Как мне наконец-то себя полюбить.
Кем я был в этих фарфоровых дня? В песках бескрайней мглы, где видно отражение луны. И сон я люблю, но он меня нет. Слепит глаза мне свет. Не ждать, значит не надеяться. Умирать так рано - но и в это тоже можно с трудом поверить.

Отвергнуть то что дали, выкинуть желанья, и забыть о рае, в котором моя душа в первый раз засияла. Хоть кто-то услышьте меня. Я еще жив, я еще дышу, опускаясь шрамами в бесконечную мглу, сотканную из несбыточных желаний, и их звезд, которые потеряли сияние. Мне бы сделать еще шаг и вперед. Кто-нибудь начните обратный отсчет. Миг, рваная бумажка, огонь и тишина. Я смотрю как умирает мною написанное - как вместе с ним в небо улетает душа…

Верить — значит дышать, дышать значит в жизнь верить. Мне так казалось. Человек дышит, чтобы жить, чтобы не оборвалась его тонкая нить. И как бы он хотел забыть — он сделает вдох до последнего шага. А затем разобьется как хрустальная ваза от безнадежности пол. Его осколки порежут тех, кто с ним рядом был. Он ранит их, но уже не себя. Он забудет, что такое тепло. И что мир это ничто.

Знаешь, любить, кажется, так просто. Только вот ответственность не существует отдельно от любви. Игра инстинктов, правда? Если животное — то смирись с этим. И ты должен дальше жить, если не забыл, зачем засыпал на острие иглы, зачем искал самого себя, там куда нельзя…

Белый снег осыпает мир, но и в нем грязь ботинки и машины буду вить. Ах, на секунду бы забыть, что я такое — почему несуществующий бог мною так недоволен. Вспыхнуть спичкой, обратив лес в пепел, дать новую жизнь чьим-то детям. История заблудших душ, уносящих меня в мой мир, где я умру… Я дышу ради вас, но мне так больно, и крик не слышно, и дыхание мое неровное. Не буду жить притворяясь ангелом, и быть может я сам дьявол, а это моя кара…

Дойти до ручки, вылететь в окно. Земля обратит всю веру мира в ничто. Умирающая планета — раненные паразиты. И мы её должны будем быть убиты. Ничего не дали, но разрушили. И испоганили сверканием золота свои кристально чистые души. Я не нужен — ты не нужен. Протяни руку к небу, дыхание осени почувствуй. Упади в белый снег январским утром, смотри в сугробе на звезды, они похоже на море, и их не видно из бетонных клеток галогенного освещения. Ой, моя рука… Вся в крови она!

Каждый шрам это памяти о бое. Я сражаюсь с собой, но скоро скажу довольно. Начертить линейкой линию жизни, зачем мне жить без смысла? Если согрею, стану ярче, но скорее всего потухну и упаду в бездну до самого дна. Зачем я ранил себя снова? Почему меня умиротворяет вид крови? Сколько нужно доставить боли, сердце, чтобы ты отпустило? Или ты все таки сведешь меня в могилу? Я буду ждать последнего вздоха, и правда, нужно ли, сколько?..

Стою над бескрайней бездной, и мне остался один шаг… И никто не остановит, все обратится в прах. Смерть мне нужна. Мне нужно искупление за бессмысленность своего рождения. Цветок, что завял, потому что болен. И никакой анестезией его не спасешь о свободы воли. Каждый волен сделать свой последний шаг — и может ли чья-то рука предотвратить крах?

Втыкаю спицы в шею, соединяюсь с кометой, и смотрю на холодные звезды, что скоро станут пеплом. Я осмыслил смысл существования — нет, мне не нужно открывать ворота к раю. Я уйду в безграничность вселенной, буду скитаться, пока не стану космической пылью. Во всех отражениях буду искать тебя, моя звезда, моя единственная звезда! И вдох сделанный, и вся во мне ртуть. Пускай у меня не получится уловить суть. Ведь жить я больше так не могу!

Я очнулся, мир пеленает снежный вальс. И я зачарованно смотрю. Я больше ничего не жду. Еще чуть-чуть и я дойду. Упаду в объятие неба. Не увижу больше солнечного света. Знаете, я не помню как кончился день, и зачем все это? Я создан игрушкой, которая негодна, выкинуть её давно пора на помойку. Да только и там светят звезды, а мои глаза навсегда утонут в пустоте. Ты ждала меня, пустота желанная? Дитё отвергнутое раем? Можно хоть на секунду испустить свое сияние? Я так рад, шаг был сделан — исчезаю..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама