Произведение «История одной царевны лягушки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка для Авивы Таль

История одной царевны лягушки


Застоявшийся, зловонный воздух старого болота сотряс дикий вопль. Жевавшая лист осоки черепаха Мотря, поспешно втянула голову в панцирь. Бегущий по кочкам кулик Тим, так и застыл мгновенно в позе ласточки. Рядом притих, вытаращив глаза.  и прижав уши заяц Кноп.
- Что это было? - пискнул кулик Тим.
- Страшно подумать. Может это кто-то из людей? - прошептал заяц Кноп, - Мотря, как думаешь?
- Не знаю я, - глухо послышался  голос черепахи из-под панциря.
- Подозрительно тихо стало, - опуская затёкшую ногу, констатировал факт Кулик, - и даже ветра нет.
- Полный штиль со вчерашнего дня, - отозвалась, высунувшись, черепаха Мотря,
- Кноп, смотайся с ветерком, разузнай, что там случилось? - пискнул кулик, вертя головой, осматривая всё вокруг.
- Нашел дурака! Вдруг там опасно. Сам и беги, узнавай, или вон Мотря, она хоть в панцире.
Черепаха удивлённо присвистнула и посмотрела на Кнопа. как на идиота:
- Во загнул, смотаться, мне? Год будете ждать!
- Ты вплавь, Мотря, вплавь быстрее ведь, - посоветовал кулик.
- Ты пробовал, умник, в трясине плавать? Я тебе что водомерка?
- Тише, Мотря, тише, - простонал заяц Кноп, - ты же знаешь, водомерки это шпионы царя лягушек.
- И водомерок нет, - задумчиво добавил кулик Тим, - не к добру это, не к добру...
- Летит кто-то сюда, - прошептал заяц, подняв одно ухо и озадаченно смотря в приближающуюся точку на небе. Кулик  повернул голову набок и тоже уставился одним глазом на быстро приближающуюся птицу.
- Цапля, - пискнул Тим.
И тут же большая птица, шумно хлопая крыльями, приземлилась на кочку рядом с черепахой. Которая сразу спряталась опять в панцире. Цапля постучала клювом по карапаксу Мотри:
- Уважаемая черепаха, меня срочно прислал за вами царь Кваук.
- Зачем? - не высовываясь, спросила Мотря, - я, старая черепаха, давно на пенсии.
- Ты мудрая черепаха, Мотря, с большим жизненным опытом, помощь царевне лягушке нужна. Срочно.
Черепаха медленно высунула голову, одарила цаплю недовольным взглядом, вздохнула:
- Ладно, ради царевны лягушки разве что. Эх, не люблю я летать! Ты по аккуратней там неси меня, Лекса.
- Хорошо, хорошо. Готова, Мотря?
Черепаха ничего не ответила и снова спряталась в панцире. Цапля Лекса схватила её клювом, разбежалась, шлёпая по воде ногами и размахивая крыльями, взлетела. Кулик тут же последовал за ними, усиленно маша крыльями, старясь не отставать от сильной цапли. Кноп обречённо посмотрел на водную гладь болота, последовать за ними он не мог.
Прибыв на место, взору Мотри предстала картина, на листке кувшинки беспомощно шевелила лапками, раздутая в круглый шар  царевна лягушка. Рядом над ней убивались расстроенные царь с царицей. Все придворные жабы и лягушки, молча, таращились на царскую чету, сбившись в кучки по сторонам вокруг кувшинки.
- Ну? Что же случилось с нашей красавицей Квиней? - спросила черепаха.
Историю рассказали все присутствующие наперебой. Царевна лягушка Квиня, верила всей душой в то, что судьбой ей предназначен принц, как гласит одна вековая легенда. Увидев молодых людей у болота, она, наивная подплыла к ним, и позировала, как могла, привлекая их внимание. Один парень поймал царевну лягушку, покрутил её в руках. А Квиня, таяла от счастья, наконец-то её заметили, и ждала поцелуя любви. Но над бедной царевной надругались, надули и бросили. И вот результат, какое несчастье! Как теперь быть и кто поможет?
- Уважаемая Мотря, помоги! Ты же знаешь всё! Как помочь царевне? - взмолилась рыдающая мать-царица.
- Да, запросто, не велика беда, видала за свою долгую жизнь я такое, - ухмыльнулась черепаха.
Подплыла к царевне лягушке, и с размаху хлопнула по ней лапкой. С шумом вырвался воздух из несчастной лягушки, и она приобрела свой прежний вид. Покачиваясь, она приподнялась на своих лапках, но снова плашмя рухнула на лист кувшинки и горько зарыдала.
- Вот, доченька, не гоняйся за всякими принцами, - приговаривал царь Кваук.
- Послушайся отца, Квиня, выходи замуж за жабистого Жаба, хватит уже судьбу искушать, - уговаривала царевну лягушку мать.
Теперь уж и мысли не возникало у Квини о принцах, разбились в прах все её мечты,  уж лучше Жаб, чем такая любовь…
Она печально кивнула отцу с матерью головой.
- Молодец, доченька, - обняла Квиню всхлипывающая мать, - на всех принцев всё равно не хватает.
Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец.
Послесловие:
Оль, ну как-то так

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 28.04.2016 (1)
А у сказки смысл глубо-о-окий)))
Молодец, Оля. Браво!
     13:32 28.04.2016
1
Спасибо)))))  
     22:03 27.04.2016 (1)
2
Ольчик! Слов нет! Одно удовольствие! Дивная сказка! Спасибо!
     22:06 27.04.2016 (1)
1
Спасибо, я рада, что понравилось!
     22:07 27.04.2016 (1)
1
Замечательно!
     22:10 27.04.2016 (1)
     22:14 27.04.2016 (1)
о-ё! такую не надуешь!
     22:15 27.04.2016 (1)
1
Это я в молодости.
     22:16 27.04.2016 (1)
епт! шикарна, особенно бюст
     22:19 27.04.2016 (1)
Дык!
     22:32 27.04.2016 (1)
смотрю, сравниваю, совсем не изменилась, такая же красивая!
     22:43 27.04.2016 (1)
аГА!
     22:46 27.04.2016
     22:04 27.04.2016 (1)
2
Круто, Оля...)))  
     22:07 27.04.2016
1
Правда? Ура!  
     21:32 27.04.2016 (1)
1
УЖЕ???    БРАВО!
Олюшка, высший класс! Ты бы эту сказку на конкурс!
Здесь и юмор, и про животных и сказка!
А особенно понравилось: "Кулик застыл в позе ласточки и "Во, загнул! Смотаться мне! Год
будете ждать!" (Мотря)
Ну и Изюминка рассказа - "Надули и бросили" и "Уж лучше Жаб, чем такая любовь"
Олечка! Спасибо тебе! Получила Истинное Удовольствие!!!
С меня причитается! Обещаю тебе свой лирический ответ в виде рассказа!
     21:45 27.04.2016 (1)
1
Да ну, на конкурс, это же сказошка...
И Ещё сырая, может после ошибульки выплывут, я сразу и не вижу никогда(((
Я рада, что тебе понравилось, чмок!!!
Обещаешь? А сказку можешь?
Спасибо!
     21:52 27.04.2016 (1)
1
Очень понравилось!!!
Молодчинка!!!
Обещаю, Олечка!
Постараюсь сказку, но ещё не решила, что...
Подумаю...
Постараюсь, чтобы тебе понравилось!
     21:55 27.04.2016 (1)
спасибо дорогая, пошли Германа на сказку разводить для нас, а что он желания вечно за так загадывает!
Я подожду, придумывай  
     21:59 27.04.2016 (1)
1
Бегу, бегу...
     22:00 27.04.2016
ыыы!
     21:43 27.04.2016 (1)
1
     21:45 27.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама