Произведение «Колобок (часть третья)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 701 +1
Дата:

Колобок (часть третья)

Все планы медведя рушились на глазах. Столько добиваться свидания с медведицей, выманил наконец её на свидание и на тебе! Заревев, он вонзил свои когти в ближайшее дерево, вырвал приличный кусок коры, покромсал его на части:
- Дождётесь вы у меня колобок и Буратино! – оскалившись, рыкнул он, - колобка растопчу, а этого деревянного перекушу напополам!
Посмотрел в след уходящей медведице, выражение его морды сменилось, он с умилением смотрел на объект своего вожделения.
- Прекрасна, охотники меня побери! Как бедрами водит, ммм, а фигура, фигура-то какая! Царица! – пробубнил он сам себе и тут же бросился за дамой сердца.
- Медведица, погоди, ну давай поговорим? Что ты сразу-то шерсть дыбом, эмм, - он заморгал, - ну не психуй, дорогая!!!
- Отвали по-хорошему косолапый! – огрызнулась медведица.
Медведь не отставал, он поравнялся с ней.
- Прости, а? Не виноват я, подставили, обманули, на деньги кинули, приголубь несчастного медведя а?
- Уйди по-хорошему! Терпение моё кончается, - сердито посмотрела на него медведица и для убедительности топнула ногой по земле.
- Медведушка, за что? – медведь жалостливо заглядывал в глаза дамы, - я же самый разнесчастный в мире медведь.
- А ты не понимаешь?  Колобка ядовитого мне пробовать предлагал, лапой об лапу не ударил, чтоб свидание как надо подготовить. А я ещё повелась, дура набитая!
- Кто колобка ядовитого предлагал? Я предлагал! Когда? Наговор опять, поклёп, медвед...
Договорить он не успел, разъярённая медведица ощетинилась и бросилась на него.
Медведь шарахнулся в сторону, утробно рыча и в душе матеря всё и всех.Зная. характер своей дамы, лучше не связываться!
Медведица грациозно шагала дальше, она спешила к дому бабки и деда, желая предупредить деда об опасности.
Колобок катился в приподнятом настроении, когда уперся носом в речку. Дальше для него путь был отрезан, вода его враг! Размокнет – пропадёт.
Недолго думая он решил вернуться назад, медведица ему понравилась, и он подумал, что она не откажет его просьбе перенести его через реку.
Он спешил, катился быстро, когда услышал, как  медведь грозился растоптать его. Колобок решил спрятаться пока и подождать, пока тот уйдёт, видел сору медвежью. Мимо него пронёсся негодующий мишка, оглядываясь назад, и матерясь на чем свет стоит. Сердце колобка чуть не разорвалось от испуга, когда большая медвежья лапа мелькнула перед его лицом.
- Чуть не  растоптал! – икнул колобок.
- Ты ещё тут? – вдруг прозвучал голос медведицы и она склонилась над колобком.
- Я вернулся за помощью, там река, помогите мне сударыня медведица, перебраться на тот берег, - попросил колобок.
- Вернулся, хорошо, как раз кстати! Вещественное доказательство,  – она подобрала колобка, - я иду к деду, предупредить его надо об опасности.
- Ой, а что со мной будет! – расстроился колобок.
- Ничего не будет, потом пойдешь своей дорогой, главное подтверди, что бабка отравить деда хотела. Не люблю я подлости всякие! Не лес стал, а гадюшник какой-то!
- Ладно, хоть мне и боязно возвращаться, надеюсь, что вы сударыня медведица, меня защитите, - пролепетал колобок.
- Даже не беспокойся об этом, улыбнулась приветливо  ему медведица.
И двинулась в путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 30.04.2016 (1)
     13:55 30.04.2016
1
     05:20 29.04.2016 (2)
Вах... целый роман начинается...) Оля, молодец...)  

ЗЫ  А может она лису целенаправленно хотела отравить, чтоб кур не воровала...)))
     14:59 29.04.2016 (1)
Ой, спасибо пиратище!!! дай чмокну а?
     17:56 29.04.2016 (1)
     18:33 29.04.2016
     14:58 29.04.2016
Деда стало жалко да? подумаю :)
     23:30 28.04.2016 (1)
1
Ольчик! Это супер роман будет!
     23:50 28.04.2016 (1)
хых! Вот сижу не кино смотрю, а сюжет сочиняю, чтобы такого закрутить дальше.
Спасибо, Клава!!!
     23:54 28.04.2016
Пусть бабка за то, что Колобок  ее не заложит. Колобочку ему испечет!
     21:27 28.04.2016 (1)
1
ПРИКОЛЬНО ОЛЯ
     21:46 28.04.2016 (1)
Адрюха, а вторую читал? Спасибо!
     21:52 28.04.2016 (1)
1
ПРОЧИТАЛ
     22:31 28.04.2016 (1)
ну и как :)))
     22:49 28.04.2016
хорошо прикольно
     21:29 28.04.2016 (1)
1
Олечка!
Кто бы мог подумать?! Какое благородство. Какое доброе сердце у Медведицы,
а я думала, что она, только на свидания с медведями, бегать умеет
Напряжение наростает... Ждём продолжения
Ты - умничка!
     21:46 28.04.2016 (1)
1
блин, сама в шоке, так и роман напишу)))
     22:24 28.04.2016 (1)
1
Ольчик, ты на верном пути
Трилогия уже есть
     22:35 28.04.2016 (1)
1
спасибо! стараюсь)))) для любимых читателей в вашем лице)))
     22:41 28.04.2016 (1)
1
     22:47 28.04.2016
Реклама