Произведение «Байка о деде и велосипеде»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:
«IMG_6005»
Предисловие:
фото моё

Байка о деде и велосипеде

Когда дед был ещё мальчишкой, то очень хотел иметь велосипед.  Но мама наотрез отказалась  его  покупать, считая это очень опасным занятием. Это, впрочем, не значило,  что дед не умел ездить на велосипеде.  Ещё, как мог!  Но своего «вЕлика» у него никогда не было.
***  
Однажды, сидя на скамейке около своего сада он наблюдал за пятилетней внучкой Настей,  которая поодаль играла с двумя соседскими девочками.  Те были года на 4 взрослее и умели кататься на великах, что успешно и делали, кружась на них в проезде между участками. Настя, смеясь, «хвостиком» бегала за ними, девчонки  веселились.  
У деда вдруг сжалось сердце, так ему стало жаль внучку за то, что она не может кататься, также как эти девочки,  а является лишь предметом веселья.
Вечером он объявил бабке, что к весне купит внучке велосипед.
Зимой на день рождения  внучки он и  ей сообщил об этом.  Настя обрадовалась  и теперь часто представляла себе,  как она будет летом кататься в саду.  А дед мечтал, как он будет бдить за катающейся внучкой, чтобы, не дай Бог, ничего не случилось.
Все были довольны.
Сказано-сделано! Дед с бабкой,  подобрав  в магазине вместе с Настей модель её будущего велосипеда, на следующий день его купили и привезли к себе домой.
Внучка была в восторга,  когда увидела свой "велик". А уж, как дед с бабкой были рады!

Вечером того же дня приехала дочь с мужем, и забрали его к себе, объяснив,  что  хотят научить Настю кататься  до наступления дачного сезона.
Велосипед увезли, а дед расстроился,  вспомнив опасения мамы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 28.04.2016 (1)
1
Да... не всегда сбываются наши мечты...
     23:21 28.04.2016 (1)
Деды на  то и есть, чтобы что-то сбылось у внуков!  
Спасибо, Светлана!
     08:53 29.04.2016 (1)
1
Заботливый дед. Молодец.
     09:52 29.04.2016
1
Ну, кто ещё о них позаботится!  
Спасибо, Таня!
     23:22 28.04.2016 (1)
1
Не расстраивайся!Внучка твоя копия!
     23:29 28.04.2016 (1)
Я и не расстраиваюсь! Она уже второй "велик" добивает!  А дед только шины качает!  
     23:31 28.04.2016 (1)
1
Молодцы! И дед и внучка!
     23:36 28.04.2016 (1)
Стараемся!  
Спасибо большое, Клавдия!
     23:42 28.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама