Произведение «Рубль сотню бережет»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 849 +1
Дата:
«рубль сотню бережёт»

Рубль сотню бережет

    Моя сестра не очень любит пользоваться общественным транспортом. Напарница по работе Галина тоже разделяет ее точку зрения. Неохота после напряженного трудового дня, качаться в автобусе, поэтому скорее домой! На такси! «Нам до «Уюта»!» - весело воскликнула Галина , удобно устроившись на заднем сиденье автомобиля. Сестра умостилась рядом.
    Дело привычное, коллеги обычно сбрасываются по 100 рублей. Но, открыв свой кошелек, сестра с досадой обнаружила, что забыла поменять деньги. Там лежали одна тысяча рублей и еще ровно девяносто девять. Решив, что водитель либо даст ей сдачи, либо простит рубль, успокоилась.
    - Какая хорошая сегодня погода! – произнесла коллега Галина, обращаясь к таксисту.
    Человек она очень общительный, разговорчивый. Ее девиз: «Чем ехать, как в рот воды набрав, лучше разговаривать». К ее изумлению, водитель никак не отреагировал на коммуникабельность, лишь сильнее сдвинул и без того нахмуренные брови. Но женщина повторила попытку:
    - А сегодня пробок меньше, чем вчера, правда?
    Ответа не последовало. Женщины переглянулись, пожав плечами.
    «По-моему, клинический случай», - шепнула Галя на ухо сестре. Вскоре водитель остановился около «Уюта». Разговорчивая протянула ему сотню, а сестра настороженно спросила: «Вы дадите сдачи с тысячи или… Вот тут у меня только 99 рублей». «Нету у меня сдачи!» - прорезался голос у водителя. Да еще какой голос! У женщин аж мурашки побежали по коже. «Но тут у меня только девяносто…» - «Ничего не знаю, - безапелляционным тоном произнес таксист. – Идите меняйте, не нужны мне ваши девяносто девять, давайте сто!»
    Сестра выскочила из машины и побежала вдоль ларьков. Никто не менял купюру! В отчаянье крикнула продавщице: «Дайте мне, пожалуйста, рубль. Я сейчас вернусь. Возьмите тысячу, скорее!» Продавец округлила глаза: «Что случилось?» - «Потом, потом, рубль! Скорее, таксисту! Тысячу возьмите в залог!»
    Схватив монету, сестра побежала к машине. Вручив водителю рубль, вернулась к продавцу. Та, все еще ничего не понимая, переспросила: «Да что у вас случилось?» - «Ничего, - перевела дыхание сестра. – Сейчас куплю у вас что-нибудь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 18.05.2011 (1)
Не только сотню - миллион,
Ведь рупь и в Африке рупь он !)))
     23:35 18.05.2011
))))))
Реклама