Произведение «Воробышки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 415 +1
Дата:

Воробышки.


Утром расцвела на окраине села душистая черемуха. От ее неописуемой красоты  и дурманящего  запаха у всех, проходивших мимо, кружилась голова. На самой ее верхушке уселись маленькие  воробышки и весело распевали свои воробьиные песни.
Мимо шли ученики  в школу, увидели цветущую красавицу, оторвали несколько веточек  от нее и разбросали их по дороге!
В полдень с дойки шли женщины. Каждая из них тоже сорвала несколько белоснежных  веточек.
А вечером к черемухе пришла деревенская молодежь.Сразу несколько рук потянулось к ее нежным веткам.Обломали черемуху, искалечили!
Никто из них  даже не подумал о том, как же ей было больно и обидно!
Только воробышки теперь сидели, молча нахохлившись, и не распевали больше веселых песен.  Им было очень стыдно за  людей!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 12.03.2019 (1)
Вот откуда у людей это деструктивное потребительство? Стремление испоганить все красивое вокруг? Грустно...
     13:54 12.03.2019
1
Верно! А БЫ МНЕ БЫЛО ХОРОШО! А НА ДРУГИХ...
     11:11 03.12.2017 (1)
Горько и больно, Обидно, когда так поступают! Не научили людей красоте. Так у нас во дворе поступили с березонькой.
     12:13 03.12.2017
И сколько не учи медведя....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама