Произведение «Бойся только страха (фанфик-кроссовер по фэндомам "Мерлин" и "Гарри Поттер")» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2265 +5
Дата:

Бойся только страха (фанфик-кроссовер по фэндомам "Мерлин" и "Гарри Поттер")

осознавая своё бессилие, он навсегда, до глубины души возненавидел магглов и всё, что с ними связано. Снедаемый гневом и болью, он не сдержал магического выброса и едва спасся от толпы, воспользовавшись замешательством и испугом людей. Быстро собрав всё, что могло помочь и имело ценность, наилучшим выходом счёл уйти туда, куда не сунется без особой необходимости ни волшебник, ни маггл – в леса и болота. В непроходимые топи, где, по представлению многих, любой обречён на смерть.

Салазар не был ни трусом, ни храбрецом, вроде давнего и единственного друга детства – Годрика Гриффиндора, баронского сына. Слизерин научился всё просчитывать наперёд и извлекать из всего свою выгоду. Но, тем не менее, он, вопреки здравому смыслу, никогда не боялся неизвестности, хотя это присуще большинству людей – напротив, он тянулся ко всему загадочному, непознанному, мечтая открыть новые горизонты, стать великим. И, самое главное, больше НИКОГДА не испытывать то ужасающее чувство – бессилие, что он испытал, видя смерть родителей.

Казалось, магия его безгранична. Он создал САМ все необходимые условия для жизни в этих непроходимых болотах, лишь изредка аппарируя в город, дабы добыть новые книги и кое-какие припасы. Правда, не всегда честным путём, но это давно уже стало казаться мелочью.

Пошагово, методично и неотступно Салазар достигал своей цели, заключавшейся в том, чтобы достичь предела своего могущества, впитать достаточно знаний и умений, чтобы не бояться никого и ничего. Чтобы однажды выйти из этих болот.

А пока его собеседниками были только змеи…


Одиночество,
Одиночество…
Приговор это или пророчество?
Рок судьбы или чье-то проклятие
От начала начал, от зачатия?

А вокруг все снуют, все чужие,
Я ж за то, чтоб покоя лишили,
Захлебнуться хочу от восторга,
Сердце бьется и сладко, и горько.

Я опять поднимаюсь из мрака,
Из руин, из ошибок, из краха,
Надо мной новый день занимается,
И в душе что-то тихо рождается.

Автор: Наталия Баух






Гиблые болота, 1046 год.



Молодой человек лет двадцати пяти изучал увесистый фолиант, казалось, даже не замечая того, что рядом с ним находится ещё недавно родившийся, но уже впечатляющих размеров василиск. Огромный змей, свернувшись кольцом, спокойно спал, служа хозяину чем-то вроде мягкого кресла.

Слизерин ещё раз прочитывал описание ритуала, коим планировал поставить точку своему пребыванию на болотах. Ритуал, позволяющий основать свой Род.

Неведомо сколько времени провёл не двигаясь, даже не меняя позы. Ярко-зелёные глаза горели лихорадочным блеском. Свой собственный Род… Салазар не сомневался, что данное ему могущество и знания позволят сделать свой Род великим. Ему бы хотелось, чтобы каждый из его потомков гордился принадлежностью к этому Роду. И пусть он пока ещё не совершил чего-то особо запоминающегося – всё ещё впереди. И этот ритуал должен стать началом, отправной точкой.

«Пора»- в последний раз пробежавшись по тексту, решил Слизерин.

Однако едва он встал и взял палочку, по поляне разлился нестерпимо яркий, слепящий свет, послышался треск и шум. Секунда, две… всё вернулось в норму.

Совершенно не понимая, что происходит, Слизерин в полной боевой готовности осмотрел поляну. Искомое обнаружилось быстро – поблизости, чихая от пыли, в довольно страной позе сидела черноволосая девушка в тёмно-зелёном платье, недоумённым взглядом осматривая место, где оказалась.

Следовало бы убрать палочку, дабы не напугать это странное хрупкое существо, но сделать это Салазару не позволяла природная паранойя.

Поднявшись и отряхнув с платья траву, девушка отшатнулась, увидев спящего василиска, но мгновенно взяла себя в руки. Зацепилась взглядом за осторожно приближающегося мага, разглядывающего её, как диковинного зверька, и, гордо расправив плечи, надменно произнесла одновременно с ним:

- Вы кто?


...

Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия.Аристотель


Гиблые болота, 1046 год.




«Сумасшедшая» - вынес вердикт Салазар, услышав имя девушки.

Значит, Моргана Пендрагон? М-да. Могла бы хотя бы выбрать роль получше, чем ведьма, считающаяся синонимом зла.

Однако ему стало интересно, каким способом она попала сюда – на аппарацю точно не похоже.

- Миледи… - решил подыграть, - Каким образом вы попали сюда?

Та растерялась.

- Вы маг? – Вкрадчиво поинтересовалась она. Опасалась, хоть и понимала, что он видел – она ведьма.

- Да, - не менее осторожно отозвался Слизерин, окинув её цепким взором.

Надо признать, незнакомка красива: замечательная фигура, тонкая талия, длинные чёрные волосы, аристократически бледная кожа, правильные черты лица, завораживающие зелёные глаза и гордая осанка. Салазар знал толк в красоте, в том числе и в женской – редкие вылазки в город приносили определённый опыт.

«Спятившая ведьма, считающая себя Морганой… в этом есть что-то забавное» - про себя усмехнулся маг.

- Я немного ошиблась, когда проводила ритуал по призыву духа, - всё-таки решила признаться Моргана, - А теперь объясните, где я нахожусь и как отсюда добраться до Камелота.

«Ещё и слаба» - машинально подметил Слизерин, скривившись.

Девушка осторожно обернулась, дабы осмотреть место, в котором оказалась. Взгляд случайно упал на болота, у самого берега которого она находилась. В грязной воде, почти скрытой камышами, местами заполненной вязкой тиной, отражалось… нечто странное, чешуйчатое и движущееся. Испугавшись, Моргана хотела было резко повернуться, когда заметила в отражении два огромных жёлтых глаза… кажется, это было последним, что она увидела, прежде чем упасть на сырую траву.

Слизерин, уже забывший о присутствии «сумасшедшей», увидел это лишь краем глаза.

«Мерлин, Шиан*… я и забыл про него, - подумал Салазар, бросив равнодушный взгляд на Моргану, - Ладно, пусть пока лежит. Проведу ритуал и сниму заклятье».

Да, джентльменом Слизерин не был и никогда не пытался стать им. Другое дело – притворяться, когда оно надо.

…По завершению ритуала Салазар капнул кровью на специально приготовленный пергамент, и, произнося на латыни последние слова ритуала, жадно взглянул на свидетельство образования нового Рода.

На его глазах на пергаменте появлялись красивые буквы, складывающиеся вне менее аккуратно выведенные слова:


Салазар Слизерин, Лорд Слизерин.

Отец: Вилард Слизарин, полукровка, мёртв.

Мать: Астарта Слизарин, в девичестве Уайт, полукровка, мертва.

Суженная: леди Моргана Горлуа-Пендрагон, дочь короля Утера Пендрагона и леди Вивьен Горлуа.

Родовые дары:

— алхимия — активен на 100%

— зельеварение — активен на 100%

— ментальная магия — активен на 100%

— перселтанг — активен на 100%




И в конце именно тот знак, который он желал видеть гербом своего Рода – змея. Вот только…

- ЧТО?! – чужим, хриплым голосом взревел Слизерин, распугав всех птиц в округе, раз за разом вглядываясь в пергамент, в графу «суженная».

Неужели безумие – это заразно?

Примечания: Шиан - василиск Салазара.

...


Судьба всегда предлагает тебе два альтернативных варианта — тот, который тебе следовало бы выбрать, и тот, который ты выбираешь. Г.Д.Робертс


Судьба подарила мне случай
Встретить тебя на пути,
Прожить эту жизнь нескучно,
Коль с тобой до конца пройти.

Найти дорогу, которая
Нам с тобой двоим подойдет,
Только она не ковровая,
И терн по краям растет.

Не может быть вечной любовь –
С годами она сгорает.
Я буду влюбляться вновь
В тебя одного, без края.

Ты – неба подарок бесценный,
И проклятье мое из ада,
Ты – все чувства моей вселенной,
И мне другого не надо.

Вспышкой счастья моей ты бываешь,
А бываешь мучительной болью,
Иногда меня не понимаешь,
Но душой я всегда с тобою.

На всю жизнь сохраню это чувство,
Разобьюсь о тебя, растворюсь
В твоем сердце любовью густо
И до смерти тебя напьюсь.

Судьба подарила мне случай
Встретить тебя на пути.
В этом мире ты самый лучший.
Не смогу от тебя уйти.

Автор:Таисия Апрельская


Хогвартс, 1061 год.



Улыбнувшись, Моргана искоса взглянула на сидящего рядом супруга, на губах которого играла насмешливая улыбка.

- Да, Салазар, я тоже помню нашу весьма "романтичную" первую встречу, - усмехнулась ведьма, ловя его взгляд, - Знаешь что? Я всё не могу понять, каким таким образом ты заставил меня выйти за тебя замуж.

- Заставил?! – Вскинул брови тот, принимая вызов, - Помнится вы, леди Моргана, сияли как новенький галеон, когда приняли моё предложение.

- Это было давно и неправда, - фыркнула та, исподволь улыбаясь в ответ.

Было забавно вспоминать о том, как они шипели друг на друга в первые дни знакомства. Сначала она обвиняла его в том, что он наслал на неё своего змея, затем в том, что он ей врёт, говоря, будто её занесло в будущее… Магическая дуэль, вернее попросту драка по инициативе предприимчивой ведьмы, была фееричной. Закончилась она ничьёй, а, если точнее поражением Морганы и просьбой Салазара обучить его ТАКОЙ беспалочковой магии. Девушка не могла найти дорогу из болот, а тот не желал её отпускать, сделав из неё нечто вроде подопытного кролика. Но ведьме это быстро надоело и в итоге любимую лабораторию будущего великого мага разнесло вдребезги (увидь его в тот момент Воландеморт – сдох бы из-за комплекса неполноценности). Даже Моргана с её бесстрашием предпочла на какое-то время запереться в уголок, а Салазар из разрушенной лаборатории сыпал проклятьями – столь же угрожающе, сколь и непонятно (ага, матерился на парселтанге). И непонятно ещё, КАК после этого у них состоялся первый нормальный разговор.






Гиблые болота, 1046 год.



Моргана привыкла не доверять никому. Тем более человеку, которого знала всего месяц. Да, она видела его каждый день, да, он пытается помочь ей вернуться домой, исправить её же ошибку, но всё же… Ещё недавно она посчитала бы безумием открыть кому-то душу. Но он, как не составило труда заметить, - исключение из любых правил. Вернее, для него этих самых правил просто не существовало. Он был выше их… Моргана тоже к этому стремилась. Но не умела.
Она носила тысячи масок, умело скрывая настоящее лицо перед ЛЮБЫМ. В любой ситуации. Так почему же этому треклятому магу хватает и одного взгляда, чтобы вывернуть наизнанку все её секреты, все тайные уголки уже давно беспросветно чёрной души, отравленной ненавистью?

В тот вечер – тёплый летний вечер у костра, после очередного упражнения в магии – она смеялась так, как смеялась только в детстве. А он так не смеялся, как с ней, наверное, никогда. И ей отчего-то было так легко, словно она вмиг избавилась от всего груза, что тяготел на ней, от всех грехов и дурных помыслов. Он, как ни странно, тоже. Просто глядя на эту забавную девушку, пришедшую из далёкого прошлого. Разве такой он себе представлял злобную ведьму Моргану, ещё в детстве читая сказки о ней? Нет. Уж точно нет.
Впервые в жизни она поведала кому-то о всех своих страхах, не умея сдержать слов, что сами срывались с губ. И кому?! Не брату или Утеру, не Моргаузе, не кому-то, кого давно знает, а какому-то магу, с такими же ярко-зелёными глазами, что и у неё, смотрящими прямо в душу. Он казался слишком близким, словно продолжением её самой, в то же время

Реклама
Реклама