Произведение «Кто от Бога …»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:

Кто от Бога …


Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:47)

Слово Бога суть Истина: Бог есть Любовь.
Любовь Бога - суть отношение Его к Слову Своему.
Это отношение и есть Его Сущность, которую Он проявляет в Творении как Отец, Воплощении как Сын и Действии в мире как Дух Святой.
Воплощение Слова Истины и есть ЖИЗНЬ Бога, к которой и мы имеем «касательство» в силу понимания и веры в Него.
Разум Бога, Слово, Рождённое Разумом, и ОТНОШЕНИЕ Бога к Слову Своему и есть Триединство, которое мы обнаруживаем с себе самом по действию Духа Святого в своей душе (сознании) если верим в Истину.
Но наше сознание лишь тогда обнаруживает своё родство со Словом Бога, когда мы Родимся от Него как дух человеческий. «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:3-8)». Мы тогда «усыновляемся» Богу и Истина становится нашей пищей - «Хлебом Насущным», а животная душа наша становится «потерянной», похороненной в недрах рассудка, осознана как инстинкт. В Свете Слова Божьего становится возможным в душе своей в полной мере распознавать собственные мысли, слова и поступки, которые являются злом по отношению к себе самому, препятствуют построению Царства Истины в своём сознании.
Совсем другой образ мира строится в душе, живущей реалиями «мира сего», душе животной, «родителем» которой является лукавый. Проявляя собственное отношение к своему бытию, сатана пробует обойтись без Слова Божьего. В попытке «сотворить» людей как биороботов, а саму «жизнь» их, как способ существования «белковых тел», сатана использует приёмы лжи и устрашения. Запугивая смертью и карой за непослушание, он пробует обойтись догматами и законами, ограничивающими свободную волю человека. «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44).
В мире, князем которого является дьявол, смерть выказывается понятием, определяющем как смысл, так и конец всяческого бытия, связанного с существованием тела. СОзнание людское «живущее» плотью просто не в состоянии представить себе ИНО бытие, жизнь, НЕ зависящую от мирских законов. Такое сознание не способно даже определиться в целях и смысле собственной «жизни», не способно и не может видеть в мире действие и развитие Божественных Законов, существует в иллюзорном мире «отодвигая» смерть заботой о «ризах кожаных» … суетясь и мельтеша в хаосе мнений и инстинктов «коллективного бессознательного».
Казалось бы, вывод простой: просто верить в Истину и Бога, Воплощающего Её в Жизнь гораздо умнее, чем со страхом ожидать смерти в хаосе существования. Но сильны «духи злобы поднебесные» именно тем, что внушают стадному людскому (животному) сознанию мысли о смерти, а «оторваться» от стада и осознать уникальность собственной личности, имеющей самосознание и волю – удел немногих, Рождённых как душа живая от воды и как дух человеческий от Духа Святого, слышащих Его Слово … живущих Истиной с Богом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама