Произведение «Риторические вопросы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 643 +1
Дата:

Риторические вопросы

  На любую общественно-полезную деятельность человеку должно быть дано разрешение, санкция, вышестоящего по иерархии, руководителя, светского или духовного, потому что человек не в состоянии сам объективно оценить свою готовность к какой-либо деятельности. Для сына, это разрешение отца. Для работника, разрешение начальника. Для ученика, разрешение учителя.
  Исус Кристос говорит (Ин. 12:44): "Верующий в Меня, верует в, Пославшего Меня, Отца Небесного".
  Он говорит (Ин. 5:18): "Сын Божий ничего не может сделать по Своей воле".
  Исус Кристос повторяет (Ин. 5:30): "Я ничего не могу сделать Сам. Ибо стремлюсь Я к исполнению не того, чего хочется Мне, а лишь того, что угодно, Пославшему Меня, Отцу Небесному".
  Исус Кристос говорит Своим последователям (Мф. 5:14): "Вы - свет мира".
  И, действительно, мы излучаем свет. Потому что горим. Горим с температурой горения 36,5 градусов по Цельсию. Мы - искры, частицы Божьи. Ведь неспроста мы можем подолгу, как заворожённые, смотреть на пламя костра, на огонь. Поэтому, мы должны светить людям, начиная с просвещения своих детей, своих близких, рассказывая им о Исусе Кристе и Боге Кристе-Кришне (Мф. 10:27).
  Исус Кристос говорит (Мф. 5:15-16): "И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши, добрые, дела и прославляли Отца Небесного", (5:19): "Кто сотворит заповеди эти и научит, тому же, людей, тот великим наречётся в Царстве Небесном".
  Прославление имён Бога Криста-Кришны и Исуса Криста, распространение Учения о Боге Кристе-Кришне, ещё одна форма служения Богу Кришне.
  В "Бхагавад Гите" и в "Шримад Бхагаватам" даётся девять форм служения Богу Кришне. 
  Бог Кришна избрал Себе в ученики мужчину, наследника царского трона, Арджуну.
  Исус Кристос избрал Себе в ученики мужчин.
  На мужчин возложена миссия хранителей и распространителей знаний о Боге Кристе и Его заповедей.
  "Благая Весть", это мужской разговор Исуса Криста с нами.
  Как говорится: "Коротко и ясно!".
  Поэтому на риторические вопросы «Что происходит?», «Кто виноват?» и «Что делать?», ответы очевидны. Происходит отупение и вырождение человечества.
  На вопрос "Кто виноват?" ответ один. Мы. Виной всему, что произошло с нами и вокруг нас, происходит и будет происходить, мы сами. В первую очередь, мы, мужики.
  На вопрос "Что делать?" ответ тоже один. Соблюдать заповеди Божьи.
  Соблюдающего заповеди Божьи, не посещает ещё один риторический вопрос "За что?" Потому что он знает, что всё происходящее с нами, происходит по нашим желаниям и заслугам в, прошлых и в настоящем, воплощениях, и по промыслу Божьему.
  Бог Кришна говорит (Б. Г. 12:6-7): "Но тех, кто поклоняются Мне, посвящая Мне всю свою деятельность, кто служат Мне с непоколебимой преданностью, всегда размышляя обо Мне, устремляя ко Мне все свои мысли, о сын Притхи - тех я быстро вызволяю из океана рождения и смерти".
  Он говорит (Б. Г. 18:55): "Человек может понять Меня, Верховную Божественную личность, как Я есть, только через преданное служение. И когда, благодаря ЛЮБВИ и ПРЕДАННОСТИ, человек совершенно осознает Меня, он может вступить в Моё Небесное Царство".

ПОП - Память отцов предавший.
«ВЗ» - «Ветхий завет –Тора»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 30.04.2016 (1)
- Не сотвори себе кумира, -
Сказал Спаситель, - не хочу. -
Но стал кумиром для пол-мира
Под стать ну разве Ильичу.
     10:41 30.04.2016
Спасибо, Анна! Всех благ!
Реклама