Произведение «Гарька и любовь к книге, или Безжалостный убийца библиотечных кошек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Гарька и любовь к книге, или Безжалостный убийца библиотечных кошек

(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Венигретов! Ты вчера опять обожрался алкоголизьма, сволочь!
- Я не пил! Я был трезвым в дым!
-… и ещё при этом смеешь называть себя пламенным патриётом! Запомни, Венигрет: патриёт, тем более пламенный, не имеет права уважать алкоголизьм! Это должно претить его идейным убеждениям!
- Я не пил! Я был в библиотеке!
- Образованностью решил прикрыться, сволочь? Тягой к познанию? Ну и что, что в  библиотеке? Можно подумать, что в библиотеке не наливают!
- Где?
- В библиотеке.
- Кто там тебе будет наливать?
- Библиотекарша, кто…
- Она не наливает!
- Это тебе она не наливает, потому что ты уже датым туда приходишь. С идиотской улыбкой.
- Ага. А трезвым, можно подумать, наливает.
- А чего не налить-то? Тем более, если человек – порядочный, культурный. И на пол не блюёт.
- Я не блевал!
- Можно подумать…
- Честное слово!
- Ага. Верю.
- Я в уголочек! Культурно! Чтобы никого не смущать.
- И это ты называешь любовью к книге? Тягой к чтению? А кто в коридоре удавил кошку?
- Какую кошку?
- Библиотечную. Полосатую.
- Это не я!
- Конечно. Я.
- Честное слово!
- А как она мило мяукала. И домяукалась. Встретила на своём пути безжалостного убийцу. И он её удавил. А ведь могла бы жить! Тварь.
- Кто?
- Убийца, кто же ещё. Не кошка же! Она-то ни в чём не виновата.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама