Произведение «Картина веры (цикл сюрреализм авангард андеграунд)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 341 +1
Дата:

Картина веры (цикл сюрреализм авангард андеграунд)

Картина веры
Я смотрю на картину, она чёрная. Почему она чёрная? Я иногда думаю, может, она чёрная от моих грехов, от моих пошлых гнусных мыслей. Я бью себя кулаком в грудь, оставляя след бытия на теле. Я не грешник, говорю я, и начинаю молиться перед картиной. Я жду чего-то от картины, чего, сам не знаю. Жду, когда она засветится. Ну, сколько же мне молиться друзья? Я устал, но я не ем и не сплю, время летит медленно. Как поломанный самолёт, я его пытаюсь ускорить чем-то. Мысли веры возросли во мне бутоном цветка, эта радуга из головы вошла в картину и, что вы думаете, внутри картины раздвинулись шторки, и я увидел руки, на них, на цепочке висит крестик, и солнце, оно взошло. Кто ты? Спросил я. Я - твоя вера. ответил голос из картины - ты молился год, сидя перед картиной, и я открываю для тебя новый мир. Этот мир твой, смотри на картину и согрейся этим миром, грехи спалены - ты безгрешен, иди в картину, на солнце, иди и не бойся, там тебя кто-то ждёт. И я иду, иду…
Всё, я в картине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама