Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.59» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 642 +1
Дата:
«Мечта о дальних странах»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.59

девицы в худенькую старушку. И вот, однажды на звёздном небе она не появилась совсем. Брат Месяц отправился на её поиски.
    Но угрюмый Непокорный камень, который от своих печальных мыслей потемнел этого даже не заметил. По его бокам пролегли морщинки-трещинки. Теперь ночью ему снились сны о том, что у него выросли лапы, как у зверей, и он отправился в путь на поиски приключений. Но утром камень просыпался на том же самом месте, и на его душе становилось  ещё более тяжелее.
  Наконец, настал час, когда Камень взмолился  горе Кастель, которую считал своей матерью:
– Матушка! Ты самая мудрая на свете, скажи, как мне научиться ходить?
Гора  Кастель очнулась от своего вечного сна и удивленно спросила:
– Ходить? Зачем тебе ходить, сынок? Чего не сидится тебе рядом со мной, с братьями-камнями?
– Матушка! Я хочу отправиться в путешествие и увидеть дальние страны! Я хочу познакомиться с драгоценными камнями, что сверкают на Солнце как радуга!
  Долго молчала гора. Очень ей не хотелось отпускать от себя любимого сына. Ведь все камни она любила по-своему. Отказать  не смогла.
– Я ведь и сама ходить не умею, – сказала она, – Но ведь ты у меня такой круглый. Попрошу я Медведя, пусть толкнет  тебя посильнее, а там и покатишься с меня.
Так и порешили. Вскоре к камню пришёл Медведь. В те давние-предавние времена он был стройным, добрым и совсем не косолапым. Весело ухватился он за край Камня, поднатужился, да и толкнул его со всех сил.
  Камень немного сдвинулся, потом наклонился, повернулся, да понёсся вниз всё быстрее и быстрее. Мир завертелся вокруг него.
- Наконец-то! - обрадовался Непокорный. - Теперь я увижу дальние страны!
    Но вдруг ему стало очень страшно, ведь камень не мог остановиться. Он летел и кувыркался, спускаясь всё ниже и ниже, всё стремительнее и стремительнее. Воздух вокруг него гудел трубным звуком, летела мимо земля, но никаких драгоценных камней и  дальних стран не было видно.
  Душу Непокорного сковал ужас,  пропали радостные мечты, развеялось чувство свободы
Только лишь страшная неизвестность летела ему навстречу. Он кружился и кувыркался, бился боками о скалы, чувствуя, как летят в стороны его осколки.
- Зря я покинул родное, такое тёплое место, - понял он. - Ничего теперь не поделаешь! Может быть, мои частицы принесут кому-нибудь пользу.

Роковое падение

Гора Кастель, видя, как её любимое дитя крошится на кусочки, застонала так, что закачались на её верхушке сосны, взлетели с них птицы, закричали пронзительными голосами. Всё это наблюдал Орёл, но тоже ничего не мог сделать, как и старая гора.  Не было у горы Кастель рук, чтобы поймать камень. А крыльями Орёл тоже не мог остановить падение камня, которого уже считал другом.
Так и летел Непокорный до самого подножия горы, а там упал и разбился на множество  кусков различного размера.Зарыдала мать от горя, буря поднялась, но было уже поздно.
-  Погиб мой сын, мечтавший о дальних странах, стал он лишь обломками у подножия своей матери.
  Замолкла Кастель, завернулась в холодные снега и замолчала навсегда. (3) Но это был не конец Непокорному камню. Не может его история, его мечта о дальних странах закончиться так трагически!
Это человеческая душа едина, а души камней, как и нематериального мира, могут раздробиться на отдельные части. Как алмаз Blue Hope/Голубая Надежда после огранки передал частицы своей души бриллиантам в кольцах, серьгах и подвесках и о каждом знает всё!
  Так и с Непокорным камнем случилось подобное. Его мечта сбылась не так, как он хотел, ничего уж не поделаешь. Видя себя, раздробленного на отдельные части разной величины - от мелкой  гальки, с человеческий кулак и больше - с лопату и гладиаторский щит, он обрадовался.
- Могло быть и хуже. Хорошо, что не на  мелкие кусочки! Матушка! Я жив!
  Но гора Кастель была безмолвна. Высоко в небе парил Орёл. Непокорный услышал его голос:
- Будем жи-и-ить!
- Будем! - выдохнул Непокорный, камень, ставший намного меньше, чем был.
- Будем, будем! - радостно откликнулись его каменные осколки.
- Ещё поживём, детишки! - радостно воскликнул камень. - Не зря меня назвали Непокорный!
***
  На этом удивительная  история камня с горы Кастель не закончилась. К подножию горы Кастель пришли люди. Самый большой камень взяли для каменной горки. Теперь он лежит на площадке детского сада. Летом и осенью - среди красивых цветов, а зимой - укрытый снегом.
  Отдельные части Непокорного камня забрали минерологи. Самые красивые выбрал каменных дел мастер. Какие красивые изделия получились! Шкатулки, фигурки животных, даже шахматы, ведь Непокорный камень был разноцветным.
  В какой-то мере его мечта исполнилась. Ведь то, что создал мастер, попало в руки людей из разных стран дальнего и ближнего зарубежья от его родной горы-матушки Кастель.
Мечтай...досужим слухам вопреки,
Назло различным скептикам бывалым,
Ведь не мечтают только слабаки (7),
Привыкшие довольствоваться малым.
Не слушай тех, которым не дано
Представить жизнь, зовущуюся Раем,
Им, в принципе, поверь мне, всё равно,
Что ты своей мечтой обуреваем.
(Левин Сергей)
"Мысль материальна. Твоя жизнь всегда будет двигаться в направлении твоей самой сильной мысли, со временем станет твоей жизнью" (8)


(1)стихи  Ольги Хворост немного мной переделанные. Читайте: "Стихи.ру" http://stihi.ru/2011/09/10/6371
(2) гора Кастель - h 439 метров на южной окраине Алушты, лакколит -    не образовавшийся вулкан с ядром магмы внутри
(3) по мотивам истории, опубликованной 5 августа 2008 года на сайте: http://diistortion.livejournal.com/1628.html
(4) Светлана Скорик
(5) Юлия Мицар "Проза.ру"цикл стихов "Вселенная луны" http://proza.ru/2010/04/12/1483
(6) йота - ни в малой степени, ни насколько
(7) стихи "Мечтай" Левин Сергей. Исправила "дураки" на "слабаки". Да простит меня Сергей!
(8) Плана Шалахэт, комментарий к стихотворению "Мечтай" Левина Сергея

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 14.05.2016 (1)
Анечка, у тебя удивительный талант показать красоту камня в таких потрясающих историях, что диву даешься. Благодарю тебя, дорогая! захотелось найти хоть одну фигурку, выточенную из Непокорного.
     14:00 14.05.2016 (1)
Если нет в твоей колекции камней, то обязательно найдёшь и скоро!
     14:32 14.05.2016 (1)
Есть! И не одна фигурка... Есть фигурки собак и есть лотос из оникса..
     17:29 14.05.2016
1
Вот видишь! Здорово!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама