Произведение «Дурак на колокольне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьсолнцерассветфилософия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +2
Дата:
«12358-1920x1200»

Дурак на колокольне

— Ты куда?
Леонид схватил Лиду за локоть, повернув к себе, и наткнулся на звериный прищур ее холодных глаз.
— На колокольню! — Она отдернула руку.
Между Лидой и Леонидом встала Катя. Она посмотрела на парня, затем на подругу.
— Что ты там забыла?
— Чихнуть на ваше мнение!
На движение подруги, Лида остерегающе подняла ладонь. Затем она вошла в покосившуюся дверь, и в предрассветной тьме, наполненной влажной затхлостью, нащупала теплую и гладкую поверхность перил, ступила на одну ступеньку, вторую. Третья прогнулась, скрипнула, однако выдержала ее вес.
Наверху, когда она поднялась на площадку, сидел, свесив ноги, парнишка. Прохладный ветерок трепал взъерошенный хохолок на затылке. Смотрел парнишка поверх верхушек деревьев на яичный желток, собирающийся из раскаленного горизонта.
Лида присела рядом. Внизу еще слышались невнятные голоса Леонида и Кати. Они по-прежнему не понимали!
— Ты кто? — спросила, наконец, она.
— Человек, — ответил парнишка, продолжая смотреть вперед.
— А что делаешь?
— Смотрю на солнце.
Она попыталась всмотреться в обычное явление, выискивая в нем тайный смысл, но не смогла, затенив глаза ладонью.
— Больно…
— А мне правда глаз не режет, — ответил он.
— Ты – дурак?
— Да, — просто ответил парнишка.
— Везет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 19.05.2019
Многопластовая смыслово-виртуозная минька!

Рад знакомству!
жаль, не знаю Вашего имени...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама