Произведение «Интернетовские заметки (хижина)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 619 +2
Дата:

Интернетовские заметки (хижина)

13 июня - 1998 года
Шлепая по улице я всегда представлял себе в воображении что-нибудь необычное: красивую женщину или большой кусок шашлыка, мягкий такой, нежный; рядом лучок, маринованный, лежит, задумался о чем-то, Упс, поздно, съедено уж давно "злыми" в хорошем смысле ртами.
Приходилось еще нарезать. Попути резались: сыр и колбаса; открывалось янтарное пиво.
                                                              часть 2
(ПРОДОЛЖЕНИЕ.......................)
По улице в то время ходило множество различных людей; они кушали все-кусочки мяса, хлеб с маслом, всегда свежую самсу - еще горячую и чистую как Достоевская "чистота". В кафешках только начинали делать "сервис", неприменимую нигде абсолютно клеенку можно было застать в любой чайхане. Страна "видимо развивалась", - думал я и кидал в топку очередную контрольную по математике с двойкой. Неспешил съедать свой бутербод, хлеб+огромный кусок
вяленого мяса, от которого сейчас у меня сводит аппетит, обычно
мама брала
куриную или свиную кепченую вырезку с жирными лакомыми продольным полосками. Кушал неспеша. Чуть захрустит..., немного кетчупа..., слегка помяв..., добавив сулугуни...; я знал холодильник  чувствовал себя, мягко сказать, некомфортно, как будто я его раздевал, смущая его.
По мохнатому небу, рассекая перистые облака, летели линии..
Женщины сидели за столиком и мягко общались между собой.
- Привилегий никаких просто, за ним нужен уход и контроль, - подумла одна из них.
-Скорее всего ты просто не понимаешь его. Может быть он сам это предложит,следуй хотя бы своей логике, не лезь в чужую... - подумала вторая. Обе посмотрели друг на друга.
-Ты что-то хотела? - сказала одна,  опять скрестила руки и зевнула.
Нет, нет. - послышался голос второй. - Я молчу.
На заснеженной поляне ароматным снопом свежих голосов запели снегири.
В горах опять притаился ливень, за поворотами на Алмаарасан хотелось лечь и заснуть; длительное предчувствие колыбельной не давали это сделать. Совсем иной был этот мир - странный и нелепый своими формами.
Окно застучало не сразу, видимый вдали горизонт только по началу передавал нежность и бурю эмоций. Стеклянное ожерелье частых непонятностей внушало надежду. Оторвав застывшую концентрацию
от окнакто-то вошел в светлую комнату... Ленивый дизайн, свежие признаки счастья и унылый блеск грустного стекла...
Чье-то лицо мелькало в голове. От неожиданности, что кто-то может так моментально войти она подняла глаза. Поправив уставшие волосы и вытянув шею она встала и подошла к окну. Пимс!! - резко сменив направление постоянно двужущийся ветер сжал ее в обьятиях. Голова еле смогла выразить боль, сил почти не осталось...Стекло разъяренно азбилось вдребезги, с головы потекла кровь. Масса отвратительных звуков смешались в смрад и ....
ЭЙ, - что с тобой, не кричи ты так. - послышалось напростив стола.
Тишина разом поменяла обстановку, звук исчез, потрепанная шапочка свектилась на солнце. Ощущение странного счастья окутало вопросами и ответами одновременно. УФ.- выскочило у женщины, - она встала и впила стакан сока.
Пели птицы, отлынивающий свет постоянно мешал думать. Жизненноважные мысли куда-то исчезли. уютная обстановка на улице сверкала пушистыми мыслями о городе.
Женщина сидела одна. Мысл смешались в кашу. На заборах естественным образом шумели детишки, тихим запахом духов пролетело откуда-то, маленькие травинк поднялись в воздух о затсавили засмеяться несколько человек. Сникшая потребность в жизни ушла; поменялась, родилась заново...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама